Подскажите замену для привода DVD

Автор AxeRu, 02 Грудень 2009, 15:05:57

Попередня тема - Наступна тема

AxeRu

Предистория:
Свой комп я купил 20 июня 2006 года. Первые 2 года всё было прекрасно... Но уже вначале 2008 года появилась проблема. Я заметил, что у меня DVD-привод перестал читать купленные игровые диски, а эти диски формата DVD-ROM, также формат DVD-VIDEO, с другими форматами т.е CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW - всё нормально, как чтение так и запись.

На одном из форумов мне посоветовали прошить на более свежую версию, я скачал всё с оффициального сайта разработчика и прошил и никаких изменений - всё как было. Как я понял больше решений нет поэтому я хочу приобрести себе новый привод DVD в пределах 1 500 - 2 000 рублей. Посоветуйте хороших разработчиков, а то прочитав про своего я понял, что такая поломка у данного производителя не только у меня (собирал комп в то время не я т.к не шарил, мы звали специалистов). Также скажите на какие параметры нужно обращать внимание и какие разъёмы должны соответствовать на материнке ?

Вот информация о моём нынешним приводе DVD: NEC ND-4550A - http://www.ixbt.com/optical/nec4550.shtml (точно такой)

vetos

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 15:05:57Свой комп я купил 20 июня 2006 года.
Ого! Даже день помнишь... или подсмотрел в накладной? ;)

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 15:05:57Посоветуйте хороших разработчиков
Можно смело положится на LG, NEC. Я бы посоветовал выбрать что нибудь из этого. Отличаются только интерфейсом подключения.

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 15:05:57какие разъёмы должны соответствовать на материнке ?
IDE, лучше  SATA.

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 15:05:57на какие параметры нужно обращать внимание
Характеристиками  все современные схожи между собой по параметрам. Однако, некоторые экземпляры умеют не только "нарезать болванки" но и наносить на них изображение (на обратной стороне) в виде прожига на специальном покрытии. Технология называется LightScribe. Хоть и черно- белое, но все же красивее чем надпись или рисунок фломастером. :)

AxeRu

День помню, просто накладная на полке лежит и в последнее время часто заглядывать приходится  :)
ЦитатаIDE, лучше  SATA
1.А эти два разъёма могут одновременно вдвоём присутствовать ? Вот марка моей материнки ASUSTeK P5GDC Deluxe.
2.А вообще, если возьму например за 1 500 рублей - нормальная будет ? По-крайне мере я думаю хотяб DVD-ROM будут читать ? =)
3.И последний вопрос: В чём могла быть поломка моего привода ? Почему он отказывается брать именно эти два формата (DVD ROM, DVD-VIDEO) ?

ryben

Характеристиками  все современные схожи между собой по параметрам. Однако, некоторые экземпляры умеют не только "нарезать болванки" но и наносить на них изображение (на обратной стороне) в виде прожига на специальном покрытии. Технология называется LightScribe. Хоть и черно- белое, но все же красивее чем надпись или рисунок фломастером. :)
                                                                                                         такие болванки дороже стоят их не везде можно найти конечно можно купить  и с этой функцией в принципе не помешает
закон форума ДПК модератор всегда прав..

vetos

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 18:17:511.А эти два разъёма могут одновременно вдвоём присутствовать ? Вот марка моей материнки ASUSTeK P5GDC Deluxe.
Если верить описанию, то на твоей мат плате : Контроллер IDE: 3 ;  Контроллер Serial ATA: 4; Есть оба и достаточно.

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 18:17:512.А вообще, если возьму например за 1 500 рублей - нормальная будет ? По-крайне мере я думаю хотяб DVD-ROM будут читать ? =)
Конечно нормально. Будет читать: CD-ROM 48х , CD-RW 40x, DVD+R DL 12x,  DVD-R DL 12х,  DVD-RAM 12х, DVD-ROM 16х (12х - Dual layer),  DVD+RW 12x, DVD-RW 12x, DVD+R 16x,  DVD-R 16x.

Цитата: AxeRu від 02 Грудень 2009, 18:17:513.И последний вопрос: В чём могла быть поломка моего привода ? Почему он отказывается брать именно эти два формата (DVD ROM, DVD-VIDEO) ?
Сложно сказать... Может лазер подсел за годы использования... или линза немного запылилась (можно попробовать почистить специальным диском)...

AxeRu

1.Так получается у меня можно аж 7 приводов поставить ? =)
2.А как диск называется, который чистит ? И сколько примерно стоит ?

vetos

Цитата: AxeRu від 03 Грудень 2009, 10:41:211.Так получается у меня можно аж 7 приводов поставить ? =)
А то!  ;)

Цитата: AxeRu від 03 Грудень 2009, 10:41:212.А как диск называется, который чистит ? И сколько примерно стоит ?
Так ведь можно и погуглить...

wowan29

Пользуюсь Пионером 4 года,и Лыжей 2,5 года.Пионер очень капризный,Лыжа всеядный.Я бралбы LG

AxeRu

Вообщем сейчас планирую взять такой привод - LG GH22NS30, у нас в городе он стоит 812 рублей. Вот его параметры: http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=53387&c=back
Посмотрите и  скажите стоит его брать ?

Ivanko1

Цитата: AxeRu від 19 Грудень 2009, 16:06:07Вообщем сейчас планирую взять такой привод - LG GH22NS30
Вроде всё нормально. :) Можно поискать LG GH22LS30 - будет поддержка LightScribe (рисовалка на спец дисках).

AxeRu

Да мне так то и эта сойдёт, в моём примере он же вроде все популярные форматы читает (DVD+-R(RW), DVD-ROM) ?
И также хотел узнать разъём привода - LG GH22NS30 подойдёт к моей материнке ? Марка моей материнки ASUSTeK P5GDC Deluxe.

Borknagar

AxeRu
GH22N(L)S30 - сата. А вообще какая тебе разница по разьёму? тебе и сата и иде подойдут приводы. если конечно на иде - винт не сидит.