«Игровые оскары 2009» - обсуждение

Автор Maxud, 25 Грудень 2009, 15:31:04

Попередня тема - Наступна тема

Maxud

Как вы знаете, редакция журнала "Домашний ПК" ежегодно проводит церемонию награждения лучших игровых проектов со множеством номинаций. Обычно праздничный материал публикуется в февральском номере журнала, однако мы указываем не только наш выбор, но и предпочтения читателей ДПК, для чего и организовываем голосование на нашем сайте.

Результаты читательского голосования мы обязательно приведем в спецматериале, посвященном выборам Игровых Оскаров, который вы сможете прочитать в №2 2009.

Здесь же предлагаю культурно высказываться по поводу игр, номинантов и наград.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Garfield

Ура!

Предлагаю сразу "Дальнобойщики 3" в номинации "Разочарование года". :)

Aftorr

Немного непонятно что Л4Д_2 делает в "Разочарование года"  :-[

sashka8100

Цитата: Garfield від 25 Грудень 2009, 15:33:14
Предлагаю сразу "Дальнобойщики 3" в номинации "Разочарование года". :)
Дисайплс 3 на фэйл года тянет больше ;)

ЦитатаНемного непонятно что Л4Д_2 делает в "Разочарование года"
Для многих он и есть разочарование.

Garfield

Цитата: sashka8100 від 25 Грудень 2009, 15:43:06Для многих он и есть разочарование.
почему? как по мне, логичное продолжение 1-ой части.  ;)

Edd.Dragon

Maxud,
Ссылку забыл на всякий случай для тех, кто сюда попадет первее ))

http://www.dpk.com.ua/games_of_the_year_2009

sashka8100

А мне странно почему большинство голосует в "лучшая мужская роль" за Госта из МВ2. Чем он примечателен кроме маски я даже не знаю. (сам голосовал за Морриган; кстати, где Лилиана).
зы: шифт лучший рэйсинг? ололо! имхо :)

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 25 Грудень 2009, 15:55:56А мне странно почему большинство голосует в "лучшая мужская роль" за Госта из МВ2.
где ты такое увидел?  ???
Гост в лучшей второстепенной роли. И в этой номинации за него голосуют на равне с Джокером. Сейчас ведет Джокер 8 против 6 голосов.  :P

Цитата: sashka8100 від 25 Грудень 2009, 15:55:56зы: шифт лучший рэйсинг? ололо! имхо
Ну не Dirt2, за который голосуют почти так же! То, что голосуют за Shift - понятно. А вот то, что DIRT2 из-за графики вырвет 1 или 2 место вместо Бурнаута - необъективно. Должны были соревноваться Шифт и Бурнаут за первое место. И кого больше - любителей креша или любителей кольцевых - та игра и выиграла бы. Но Дирт возмет графикой. Бурнаут в итоге не у дел.

________

Обидно, что в этом году много чего не вышло, что могло бы наснимать много оскаров и стать игрой года. С MW2 нечему и соперничать, зато в следующем году наоборот может быть много хитов и хоть разорвись потом

S!N

Колебался между Call of Juarez: Bound in Blood и Mirrors Edge на игру года, выбрал Mirrors Edge.
High tech. Low life.

graved1gger

ЦитатаА мне странно почему большинство голосует в "лучшая мужская роль" за Госта из МВ2. Чем он примечателен кроме маски я даже не знаю. (сам голосовал за Морриган; кстати, где Лилиана).
ага
"Лучшая женская роль" - "не знаю", хотя вернее было бы "против всех", даешь Морриган!!!
"Лучшая мужская роль" - а тут действительно не знаю, хотя нет - Огрен )))
"Лучшая роль второго плана" - вот сюда бы Лелиану )))
"Лучшее музыкальное сопровождение" - где Dragon Age? или саундтрек от Inon Zur'a настолько плохой?
"Лучшее звуковое оформление" - America's Army 3 - реально буд-то война, везде стреляют, везде шум... аж страшно голову поднимать

