Оперативная память DDR работает на частоте 333МГц вместо 400МГц

Автор Diesel101, 23 Листопад 2009, 14:44:03

Попередня тема - Наступна тема

Diesel101

Здравствуйте, память у меня в компьютере работает на 333MHz а не на 400MHz, знаю что можно изменить её в биосе но у меня такое опции нет, есть ли другой способ её изменить?
Dell OptiPlex GX270, bios dell A07 - обновлял.

Miron_Y

Цитата: Diesel101 від 23 Листопад 2009, 14:44:03Dell OptiPlex GX270
А это и есть название материнской платы? Или просто компьютера, Dell OptiPlex GX270? Никогда с подобным не сталкивался. Выложи скрин CPU-Z.

pelik911™

Заголовок сменить на "Оперативная память DDR работает на частоте 333МГц вместо 400" с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением

Цитата: Diesel101 від 23 Листопад 2009, 14:44:03Dell OptiPlex GX270
Да? Ну тогда я не понимаю смысла этого якобы "разгона". Ну что ж, душа просит - да ради бога. Такой опции вообще не существует, но существует другая: в оверклокерских настройках BIOS (если таковые вообще есть тут) нужно найти опцию смены делителей памяти, которая меняет соотношение FSB и частоты памяти. Например, оно может выглядеть так: FSB:DRAM    1:2.00. Т.е., частота памяти удваивется по отношению к FSB. Бедные описания и разные вариации сборки твоего системника не позволяют точно определить модели и характеристики твоих комплектующих. Откуда вооб знаешь, что оно должно работать именно так, а не эдак? И чего же хочешь добиться от повышения частоты памяти? Увы, не заметишь ты его, даже если получится выставить частоту

Miron_Y

Цитата: ρelik911™ від 23 Листопад 2009, 15:10:07(если таковые вообще есть тут)
Походу, версия BIOS одна Release Date:7/21/2006 Version: A07
512 MB Replacement Memory Module for Dell OptiPlex GX270 Desktop память тоже вроде нормальная, но врядли кто видел как выглядит этот BIOS. Да и если, быть точным, разницы в DDR PC2700 / PC3200. ты врядли увидишь, на более низкой частоте, тайминги ниже (лучше).

Diesel101

Цитата: Miron_Y від 23 Листопад 2009, 15:04:22
А это и есть название материнской платы? Или просто компьютера, Dell OptiPlex GX270? Никогда с подобным не сталкивался. Выложи скрин CPU-Z.

Это не название материнской платы,

Добавлено: 23 Листопад 2009, 15:46:52

Цитата: ρelik911™ від 23 Листопад 2009, 15:10:07
Заголовок сменить на "Оперативная память DDR работает на частоте 333МГц вместо 400" с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением
Да? Ну тогда я не понимаю смысла этого якобы "разгона". Ну что ж, душа просит - да ради бога. Такой опции вообще не существует, но существует другая: в оверклокерских настройках BIOS (если таковые вообще есть тут) нужно найти опцию смены делителей памяти, которая меняет соотношение FSB и частоты памяти. Например, оно может выглядеть так: FSB:DRAM    1:2.00. Т.е., частота памяти удваивется по отношению к FSB. Бедные описания и разные вариации сборки твоего системника не позволяют точно определить модели и характеристики твоих комплектующих. Откуда вооб знаешь, что оно должно работать именно так, а не эдак? И чего же хочешь добиться от повышения частоты памяти? Увы, не заметишь ты его, даже если получится выставить частоту

на двух компьютерах можно изменить на 400 а на этом нет, я не знаю вот и спрашиваю, разве не даст это ничего?

Miron_Y

Цитата: Diesel101 від 23 Листопад 2009, 15:38:32на двух компьютерах можно изменить на 400 а на этом нет, я не знаю вот и спрашиваю, разве не даст это ничего?
Практически  - нет, на моем штатная частота памяти 166, чтобы выйти на 200 (1:1) пришлось пожертвовать таймингами (на скрине видно). Твои 2,5-3-3-7, против моих 3-4-4-9  :-X, но мне эта частота была необходима для разгона процессора, а тебе зачем?

Diesel101

Цитата: Miron_Y від 23 Листопад 2009, 15:24:28
Походу, версия BIOS одна Release Date:7/21/2006 Version: A07
512 MB Replacement Memory Module for Dell OptiPlex GX270 Desktop память тоже вроде нормальная, но врядли кто видел как выглядит этот BIOS. Да и если, быть точным, разницы в DDR PC2700 / PC3200. ты врядли увидишь, на более низкой частоте, тайминги ниже (лучше).

биос конечно очень упрощений, спасибо за ответы если разницы нет буду довольствоваться тем что есть.

Добавлено: 23 Листопад 2009, 16:00:49

Цитата: Miron_Y від 23 Листопад 2009, 15:52:19
Практически  - нет, на моем штатная частота памяти 166, чтобы выйти на 200 (1:1) пришлось пожертвовать таймингами (на скрине видно). Твои 2,5-3-3-7, против моих 3-4-4-9  :-X, но мне эта частота была необходима для разгона процессора, а тебе зачем?

Просто хочется взят максимум с того что есть (я мало что в этом понемаю), разгон мне не нужен, а опция Hyper-threading вообще даёт хоть какой то пользы?

Vlad

Цитата: Diesel101 від 23 Листопад 2009, 15:53:49
а опция Hyper-threading вообще даёт хоть какой то пользы?
Даёт, появляется возможность просчитывать два потока данных параллельно, а не поочерёдно. Она не заменяет полностью двухпроцессорное ядро, но позволяет некоторые задачи обрабатывать одновременно.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Irlandec

Это брэндовая машина, на них устанавливают платы от разных производителей, бывает Асус, Интэл и Фокскон. У меня была материнка Асус которой не было на сайте производителя, с очень упрощённым биосом. Долго валялась в ящике, пока мне не принесли аналогичную, на том же чипсете. Сравнил- разводка оди в один, прошил биос, получил нормальную плату.Но была и ещё одна мать, точь в точь,на ней биос не прошивался хоть убей, выдавалось сообщения типа "биос протэкшн бла бла бла", Нашёл на плате подпись возле не распаянных ног джампера про протэкшн энтот самый, но ничего не помогло, ни в закороченном состоянии ни в каком биос прошить не удалось. Вообщем плата была рабочая, просто нужно было прошить её чтоб проц новее воткнуть.  Лучше пусть работает как есть. Я долго с бубном кружил, так ничего и не получилось.