ViXta OS

Автор sam_fisher, 04 Листопад 2007, 17:21:24

Попередня тема - Наступна тема

sam_fisher

На одном форуме я наткнулся на интересную тему о такой себе ОС Vixta (дистрибутив Linux).Я думаю,что по названию и скрину все ясно.Как вы отнеслись к этому дистрибутиву? Как по мне,это очень напоминает китайские приколы типа кроссовков Abibas.

http://www.cyberstyle.ru/misc/Image/news/Software_Internet/041007/vixta_01.jpg -скриншот.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

βεερ_βooρ

Цитата: sam_fisher від 04 Листопад 2007, 17:21:24
Как вы отнеслись к этому дистрибутиву?
Негативно. Посмешили коменарии тут: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=12475
ЦитатаА системные требования и "быстродействие" тоже подточили под "курицу"? Если нет, то это жалкий закос и не достойно внимания серьезных пасанов =)
ЦитатаЖдем ебилдов
:D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

SilentMan

Параллельно-негативно.
С одной стороны может кому и понравится, с другой - дистрибутивов и так больше чем надо. Присоединились бы к одному из существующих и помогли в улучшении. Та же Ubuntu.

Bismark

Тот же Линух только сбоку.
И кому надо делать кучу клонов?

linuxdrom

Цитата: sam_fisher від 04 Листопад 2007, 17:21:24
Как вы отнеслись к этому дистрибутиву?
Так же, как и к Linux XP.

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 05 Листопад 2007, 13:54:39
Так же, как и к Linux XP.
Не, Linux XP круче - там активация есть :)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Andru

еще на ЛОРе кажись встретил сие чудо, мнение одно - фтопку! вместе с LinuXP :)

Lord_Of_Demons

Так же, как к Висте - негативно. Мне этот интерфейс не нравится. Win классика рулит!
Цитата: Bismark від 04 Листопад 2007, 19:12:34
Тот же Линух только сбоку.
И кому надо делать кучу клонов?
Действительно. Теперь специальные темы заводят - как выбрать дистрибутив. А зачем, если разницы почти нет (ИМХО).
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

βεερ_βooρ

Цитата: Lord_Of_Demons від 09 Листопад 2007, 17:17:57
А зачем, если разницы почти нет.
Позвольте не согласится...

Lord_Of_Demons

Цитата: beep_boop від 09 Листопад 2007, 17:21:14
Позвольте не согласится...
Позволяю.  ;)
Я Линукса не знаю. Но попробовав Кубунту, Мандриву, гОС. Не заметил особой разницы, кроме входящего в дистр ПО (да и то было практически одно и тоже), а также по разно-настроенному интерфейсу КДЕ.
В Линуксе я ламер. Если не сложно, поясните, в чем неправ.

βεερ_βooρ

Цитата: Lord_Of_Demons від 09 Листопад 2007, 17:42:10
Позволяю. 
Спасибо  :)
Я Линукса не знаю.
В Линуксе я ламер.
Тогда сначала, перед тем как высказывать свои соображения - проверьте их. Гугль и Википедию никто не отменял.
Но попробовав Кубунту, Мандриву, гОС.
Тогда попробуйте к примеру Gentoo, LFS, Slackware, ArchLinux, CRUX,GoboLinux. Разницу заметите :-)
Не заметил особой разницы, кроме входящего в дистр ПО (да и то было практически одно и тоже), а также по разно-настроенному интерфейсу КДЕ.
Вы не на то смотрели :) Я, например вижу несколько кардинальных отличий между Mandriva и Ubuntu, которые вы не заметили.
Тема классификации дистрибутивов довольно обширная и скользкая.
Но в данном случае необходимо отметить ряд моментов:
- тип дистрибутива(универсальный/специализированый), его целевая аудитория
    В целом и Mandriva и Ubuntu предназначены для Десктопа, хотя ubuntu имеет и серверную редакцию. Тут они схожи. Но дистрибутивов очень много.
- система управления пакетами и разрешения зависимостей
Mandriva использует rpm и urpmi; Ubuntu - dpkg и apt. При этом и та и другая инсталирует предварительно скомпилированые программы. К примеру тот же Gentoo компилирует программы из исходников. Результат - оптимизация конкретно под вас и возможно очень долгая их установка.
- система инициализации 
Mandriva использует классическую систему инициализации SysV; Ubuntu использует upstart
Если не сложно, поясните, в чем неправ.
Дистрибутивы создаются людьми, сообществами и компаниями исходя из определенных принципов и идей. А эти идеи влияют не только на пользовательский интерфейс и набор ПО в комплекте, но и на подход к решению проблем, можете называть это общей философией дистрибутива если хотите. Результат - внешность может быть одинаковой, но "начинка" может отличатся фундаментально.

