Как подключить кулер для процессора Cooler Master Vortex 752 (RR-CCH-P911-GP) ,е

Автор vel1, 20 Грудень 2009, 20:26:31

Попередня тема - Наступна тема

vel1

Может есть переходник,или сделать самому?

Добавлено: 20 Грудень 2009, 20:28:04

Как подключить кулер для процессора Cooler Master Vortex 752 (RR-CCH-P911-GP) ,если у него 4pin PWM разьем а у мамы(AZUZ K8N-E) 3pin.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

vel1, они не сходятся физически, или ты думаешь что не подойдёт?

Да, и ждём фотографии (выложить можно сюда piccy.info и сюда ссылку).

vel1

Думаю подойдет ли,а на маме стандарт 3pin.

[вложение удалено администратором]

user_lol

Так форма така сама, повинен без проблем підключитись. Подивись розпіновку в книжечці до мамки, шоб колір співпадав

vel1

Я распиновку и там, и там посмотрел  провода совпадают-четвертый(синий) будет не подключен ,он регулирует скорость вращения вентилятора взависимости от температуры процессора.

Ivanko1

Цитата: vel1 від 21 Грудень 2009, 19:19:02четвертый(синий) будет не подключен ,он регулирует скорость вращения вентилятора взависимости от температуры процессора.
Это скорее всего PWM. Сейчас многие материнки регулируют обороты с помощью напряжения (у меня так), если нет - поставить резистор, чтобы не пахал на макс оборотах. ;)

graved1gger

Цитата: vel1 від 21 Грудень 2009, 19:19:02Я распиновку и там, и там посмотрел  провода совпадают-четвертый(синий) будет не подключен ,он регулирует скорость вращения вентилятора взависимости от температуры процессора.
ну так да, а ты никак не сделаешь в 3х пиновом разъеме работающий пвм, пихай так, а обороты уже сам выставишь в биосе
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

vel1

Думаю обороты трогать нет смысла ,кулер и так тихий а если разогнать проц,может всамый раз будет.После праздников попробую поставить-всем спасибо!!!