Задержка при включении компютера

Автор PRO-ROCK, 25 Листопад 2009, 19:52:54

Попередня тема - Наступна тема

PRO-ROCK

Дело все в том,что я не мог выставить оперативу на 1066.Решился на обновление БИОС и затем все заработало на родных 1066Mhz.
DRAM Frequency-1066
DRAM Command Rate-2T
DRAM Timing Control-Manual
Первых четыре-5-5-5-15,все остальное на АВТО.
Все работает стабильно,вот только когда комп включаю,он включается,через секунду "тухнет ",затем включается и начинает грузится как положено.
Когда все на АВТО стояло,все включалось с первого раза и без задержек.Не скажу что оно мне сильно мешает,но не приятно.Что это такое и как с ним бороться?

user_lol

Схоже на "двойной старт". Вбий в пошуку, такі проблеми вже були  :)

PRO-ROCK

Цитата: user_lol від 25 Листопад 2009, 20:01:15
Схоже на "двойной старт". Вбий в пошуку, такі проблеми вже були  :)
Ну а как с этим бороться.Из всего прочитанного оно на винт плохо влияет.Сделать что-то можно или это бесполезно?

user_lol

Цитата: PRO-ROCK від 25 Листопад 2009, 20:10:33
Ну а как с этим бороться.Из всего прочитанного оно на винт плохо влияет.Сделать что-то можно или это бесполезно?
Повернути назад частоту пам"яті, а не 1066  :). Також розгін процесора може впливати, а взагалі пишуть нічого страшного в цьому немає

ramon_666

Вроде это особенность материнских плат Acус. У меня на двух платах такое, после разгона. Ничего сташного.
Время - не деньги, время - песок!..

GRaFkiyv

Кофейная гуща подсказывает что у Вас что-то типа ASUS Р35 с двумя профилями в БИОСе - и тогда это нормальная ситуация. А вот за двойной резет при необходимости сброса нужно инженерам Асуса навтыкать!  >:(

PRO-ROCK

Цитата: user_lol від 25 Листопад 2009, 20:31:58
Повернути назад частоту пам"яті, а не 1066  :). Також розгін процесора може впливати, а взагалі пишуть нічого страшного в цьому немає
Ни хочу обратно на 800.Ведь деньги то за 1066 отдал.Проц не разогнан.А вообще от этого винты "умирают".Нигде не могу найти решение проблемы этой.Наверно это особенность чипсета P35/X38.
Цитата: GRaFkiyv від 25 Листопад 2009, 20:37:05
Вас что-то типа ASUS Р35
...смотреть  подпись

Кстати делитель FSB:DRAM у меня 5:8.Нормально ли это?

pelik911™

Цитата: ramon_666 від 25 Листопад 2009, 20:36:56Вроде это особенность материнских плат Acус
Только ли? Такие предположения уже были, на них же отвечали, что это заблуждение
Цитата: GRaFkiyv від 25 Листопад 2009, 20:37:05Кофейная гуща подсказывает что у Вас что-то типа ASUS Р35 с двумя профилями в БИОСе - и тогда это нормальная ситуация.
ЧТо гуща подсказывает по материнским платам abit? MSI? P35 чиспсете?
Цитата: PRO-ROCK від 25 Листопад 2009, 20:45:51А вообще от этого винты "умирают"
За два года не сдох ни один. К тому же шпиндель останавливаться за время стоп-старта не успевает, следовательно износ меньше и не так оно уж опасно
Цитата: PRO-ROCK від 25 Листопад 2009, 20:45:51Кстати делитель FSB:DRAM у меня 5:8
И FSB 333MHz :). Ну ничего, других вариантов выставления таких пропорций нет. Разве что пробовать гнать процессор вместе с памятью и менять делители. Может двойной старт и исчезнет, а пока это необходимая процедура для правильного применения нестандартных параметров

PRO-ROCK

Меня реально бесит что режим авто всегда сбрасывает на 800Mhz.Почему он не может считать с SPD нормальную частоту?
Ну а так типа нормальных ход.Но точно ничего не будет,ведь так?

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 25 Листопад 2009, 20:45:51Кстати делитель FSB:DRAM у меня 5:8.Нормально ли это?
А какой должен быть?

FSB <--> DRAM
  5   <-->    8
333  <-->    ?

Цитата: PRO-ROCK від 26 Листопад 2009, 22:19:15Меня реально бесит что режим авто всегда сбрасывает на 800Mhz.Почему он не может считать с SPD нормальную частоту?
Почему ты решил, что не может прочитать? Двойной статр для того, чтобы получилось прочитать или для того, чтобы получилось выставить то, что прочитано, но не является стандартным для чипсета?
Другое дело, что могли бы вывернуться и как-то делать это без физического двойного старта. У Гигабайта ж как-то с этим попроще.

Но вообще. Максимальный стандартный режим DDR2 - это DDR2-800, 1.8 V. И чипсет твой официально поддерживает ни больше, ни меньше:
ЦитатаDelivers up to 12.8 GB/s (DDR2 800 dual 6.4 GB/s). Delivers up to 21.2 GB/s (DDR3 1333 dual 10.6 Gb/s)
А DDR2-1066 - это недокументированные настройки. Или вообще их нет в более простых чипсетах и добавляются они производителем материнки.

Ну а то, что Асус нестандартные настройки выставляет таким образом - так это Асус. Его глупости всеми вопринимаются как необходимые особенности :)