Неправильное проигрывание MKV

Автор krisans, 22 Грудень 2009, 12:17:28

Попередня тема - Наступна тема

krisans

С недавнего времени комп стал неадекватно воспроизводить Матроску,зависания,вылеты,перемотка вперед на пару минут.Одинаково на трех плеерах:KMplayer,Windows Media,Windows Media Center.Кодеки обновил так теперь и звук пропал ,один сплошной треск.В чем может быть причина?Windows 7.

Miron_Y

Цитата: krisans від 22 Грудень 2009, 12:17:28В чем может быть причина? -в Windows 7.
Какие кодеки ставил? У меня *mkv запускается нормально только на Total Video Player, в причине корявого проигрывания не разобрался. Может разберусь, напишу. Что пишут на сайте Матроски? Ничего о Windows 7... >:(

krisans

Цитата: Miron_Y від 22 Грудень 2009, 12:56:07
Какие кодеки ставил? У меня *mkv запускается нормально только на Total Video Player, в причине корявого проигрывания не разобрался. Может разберусь, напишу. Что пишут на сайте Матроски? Ничего о Windows 7... >:(

Дело в том ,что проблемы начались недавно,до этого 2-3 месяца,проблем не было.Кодеки для Windows 7 от 7 декабря.Total на lcd телевизоре воспроизводить не хочет.

pohgejib

що в тебе могло статися 2-3 місяця назад?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 24 Грудень 2009, 21:52:34
що в тебе могло статися 2-3 місяця назад?
обновление кодеков

pohgejib

як я зрозумів до оновлення кодеків також були проблеми, тільки із робочим звуком, після чого і той пропав.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 24 Грудень 2009, 22:51:27
як я зрозумів до оновлення кодеків також були проблеми, тільки із робочим звуком, після чого і той пропав.
а до того они не могли обновляться?

Denys_Lysyuk

Зачем вообще заниматься такой вредной вещью, как обновление (и вообще установка) каких-либо кодеков? Достаточно скачать текущую версию MPC Homecinema ;-)
А еще полезно пользовать принципы "не сломалось - не чини", по крайней мере в отношении такой вещи, как мультимедиа.

Edd.Dragon

Цитата: Denys_Lysyuk від 25 Грудень 2009, 12:31:41Зачем вообще заниматься такой вредной вещью, как обновление (и вообще установка) каких-либо кодеков? Достаточно скачать текущую версию MPC Homecinema ;-)
1. Скачать только новую версию плеера? А что это даст? Он пользуется кодеками, установленными в системе. Если кодек глючный, плеер глюки не исправляет.
2. Скачать klite codec pack с плеером? Так это и есть обновление КОДЕКОВ (и заодно плеера)

))))))))

pohgejib

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 12:55:29
1. Скачать только новую версию плеера? А что это даст? Он пользуется кодеками, установленными в системе. Если кодек глючный, плеер глюки не исправляет.
не обовязково. деякі плеєри ідуть з своїми, часто оптимізованими для конкретних задач, кодеками. наприклад kmplayer.

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 12:55:29

MPCHC имеет встроенные кодеки(кажется дальнейшее развитие той же библиотеки libav что и в ffdshow) для всех популярных форматов и поддержку DXVA для h.264 кодека. Внешние кодеки по умолчанию программа не использует.
Кодеки я и не ставлю уже несколько лет... разве что если надо перекодировать что-тов в Vitrual Dub-e

Miron_Y

Цитата: Miron_Y від 22 Грудень 2009, 12:56:07меня *mkv запускается нормально только на Total Video Player, в причине корявого проигрывания не разобрался.
Разобрался, установил K-Lite Codec Pack Basic (klcodec520b)

* Supports playback of AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS, M2TS, and OGG files.

OS Windows 7 RC build 7100 (x32). Для просмотра видео использую BS.Player 2.51 Free  :)