лучшая рпг - Dragon Age: Origins, Drakensang: The Dark Eye - обе хороши, но ДАО лучше)

Лучшая эконом. стратегия - тропико 3!!!!  :)

Добавлено: 25 Грудень 2009, 16:11:12

Цитата: S!N від 25 Грудень 2009, 16:03:38
Колебался между Call of Juarez: Bound in Blood и Mirrors Edge на игру года, выбрал Mirrors Edge.
по поводу игры года колебаний - 0 - Dragon Age

ЦитатаИгра года
Call of Duty: Modern Warfare 2   8
Dragon Age: Origins   3
ааааааа как же так?  :'( :'( :'( :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Цитатагде ты такое увидел?  Непонимающий
Гост в лучшей второстепенной роли. И в этой номинации за него голосуют на равне с Джокером. Сейчас ведет Джокер 8 против 6 голосов.  Показывает язык
Согласен. Перепутал немного.
Но всё-равно  - что там делает Ghost я не понимаю. На худой конец в МВ2 есть Прайс и МакТавиш.

фред

чёрти-что...
отстал от игрового мира...
да и в принципе в этом году такие игры были, что как-то не хотелось и устанавливать...
CoD до сих-пор лежит на полке и у меня нет никакого желания его проходить...
Цитата: graved1gger від 25 Грудень 2009, 16:07:02везде стреляют, везде шум... аж страшно голову поднимать
ты в мой мод на мастере поиграй, тебе будет страшно вообще выйти из  Скадовска)))
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: фред від 25 Грудень 2009, 16:13:30ты в мой мод на мастере поиграй, тебе будет страшно вообще выйти из  Скадовска)))
ты там сделал такое, акцентирую внимание, ЗВУКОВОЕ оформление? или бред по типу тока вышел сразу убили?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Antivirus

graved1gger

проголосовавшие за Modern Warfare 2 в Лучшее звуковое оформление, явно не играли в АА3, не, в МВ2, тоже неплохо, и если б не было АА3, то конечно 1-е место, а так только 2-е)))

фред

Цитата: graved1gger від 25 Грудень 2009, 16:18:42
ты там сделал такое, акцентирую внимание, ЗВУКОВОЕ оформление? или бред по типу тока вышел сразу убили?
нет, просто живность гуляет без "привязи"...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 25 Грудень 2009, 16:21:25проголосовавшие за Modern Warfare 2 в Лучшее звуковое оформление, явно не играли в АА3, не, в МВ2, тоже неплохо, и если б не было АА3, то конечно 1-е место, а так только 2-е)))
Это нормально. На выбор в номинациях очень большую роль для большинства (подсознательно) играет общее впечатление от игры. Т.е. наиболее понравившиеся игрушки обычно получают пятерки и за то, что в них сделано на четверочку допустим.

Цитата: фред від 25 Грудень 2009, 16:21:49нет, просто живность гуляет без "привязи"...
Так речь о звуковом оформлении

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 16:47:03Это нормально. На выбор в номинациях очень большую роль для большинства (подсознательно) играет общее впечатление от игры. Т.е. наиболее понравившиеся игрушки обычно получают пятерки и за то, что в них сделано на четверочку допустим.
ну я так за сюжет голосовал: драгон ейдж - вроде сюжет крут и игра хороша, но чуть более глобально так штамп на штампе, хотя все равно там больше не за кого голосвать, ну мб только КОХ и но там вроде не лучше дао

Гена Букин

И так меня радует то что моя любимая игра на первых позициях.Голосовал в номинациях за Зов Припяти, DIRT 2, COD6(хоть и противник этой игры)...ну и за Дальнобойщиков 3...дальше почитаете в какой номинации...
Разрешите я объясню некоторые мои отданные голоса.
Лучшая отечественная игра
Ну конечно же это будет S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти и я согласен со всеми теми кто голосовал за данную игру.
Лучшая игра жанра Sandbox
Думаю правильно что его добавили в списки кандидатов на данный пост..и радует то что СТАЛКЕРёнок лидирует)
Лучший Racing
Тоже согласен с тем что лидирует DIRT 2.Только сегодня установил и уже море положительных эмоций.Игра хороша во всех качествах.
Лучшее музыкальное сопровождение
В DIRT 2 отличнейший саундтрек, тут всё отлично)
Лучший сценарий (сюжет)
Приятно что игра-любимица на лидирующих позициях:)
Разочарование года
Полностью согласен с мнением организатора голосования.
Дальнобойщики 3 это убожество...требования с имеющимся качеством графики и таким жутким управлением это просто кошмар...продолжаю юзать Euro Track Simulator...:)

