Комплексное тестирование всех компонентов системы

Автор Ivan_32, 11 Грудень 2009, 20:03:15

Попередня тема - Наступна тема

Ivan_32

Нужно протестировать RAM CPU GPU и вероятно HDD. Что то в системе является источником мертвых зависаний - т.е. никаких BSOD-ов нет - просто виснет наглухо и все. Причем в самых разных, насколько я понял, ситуациях. ОС - WinXP SP3.
Каким пакетом можно воспользоваться? Меня мало интересует определение производительности - главное узнать какой компонент нестабилен.
PS: Система разогнана и самое слабое место в плане качества компонентов - RAM, возможно есть специализированные пакеты именно для тестирования памяти?
PPS: Что интересно, на данной системе 3Dmark06 просто отказывается запускаться.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Factiosus

Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2009, 20:03:15

PS: Система разогнана и самое слабое место в плане качества компонентов - RAM, возможно есть специализированные пакеты именно для тестирования памяти?

На мой взгляд,лучшая-Memtest86+

А для комплексного тестирования-ОССТ Perestroika
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

А систему и параметры разгона для приличия не указывают?

Ivan_32

ЦитатаА систему и параметры разгона для приличия не указывают?
Ну вопрос ведь не в том где неполадка, а какой пакет для тестирования выбрать:)

Intel Pentium Dual-Core E5300 @ 3.46 13x266.
RAM(марку не знаю, но модули без радиаторов) (делитель не помню) ~800 Mhz 2x2GB
Gigabyte GA EP43-DS3L
БП вроде бы на честных 400W, но опять же точно производителя не помню, возможно и он виноват.
ASUS EAH4870 512 мб(моя бывшая - нареканий ее работа никогда не вызывала - разве что BSODы из за кривых драйверов, раздражали).
HDD - Samsung 250 GB, IDE.

Установленную ОС я уже указывал - Win XP SP3.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Edd.Dragon

Цитата: Ivan_32 від 12 Грудень 2009, 03:44:47RAM(марку не знаю, но модули без радиаторов) (делитель не помню) ~800 Mhz 2x2GB
Раз она не разогнана, то память не слабое место, т.к. к разгону вообще не касается.
Но проблемы совместимости могут быть. Только при этом синие экраны выскакивают.
А зависания - это результат невозможности машины продолжать "мыслительный процесс" и\или вывод на экран.
Память тестировать надо долго, чтобы быть уверенным. Тем более, 4 гига. Так что это отложи на потом. Тесты процессора, GPU и их вместе (тест на вшивость БП получается) в OCCT 3 - это быстрее. По пол часа например по отдельности можно, а потом на час зарядить общий.

Цитата: Ivan_32 від 11 Грудень 2009, 20:03:15PPS: Что интересно, на данной системе 3Dmark06 просто отказывается запускаться.
Если стопорится на проверке железа, то это из-за ATI. Надо хотфикс ставить.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2009, 03:53:08OCCT 3
- как по мне это отличный экспресс стресс-тест для ПК. Он еще умеет автоматом составлять графики, глянув на которые можно значительно сузить круг "подозреваемых"...
Так что можно графики постить прямо сюда. Поможем с расшифровкой, если не понятно будет. ;)

Xander78

Ребята, а подскажите программу чтоб запускалась с диска или флешки при старте системы. "ОССТ 3" как я понимаю запускается в Виндовсе.

У меня система сама по себе зависает. Стоит сейчас Windows 7, до этого стоял Win Server 2008, перед этим Win XP/ Система виснет и все. Незнаю что и делать. Вот и решил протестировать систему. По частям тестирую все норма, с диска "Hiren's Boot". Щас хотелось бы найти комплексную проверку

Edd.Dragon

Цитата: Xander78 від 16 Квітень 2010, 10:27:22Ребята, а подскажите программу чтоб запускалась с диска или флешки при старте системы. "ОССТ 3" как я понимаю запускается в Виндовсе.
Это она получается должна иметь набор драйверов для всех видеокарт (особых драйверов или уметь работать с виндовыми), дрова для всех материнок. А иначе как ты собрался раскрыть потенциал комплектующих не зная особенностей и не умея оптимально работать с этими компонентами (коих десятки разновидностей). Для этого и есть дрова. Но их стоооолько разных...