USB на Socket 7

Автор Marex, 29 Листопад 2009, 13:12:30

Попередня тема - Наступна тема

Marex

Є старезний комп на Socket 7. Моделі материнки не знаю, бо комп зараз не в мене. Але все, що від нього потребується - працювати як транзитний сітковий диск і точка з'єднання з нетом. Для таких скромних цілей купувати щось краще просто шкода.
Підкажіть, будь ласка, чи буде ця платформа підтримувати USB розгалужувач, доставлений в PCI слот
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Miron_Y

Цитата: Marex від 29 Листопад 2009, 13:12:30Підкажіть, будь ласка, чи буде ця платформа підтримувати USB розгалужувач, доставлений в PCI слот
Платформа поддерживает, а вот с драйверами поиграешься. Я точно уже и не помню как их туда всовывал  :o, впрочем - получилось. Использовал этот, (тугенько, но пошла Win_XP) USB Open Host Controller_ULi/ALi M5237 (PCI)

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3911.msg283078#msg283078

Marex

Цитата: Miron_Y від 30 Листопад 2009, 14:12:46тугенько, но пошла Win_XP
О_о
Драйвер ХР-шний, чи операційка? Я планую 2000 поставити, там же проц 166 :)

За пораду і посилання дякую :)
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Miron_Y

Цитата: Marex від 30 Листопад 2009, 21:13:37
О_о
Драйвер ХР-шний, чи операційка? Я планую 2000 поставити, там же проц 166 :)
За пораду і посилання дякую :)
ОС, более старых версий не нашел, правда, пришлось пожертвовать всеми примочками ХР и полностью вычистить автозагрузку. Драйвера ХР сама поставила. На остальные ОС, можно тут скачать.

FSC

Для вашего случая проверьте версию PCI 2.1 или 2.2 для материнки и юсб контроллера. Сталкивался с невозможностью работы на сокет7 платформах новых юсб контроллеров. Как вариант, если не заработает, ищите старые юсб 1.1.
/офф: ХР на этой машине даже после крайней минимизации будет сплошной тормоз. Если планируете её использовать как роутер - линукс или freebsd /офф