Теперь мелкие недовольства с моей стороны...извольте выскажусь)
Не согласен с тем что в списке "Лучшая многопользовательская" нет S.T.A.L.K.E.R.a Зов Припяти...как всегда хороший мультиплеер...хоть и с мелкими недочётами в первой версии игры...после патча игра по интернету просто куколка)Всегда интересно и динамично)
Не могу понять почему в списках Лучшая Action, нет S.T.A.L.K.E.R.а Зов Припяти...если я ошибаюсь о ссори...
Ещё почему нет в Лучшая графика (технологии), нет СТЛКРа?Ведь это единственная отечественная игра с поддержкой 11 Директа...
Последнее...почему в кандидатах Лучшее звуковое оформление, не того же СТЛКРа?Ведь музыка ночной Припяти вообще вынос мозга...думаю фоновая музыка данной игры заслуживает внимания...
Игра года
Тут нареканий нет...Сталкер опять же в первых позициях)Ну и DIRT 2 не отстаёт)
Ну в общем, да и практически в целом, доволен)S.T.A.L.K.E.R. на первых позициях, что ещё нужно для фаната игры?:))

bishop_killer

Цитата: Гена Букин від 25 Грудень 2009, 17:02:24Ещё почему нет в Лучшая графика (технологии), нет СТЛКРа?Ведь это единственная отечественная игра с поддержкой 11 Директа...
Потому что он 11 директ нужен Сталкеру, как зайцу стоп-сигнал. На графику смотреть больно.

CG

Заметил две опечатки:
1. Disciples, а не Decsiples.
2. После окончания голосования написано "Спасибо за участие...Игровые Оскары - 2008

am2box

После того что мой ГГ сделал с Морриган, причём неоднократно, считаю своим долгом номинацию "Лучшая роль второго плана" - отдать ей! А месту, где происходили все вышесказанные события - "Лучший игровой мир" и "Лучшая RPG/ Action/RPG".

Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Гена Букин

Цитата: bishop_killer від 25 Грудень 2009, 17:21:14
Потому что он 11 директ нужен Сталкеру, как зайцу стоп-сигнал. На графику смотреть больно.

Не надо...после патча в Зове приличная графа.

hob

ух ты, а присутствие Left 4 Dead 2 в графе "Разочарование года" нужно воспринимать как новогодний сюрприз? :D

ezheniko

В симуляторы можно былоб добавить NBA2K10.
Лучшие 2 зова: СoD и СoJ:Bound&Blood. А должна была быть Mafia2.
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Bambucha

как-то в голосовании мало вариантов.Мне например очень понравился Шон Девлин из игры  Saboteur. Почти все остальные перечисленные персонажи в игре не сказали ни слова. Arma 2 на графику года не тянет вообще, тут даже 6й КОД ей даст фору.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Ndakota

Я в принципе со всем согласен, кроме результатов "Лучшей женской роли", где на результат повлияла именно общая оценка игры и то, что мало кто играл в шедевральную Tales of Monkey Island Episode и Фэйт до Илэйн Трипвуд очень далеко... Ну и конечно хотелось бы видеть Call of Duty: Modern Warfare 2 среди предтендентов на "Лучшую графику" :%) Ах да также категорически несогласен с "победителем" номинции "Разочарование годя", ведь неужели все ждали от этого давно павшего проэкта чего-то революционного и качественного, что не скажешь об о новой Опэрэйшн Флэшпоинт, так как первая часть была настоящим хитом своего жанра и лично я думал, что выйдет как минимум не худший наследник, а не это УГ... :'(

