Апдейт видеокарты. Какую лучше GTX295 или N285GTX SuperPipe

Автор Witcherman, 22 Листопад 2009, 01:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Witcherman

Всем привет))) Собрался обновить второй камп... Надо новая видеокарта.
Решил мб, купить себе новее, и старую скинуть на второй камп.
У меня видеокарта MSI N285GTX 1гб(спасибо форумчанам этого сайта!!!)

Вот думаю что лучше купить -GTX295 или N285GTX SuperPipe. Знаю что 295 быстрей, но она же двухчиповая?
А мне в прошлий раз говорили лучше такие не покупить - греется сильно+нестабильность.
Бюджет неограниченный, но я и не миллионер что бы покупать очень дорогое, ведь всё равно полгода и камп уже не актуален.

В общем что посоветуете? Или есть иной вариант?

ЗЫ:
Цена GTX295 4,2тыс грн, если брать топ то 4,8тыс
Цена на N285GTX SuperPipe - 3,7тыс

Добавлено: 22 Листопад 2009, 01:33:49

да... Сразу говорю что разгонять не буду)))

LoRDEP

Dintex

Если хочется именно жирафу, то советую подождать месяцок, когда выйдет ГТ300 - за такие деньги ты сможешь взять топовую карту нового поколения. Не вижу смысла сейчас тратить такие деньги. А если "всеяден")) то тогда присмотрись к 5ххх радеонов. Они себя оправдывают.
///M

Witcherman

А с кодированием видео быстрей справляется nvidia??? У неё типо какаето технология... Или одинаково???
Кодирование видео hdtv

Dintex

Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 11:17:33
А с кодированием видео быстрей справляется nvidia??? У неё типо какаето технология... Или одинаково???
Кодирование видео hdtv
Для этого еще спец. проги нужны, которые умеют конвертировать с помощью видеоядра. Их пока маловато, и большинство из них еще очень сырые. Не заморачивайся с этим. Говорю, если не фанат какой-то марки, то можешь брать топовую АТi, и будет тебе щастье. (Но я б все равно подождал бы, мало ли что там н-видия нам выпустит)
///M

Witcherman

кодирую видео хорошими программами, качество отличное, не теряется... Но долго.
А для обработки видео сижу в лицензионном pinnacle

Edd.Dragon

Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 11:17:33
Кодирование видео hdtv
Кодированием или ДЕкодированием? А, уже вижу.

Никакого аппаратного кодирования в карты не встраивают. Но при помощи программных API CUDA, FireStream, OpenCL, Direct Compute можно припахать ресурсы видеокарты для разного рода расчетов, в частности и привлечь ее к помощи при кодировании видео. Чем "умнее" алгоритм кодирования, тем сложнее из него вычленить хоть что-то, что можно переложить на видеокарту. Т.к. под логику подходят CPU, а GPU "прямолинеен" и подходит под многопоточные вычисления в большом объеме без всяких разветвлений и условий по ходу алгоритма.

Если ты имел ввиду именно кодирование, то будет ли в нем принимать участие видеокарта - полностью зависит от ПО, которое будешь использовать (у ATI есть такое в комплекте). А на сколько хорошо она будет принимать это участие и сколько процентов работы будет на себя брать опять таки зависит от ПО, но еще и от сложности кодека (т.е. его алгоритма).

На данный момент больше программ используют CUDA от nVidia, чем Stream от ATI, потому nVidia предпочтительнее. Но уже вышел DX 11 c DirectX Compute, который конечно же обе компании поддерживают и на который наверное разработчики и перейдут вскоре, чтобы у nVidia не было форы.

P.S.: Смотри, что поддерживает твоя версия пинакле. Если CUDA поддерживает - с наложением эффектов, live-зумом и прочими графическими фишками станет гораздо быстрее управляться. Если же версия старовата и про CUDA ничего не знает, то видеокарта будет отдыхать, к сожалению.

Witcherman

Цитатау ATI есть такое в комплекте
Оно нормальное??

А не знаете промерную цену GTX300

Edd.Dragon

Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 11:39:11Оно нормальное??
Без понятия.
И еще раз повторю - никто не сказал и не может сказать - на сколько можно ускорить именно ТВОЕ кодирование. Потому что это сильно зависит от кодека, его настроек.

Dintex

Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 11:39:11А не знаете промерную цену GTX300
Мы вдруг, внезапно, все потеряли свои хрустальные шары   
А если логически подумать - вроде никогда еще топовые видеокарты не стоили больше 500-600$ (я не говорю о их более поздних модификациях, как то: двухядерных, разогнанных и тп., а именно о первоначальной топовой модели).
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 22 Листопад 2009, 11:45:19Мы вдруг, внезапно, все потеряли свои хрустальные шары
Угу, при том, что даже если бы ты шар не потерял, то все-равно не смог бы в нем увидеть ничего по поводу фразы "GTX300". Такое сочетание букв и цифр в реальности не будет существовать ))) Зато будет куча других - допустим от $200 до $400 в начале, и пусть от $100 до $600 позже. Что именно смотреть?  :D

Добавлено: 22 Листопад 2009, 11:49:21

Цитата: Dintex від 22 Листопад 2009, 11:45:19а именно о первоначальной топовой модели).
Не факт чтопервой выйдет топовая. С такими то напрягами.

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2009, 11:48:51Угу, при том, что даже если бы ты шар не потерял, то все-равно не смог бы в нем увидеть ничего по поводу фразы "GTX300". Такое сочетание букв и цифр в реальности не будет существовать ))) Зато будет куча других - допустим от $200 до $400 в начале, и пусть от $100 до $600 позже. Что именно смотреть?
Точно. Я даж не обратил внимания))
Цитата: Edd.Dragon від 22 Листопад 2009, 11:48:51Не факт чтопервой выйдет топовая. С такими то напрягами.
Та да. Все может быть. Но я почему-то думаю, что в крайнем случае хотя-бы несколько сотен/тысяч опытных образцов будет предоставлено. (тестирование от ведущих изданий и тп.)  Как то не серьезно светится на рынке со своей новой архитектурой, и без топового решения, которое сможет достойно конкурировать с соперником.
///M

Witcherman

жду месяц)) Всё равно вчера оформил кароточку на новый банк, и деньги с вебмани не снять :D

Prol

Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 11:17:33А с кодированием видео быстрей справляется nvidia???
Оно годится разве что для pda и т.п. Короче, качество оставляет желать лучшего. Если требователен к качеству, то видеокарты тебе не помощники.
Цитата: Witcherman від 22 Листопад 2009, 12:06:15жду месяц
Лучше 2-3  ;D

Witcherman

Prol

Annihilator

а я б купил GTX 285 сейчас если б были деньги. Про радеоны не хочу даже думать, драйвера у них корявые.

P.S. ну или подожди год и купишь себе Б/У радеон 5870 за 700 грн., потому что тогда это уже будет говно :D