Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen [2009]

Автор S!N, 03 Грудень 2009, 22:58:25

Попередня тема - Наступна тема

Оцените фильм

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не смотрел/не буду смотреть

S!N

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 01:44:08
Режисcер: Ф. Гэри Грей / F. Gary Gray
В ролях: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Майкл Ирби, Грегори Итцин, Реджина Холл, Кристиан Столте

Описание:
Фильм рассказывает о помощнике прокурора, случайно узнавшем о своей причастности к делу психически неуравновешенного преступника, озлобленного одержимого местью за смерть его жены и дочери, чьи убийцы были освобождены из-за юридических лазеек. Заключённый предлагает ультиматум: или его отпускают, или в городе начнут умирать невинные люди, причём ужасными способами. Помощник прокурора, адвокат, осознаёт, что своим решениями создал этого ужасающего злодея, и только он один может остановить его.
High tech. Low life.

WARWAR

Сегодня посмотрел. Мне не понравился фильм, ожидал большего. Но вот заметил такой казус интересный. Компьютер от Apple, а операционная система на нем Microsoft Vista  ;D Зачем такое делать непонятно.

[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

МакКлейн

Фильм отличный, правда концовка не впечатлила... не подходит она к такому фильму. Хотя я слышал что концовка вначале другая планировалась, но что-то там США не понравилось, и ее переделали. :-\
Цитата: WARWAR від 04 Грудень 2009, 15:35:47
Сегодня посмотрел. Мне не понравился фильм, ожидал большего. Но вот заметил такой казус интересный. Компьютер от Apple, а операционная система на нем Microsoft Vista  ;D Зачем такое делать непонятно.
Даа... меня тоже это позабавило... в фильме наверное Microsoft захватил весь мир... ;D
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

Snark

Мои симпатии целиком на стороне Клайда Шелтона. Ведь если система не работает - то её нужно менять.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

голосовал за отлично
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

giena

Поставил "средне", фильм на вечер(посмотрели и забыли)... "Замес" неплохой(технические моменты упустим, а-то придется занизить оценку), а вот финал испортили...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

l1nk

Отличный фильм.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Garfi

Да ладно, нормальный финал, я вот не ожидал, что главгеру бомбу в камеру притащат... :%)

giena

2 Garfi спойлеры в спойлеры(не все же еще смотрели)...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

WARWAR

[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

aNGeL

WARWAR
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Lord_Phoenix

Цитата: WARWAR від 12 Грудень 2009, 21:38:48

"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

WARWAR

Цитата: aNGeL від 12 Грудень 2009, 22:17:14
WARWAR

Цитата: Lord_Phoenix від 12 Грудень 2009, 22:20:18

Lord_Phoenix

Цитата: WARWAR від 12 Грудень 2009, 23:00:58

"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Armani

MY PC---|Core i5|Scythe Kabuto SCKBT-1000|ASUS P7P55D|Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz|Radeon HD5850 1 GB|WD WD1001FALS 1 TB + внешний 1 ТВ|Creative X-Fi Surround 5.1|LG GH-22NS40|AVerMedia TV Satellite Trinity|Chieftec Aegis CX-05B+SeaSonic SS-650HT|

Ловец солнца

Начали за здравие - закончили за упокой... Концовка испортила всё. Сделали из главного героя какого-то психа ненормального. :о((( Обидно. Поставил "Средне".
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Настройщик

Цитата: giena від 12 Грудень 2009, 18:47:23
2 Garfi спойлеры в спойлеры(не все же еще смотрели)...  ;)
... только сегодня собирался смотреть  >:(

HellraiserUA

Цитата: Ловец солнца від 14 Грудень 2009, 12:50:34
Начали за здравие - закончили за упокой... Концовка испортила всё. Сделали из главного героя какого-то психа ненормального. :о((( Обидно. Поставил "Средне".
Полностью, согласен......  Намек, блин простой, что мол если даже система прогнила, хрен ее победишь, найдеться хитрая негро, кто подкупит должностью оч. умного негро и они победят всех снежков.... Абамка рулит... скоро для белых отдельный материк изобретут, по логике можна предположить, что это будет Антарктида.... :D
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

Klaxonn

Отличный фильм. И концовка в принципе сносная

RedRacer

концовка вполне логичная и жизненная, все получилось так, как и должно было быть в жизни...

notanymore

Цитата: RedRacer від 05 Січень 2010, 12:00:17концовка вполне логичная и жизненная, все получилось так, как и должно было быть в жизни...

В жизни возможно проделать ходы во все камеры тюрьмы? И чтоб ни одна живая душа не прознала?
Бредовый фильм бредовая концовка.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

RedRacer

JK

Цитата: notanymore від 05 Січень 2010, 12:06:17
В жизни возможно проделать ходы во все камеры тюрьмы? И чтоб ни одна живая душа не прознала?
Бредовый фильм бредовая концовка.
Если Вам нравятся *реалистичные* и *возможные* фильмы ,то предлагаю смотреть документальное кино.
(Бредовый фильм бредовая концовка.)Но с этим я крайне не согласен,этот фильм выделился из толпы пресного кино,и игрой актеров и неожиданностью и непредсказуемостью сюжета...это уже ему немалый плюс,и смело его можно советовать друзьям

Добавлено: 05 Січень 2010, 14:59:45

Цитата: RedRacer від 05 Січень 2010, 12:44:46

*маленьки туннельчики*класс...) :D
JK

notanymore

Цитата: RedRacer від 05 Січень 2010, 12:44:46т.е. достаточно вырыть толстый ход до карцерового отделения, а там уже маленьки туннельчики к каждой карцеровой камере
Вырыть или выдолбить?
У директора тюрмы штукатурка не обсыпется? А, у них же в Америке нету штукатурки...
Первых полчаса смотрел с интересом. В конце был очень разочарован.

Цитата: JK від 05 Січень 2010, 14:57:12Если Вам нравятся *реалистичные* и *возможные* фильмы ,то предлагаю смотреть документальное кино.
Нет, мне нравятся разные фильмы ("Правдивую ложь", например, смотрю всегда с большим удовольствием), я в свои за 30 просто не поверил, что кто-то назовет этот фильм "концовка вполне логичная и жизненная, все получилось так, как и должно было быть в жизни..."

Если уже на то пошло, в америке туча людей с огромными доходами, но ни у кого такие бредовые идеи не возникают. Никогда не слышал про миллионера-психопата взорвавшего что-нибудь или что-то в этом духе.
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Drood

Фільм сподобався. Але не шедевр... кінець дуже в'ялий...

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

ezheniko

Если бы не концовка,
был бы отличный фильм.
Идею автор взял интересную, но в конце сказал "мне было влом серьёзно думать об ней, ну всё таки голивудский фильм, не могу же я показать всему миру какая гнилая в америке демократия"
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Spy

Фильм- Шедевр, но понравится далеко не кждому. А мне очень понравился, хорошая/интересная идея и концовка неожиданная, да и весь филь непредсказуєм+ роли хорошо сыгранные акткрами.

Volan

Лично мне фильм понравился. Но немножко финал огорчил... Да, главный актёр мстил за свою жену и дочурку, а его мало того, что не поддержали и помогли в этой ситуации, а ещё и обвинили и посадили... А в моменты мести человек на многое способен... Он заранее всё просчитал, и угадал. Запомнился эпизод с судьёй, когда та хотела ответить на телефонный звонок, и запомнилось когда проезжал кортеж автомобилей через кладбище :o