PenSpinner

А коли голосування закінчується?
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

XXXshadyXXX

Цитата: Гена Букин від 25 Грудень 2009, 17:32:22
Не надо...после патча в Зове приличная графа.
это офигительная игра немогу понять как она может быть разочарованием года та она выиграла самая лучшая игра для X-BOX 360 ещё недавно супер редактор для создания компаний вышел так это ваще зашибись
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

Aftorr

Лучшая женская роль
Faith (Mirror's Edge)
Лучшая мужская роль
-
Лучшая роль второго плана
-
Лучший игровой мир
-
Лучшее музыкальное сопровождение
Burnout Paradise: The Ultimate Box (хотя мог свободно быть ДиРТ 2)
Лучшее звуковое оформление
Call of Duty: Modern Warfare 2 (шум, гам...звуки оружия, взрывов на высоте)
Лучший сценарий (сюжет)
Выбирать не из чего  ;) В ДЕ не играл
Лучшая графика (технологии)
ЛОЛ!!Ну и кандидаты  :-[ Дирт с его ужасной детализацией машин тут явно лишний :-\
Как по мне самой "технологической" игрой 2009 года мог бы быть КоД6 или НФС Шифт
Лучшая графика (артистик)
Mirror's Edge безбазара))) Хотя Machinarium тоже хорош
Лучшая адвентюра
-
Лучшая action/adventure
Mirror's Edge
Лучшая RPG/ Action/RPG
-
Лучшая Action
Call of Duty: Modern Warfare 2
Лучший симулятор
-
Лучший Racing
Burnout Paradise: The Ultimate Box (шутка ли почти 200 часов наиграно) Хотя Шифт и Дирт тоже хороши.
Лучшая игра жанра Mix
-
Лучшая стратегии
-
Лучшая экономические и пошаговые
-
Лучшая MMOG
- х2  :-X
Лучшая многопользовательская
Ни во что по сети не играл но думаю что Л4Д_2 лучше по сети чем МВ 2
Лучшая казуальная игра
Zuma's Revenge
Лучшая инди-игр
Trine
Ни за кого не голосую  ;)
Разочарование года
-
Игра года
Burnout Paradise: The Ultimate Box (200 часов) Ну и кроме него Call of Duty: Modern Warfare 2 & Mirror's Edge

fed

Цитата: Гена Букин від 25 Грудень 2009, 17:02:24Не могу понять почему в списках Лучшая Action, нет S.T.A.L.K.E.R.а Зов Припяти...если я ошибаюсь о ссори...
видимо, потому-что, это игра жанра sandbox)

Лучшая экономическая и пошаговая стратегия

...
The Sims 3
...
...
...

может я и ошибаюсь, но где симсы пошаговые, и в чем состоит ее экономическая часть?

насчет голосования:

практически везде голосовал не знаю, сто лет уже не играл, комп не позволяет.

в игре года голосовал за STALKER, просто очень люблю мир сталкера, саму зону, хотя игра тоже ниче так...

fame

Непойму почему так мало голосов за Memento Mori: помни о смерти, в категории "Лучшая адвентюра", это игра стоит рядом с TLJ, Syberia...

nebbian

В то что Disciples 3 заслужила номинацию на разочарование года спорить не буду но название исправьте на правильное - Disciples.
P.S.Упс, не увидел, что уже другие заметили и написали об ошибке, сорри.

dobriyvecher

Жаль что в номинации лучшая экономическая стратегия Тропико 3 пока только на 3-м месте в голосовании, как по мне игра обязана взять 1-е.

XXXshadyXXX

Цитата: dobriyvecher від 25 Грудень 2009, 19:39:34
Жаль что в номинации лучшая экономическая стратегия Тропико 3 пока только на 3-м месте в голосовании, как по мне игра обязана взять 1-е.
+1
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

фред

вообще голосовалка как и в прошлом году, никакая, снова номинантов просто взяли из головы...
а форум для редакции это эл.адрес, пара капель чернил и немножко места в уголке станицы журнала...
¯\_(ツ)_/¯

bishop_killer

В адвентюры не помешало бы добавить Runaway 3 .

