Помогите с выбором книги по С++

Автор Armatura, 15 Грудень 2009, 11:26:30

Попередня тема - Наступна тема

Armatura

Думаю взять бумажную версию книги по С++, стою перед выбором: "Как программировать на С++ Изд.5 Полное, 2008 год." Дейтел Х.
(ISBN: 978-5-9518-0224-8) или же
"Язык программирования C++. Лекции и упражнения, 5-е изд, 2007 год." С. Прата (ISBN: 5-8459-1127-3).

Читал, что в книге Дейтела много хороших примеров и заданий, вхождение в ООП практически сразу, а у Праты все подробнейше описано (читал
пару глав). Думаю взять сейчас, так как новый год на носу, могу быть скидки, акции и т.п., да и при новом завозе цена может ощутимо возрасти. К сожалению пока могу приобрести одну из двух, так что приходится выбирать и смотреть на достоинства и недостатки. Надеюсь на вашу помощь.

Edd.Dragon

У Страуструпа вхождение в ООП сразу. Так и логично. Не с бейсика же начинать книгу по C++ ))

Armatura

Цитата: Edd.Dragon від 17 Грудень 2009, 17:05:52
У Страуструпа вхождение в ООП сразу. Так и логично. Не с бейсика же начинать книгу по C++ ))

Читал, что для начала сложновато будет. С бейсиком работал давно. Обе книги хорошие, но как писал, выше могу взять только одну. Может у кого есть эти книги, подскажет мне, кому все таки отдать предпочтение?

victorgo2000us

за Дейтла, сам когда то штудировал. А вообще проще найти в нете кучу книжек весьма неплохих.