Проблема с винчестером Seagate 1000TB

Автор vova89, 25 Листопад 2009, 12:35:07

Попередня тема - Наступна тема

vova89

У меня проблема.
Просканировал винчестер с помощью MHDD и обнаружил несколько bad-секторов.

Результаты:

x=UNC    - 2
>500ms  - 15
<500ms  - 26
<150ms  - 1456 
и т.д.

При этом винчестер настолько глючил, что я ели сумел скопировать информацию с него!

Занес винчестер в сервисный центр, после проверки они мне сказали,
что ничего не обнаружили и этот винчестер обмену не подлежит!

Подскажите, как мне быть в этой ситуации?

PC_Boy

кто делал заключение? какая есть бумага подтверждающая проверку?

vova89

Никакой бумаги мне не пред'явили. Только усное обьяснение.

PC_Boy

значит так. Если винт на гарантии и был отнесен в официальный сервисный центр (хотя как мне известно официальных вроде нет, потому винт относится посредственно продавцу) с проблемой, то как и в любом центре, когда что-то берется на ремонт, центр выдает бумагу, что взято на диагностику, ремонт и т.д. В бумаге написано проблема со слов пользователя. После ремонта, обслуживания, центр должен!... ОБЯЗАН! выдать бумагу где указано, что каких либо проблем с устройством не обнаружено или что-то в этом роде. Должна быть отметка в гарантийном листе (если этот лист есть) что устройство было в сервисном центре с такой-то такой-то проблемой.

vova89

Понял. Буду требовать заключение о проверке.

Но когда я получу эту бумагу и там будет написано, что каких либо проблем с устройством не обнаружено,
что тогда делать?

PC_Boy

Захист прав споживачів
Могу ошибаться но данные которые есть у меня это вул. Сагайдачного 29а на подоле тот который
Опять таки могут с проблемой винта отправить... типа таким не занимаемся. Нада сходить, позвонить, узнать.

misha2

Не волнуйтесь. Обязаны ! принять по гарантии. Основание - наличие бэдов на винте. Бумаги, акты, заключения  не надо. Есть диагностический софт от производителя, и они обязаны в Вашем присутствии подтвердить 100%-ную исправность изделия. Да той же Викторией, МХДД и т.п. пусть снимут СМАРТ в Вашем присутствии. А вообще для таких "хороших" продавцов есть простой способ (правда варварский) - подать питание на винт и хлопнуть по нему ладонью, он весь покроется бэдами/ застучат головки/ не определится в БИОС. На винте никаких царапин, мех. повреждений, и нет оснований для отказа в приёмке винта по гарантии  ;). Тогда уж никуда не денутся  :)
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.