Сервис центр спалил мне ноутбук. Скажите как мне быть ?

Автор krowcik, 18 Листопад 2009, 20:36:35

Попередня тема - Наступна тема

krowcik

Добрый вечер. Суть проблемы в том что отнёс ноутбук в ремонт, а эти уроды спалили проц в процесе диагностики. Как на них найти управу ?

PC_Boy

Оригинально.
Перед тем как забирать что-то с сервисного центра нужно проверить работоспособность устройства.

krowcik

Я еще не забрал. Позвонил спросить как с ним обстоят дела, а они говорят мол в процесе диагностики сгорел проц и что с меня 95 грн. за диагностику

PC_Boy

ха! это их проблемы что они спалили процессор. И что это за сервисный центр такой?
Что в ноутбуке та не работало что он попал к ним на ремонт? Когда они принимали ноутбук на ремонт, они проверяли его работаспособность? Бумажку которую они выдали в ней должно быть написано что не работает то-то и то-то, внешний вид такой-то. В общем в бумаге этой должно быть все описано, как о сроках ремонта, так и проблемах ноутбука. Должна быть печать сервисного центра и подпис того кто принимал ноутбук на ремонт. Кстате это гарантийный ремонт или послегарантийный?

krowcik

Не мог установить Виндовс. Доходило до копирования установочных файлов, потом ребут и черный экран, но бук продолжал работать. При этом он очень сильно нагревался. Перед установкой заменил старый HDD 80 на новый 320 и оперативку 512 (2 планки) на новую 2 Гб ( 2 планки). Перед прийомом они его запустили он как раз показал заставку установки винды на 39 минуте и запросе установочного диска.На квитанции написано что не входит в Виндовс, о сроке ремонта ничего не сказано. Печать и подпись есть. Послегарантийный  ремонт.

фред

значит ты должен...
нет, ты ОБЯЗАН принять ноутбук в таком-же состоянии как и отдавал, шаг влево-шаг вправо, расстрел  :D
как они это сделают это ихняя головная боль, так им и скажи... ;)
¯\_(ツ)_/¯

krowcik

Мне интересно что может случится в данной ситуации.Ну допустим я не принимаю бук в нерабочем состоянии, они неособо чухаются что бы исправить его и что дальше ? Какое дальнейшее развитее событий может быть ?

фред

Цитата: krowcik від 18 Листопад 2009, 21:32:24у них с понедельника пойдёт плата за хранение
у тебя не пойдёт т.к. они обязаны починить его в 60-ти дневный срок (иначе они должны выдать товар аналогичный твоему)
Цитата: krowcik від 18 Листопад 2009, 21:32:24Нужно что-нибудь такое чтобы их заставить вернуть его к жизни
законодательство им процитируй, обычно помогает...

Добавлено: 18 Листопад 2009, 21:49:55

Цитата: krowcik від 18 Листопад 2009, 21:32:24
Мне интересно что может случится в данной ситуации.Ну допустим я не принимаю бук в нерабочем состоянии, они неособо чухаются что бы исправить его и что дальше ? Какое дальнейшее развитее событий может быть ?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
¯\_(ツ)_/¯

krowcik

фред

¯\_(ツ)_/¯

krowcik

Ну какже без этого :) Кстатии не подскажешь что с буком могло случится ? И как эти дебилы могли проц спалить ?Я грешу на охлаждение, но тем не менее он же раньше как-то работал

фред

ну это смотря как и что они тестили, если бенчмарками разогревали то охлаждение у бука конешн фуфло, но защита должна-была сработать...
вобщем хз...
¯\_(ツ)_/¯