Lord_Of_Demons

Спасибо за лаконичный, но понятный ответ.
Цитата: beep_boop від 09 Листопад 2007, 18:17:08
Результат - внешность может быть одинаковой, но "начинка" может отличатся фундаментально.
Значит именно эту "фундаментальность" я и не замечал, потому что как начинающий знакомился с системами по ГУИ, не особо (или вообще не-) вникая в саму суть.
Ясно, RTFM.  :)

βεερ_βooρ

Цитата: Lord_Of_Demons від 10 Листопад 2007, 00:22:40
Спасибо за лаконичный, но понятный ответ.
Рад, что понятный :)
Цитата: Lord_Of_Demons від 10 Листопад 2007, 00:22:40
Ясно, RTFM.  :)
А так же STFW ;-)

vadimr

Цитата: sam_fisher від 04 Листопад 2007, 17:21:24Как по мне,это очень напоминает китайские приколы типа кроссовков Abibas.

Многие люди (и я раньше) думают, что китайцы таким образом извращают торговые марки, чтобы не иметь проблем с авторскими правами. Только побывав в Китае, я понял, что на авторские права им абсолютно наплевать, а ошибки в словах - от простой неграмотности в иностранных языках и незнания латинских букв.

Bismark

Цитата: vadimr від 12 Листопад 2007, 00:20:51
Многие люди (и я раньше) думают, что китайцы таким образом извращают торговые марки, чтобы не иметь проблем с авторскими правами. Только побывав в Китае, я понял, что на авторские права им абсолютно наплевать, а ошибки в словах - от простой неграмотности в иностранных языках и незнания латинских букв.
Да ну, не может такого быть!
Нельзя жы быть такими тупыми (извините за выражение), чтобы косить под крутую фирму, неправильно написав её название! :o

vadimr

Цитата: Bismark від 12 Листопад 2007, 16:54:37
Да ну, не может такого быть!
Нельзя жы быть такими тупыми (извините за выражение), чтобы косить под крутую фирму, неправильно написав её название! :o

Так большинству покупателей тоже по барабану, в какую там сторону буквы написаны.

sam_fisher

Вообще-то тут сначала обсуждали операционную систему,а не китайцев с кроссовками.
Хватит оффтопа. >:(
Если руки золотые - неважно откуда они растут

William

:)  :D  ;D Простите неудержался... Пытаюсь познакомиться с альтернативной Осью, я вот непойму чё их так много??? Правда как китайцев и все на одно лицо! beep_boop ничего не понял про начинку! Мне важен интерфейс в первую очередь...
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

Byte

Цитата: William від 06 Червень 2008, 06:51:06
... ничего не понял про начинку! Мне важен интерфейс в первую очередь...

А вот именно эта самая начинка и определяет поведение интерфейса.

William

:-\ В видносе шэлы такие, что как захочешь, так и будут себя вести...!
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

βεερ_βooρ

Цитата: William від 06 Червень 2008, 09:22:22
:-\ В видносе шэлы такие, что как захочешь, так и будут себя вести...!
Ты просто не знаешь что такое "как захочешь" ;)
beep_boop ничего не понял про начинку! Мне важен интерфейс в первую очередь...
Судя по твоей реплике как раз ты не понял, что я имел ввиду.

Edd.Dragon

:)  :D  ;D Простите неудержался... Пытаюсь познакомиться с альтернативной Осью, я вот непойму чё их так много??? Правда как китайцев и все на одно лицо! beep_boop ничего не понял про начинку! Мне важен интерфейс в первую очередь...
Графический интерфейс - это визуальная ОБОЛОЧКА для какого-то функционала. Т.е. тебе все-равно если будет обалденный GUI, но при каждом тыке на кнопку функционал будет выдавать ошибки (кстати, тоже очень красивые и с встроенным тетрисом)? :)

Важно может быть либо только функционал, либо функционал и GUI одновременно. Третьего не дано.

Цитата: beep_boop від 06 Червень 2008, 18:21:35
Судя по твоей реплике как раз ты не понял, что я имел ввиду.
Ну он это и сказал, только его GUI видимо не умеет ставить запятые %)

dojik

Я удивляюсь - кому надо висту, он ее и так установит, а линуксоиды винду в принципе ...ммм.. недолюбливают - нафига козе баян?

Edd.Dragon

Цитата: dojik від 06 Червень 2008, 20:11:24
Я удивляюсь - кому надо висту, он ее и так установит, а линуксоиды винду в принципе ...ммм.. недолюбливают - нафига козе баян?
Чтобы максимально нивелировать дискомфорт, который обычно испытывают привыкшие в Винде, когда пробуют Линукс.

А на счет линуксоидов... Так настоящего линуксоида ни один дистр до конца не устроит, т.к. у него есть свои соображени по поводу того, как надо, что надо и умения сделать свой дистр. Подобные сборки вовсе не расчитаны на тех, кто в Линуксе не один год.

dojik

Ну так тем более - пусть кто хочет, делает ось под себя, кто захочет - ставит висту, а кому нравится обычный стандартный дистр - им и пользуется, а то смешали борщ с манкой и хотят получить из этого деликатес)