LoRDEP

Дивно бачити в номінації "Игра года" на першому місці "Call of Duty: Modern Warfare 2" я завжди думав що цей титул має отримати проект який приніс щось нове, здивував(приємно)  ;)   

Гена Букин

Цитата: XXXshadyXXX від 25 Грудень 2009, 18:07:24
это офигительная игра немогу понять как она может быть разочарованием года та она выиграла самая лучшая игра для X-BOX 360 ещё недавно супер редактор для создания компаний вышел так это ваще зашибись
Я так и не понял ???...ты про какую игрушку рассказываешь?))

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 25 Грудень 2009, 20:03:34
Дивно бачити в номінації "Игра года" на першому місці "Call of Duty: Modern Warfare 2" я завжди думав що цей титул має отримати проект який приніс щось нове, здивував(приємно)  ;)  
Новое можно принести хреново и не качественно или не завоевать этим новым популярность.
Игра года - это наиболее популярная и качественная по средневзвешенному (интиутивно) значению всех параметров.

graved1gger

Цитата: dobriyvecher від 25 Грудень 2009, 19:39:34
угу, согласен, очень веселая, красивая, стебная, но в тоже время относительно серьезная игра

Цитата: LoRDEP від 25 Грудень 2009, 20:03:34Дивно бачити в номінації "Игра года" на першому місці "Call of Duty: Modern Warfare 2"
да, там должен быть ДАО ))))

Цитата: фред від 25 Грудень 2009, 19:46:41
вообще голосовалка как и в прошлом году, никакая, снова номинантов просто взяли из головы...
а форум для редакции это эл.адрес, пара капель чернил и немножко места в уголке станицы журнала...
угу, вон ответа по поводу торрентов до сих пор нет))))

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 25 Грудень 2009, 20:08:37Игра года - это наиболее популярная и качественная по средневзвешенному (интиутивно) значению всех параметров.
Якщо найбільш "ПОПулярна" то так згоден  :) ІМНО цей титул безперечно мав отримати "Batman: Arkham Asylum", який встановив новий рівень якості ігрових продуктів про героїв коміксів.

S!N

Цитата: Гена Букин від 25 Грудень 2009, 17:02:24Ещё почему нет в Лучшая графика (технологии), нет СТЛКРа
За что ему такое давать? Там графика убога. хуже, чем в чистом небе.
High tech. Low life.

an_v

Проголосовал.Все мои голоса совпали с теми вариантами которые сейчас на первом месте в своей категории...кроме одной...игрой года выбрал Dragon Age:Origins.

[Raymond]

Лучшая экономическая /пошаговая стратегия - Симсы - я в шоке. Наверно, если бы Симс поставили в номинацию с гонками, то человечки выиграли бы :)
Все остальное более-менее предсказуемо.

XXXshadyXXX

Цитата: Гена Букин від 25 Грудень 2009, 20:07:47
Я так и не понял ???...ты про какую игрушку рассказываешь?))
Left 4 Dead 2

Nikolai

Мне интересно, представители редакции собираются принимать участие в данном обсуждении, или занимают позицию молчаливого наблюдателя?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 25 Грудень 2009, 16:21:25
проголосовавшие за Modern Warfare 2 в Лучшее звуковое оформление, явно не играли в АА3, не, в МВ2, тоже неплохо, и если б не было АА3, то конечно 1-е место, а так только 2-е)))
Результаты на текущий момент:

Call of Duty: Modern Warfare 2   106
Batman: Arkham Asylum   41
Colin McRae: DiRT 2   35
Need for Speed SHIFT   28
Mirror's Edge   18
America's Army 3   5

в AA3 видимо почти никто не играл )))

Добавлено: 26 Грудень 2009, 02:41:47

Рейсинг:

Colin McRae: DiRT 2   85
Need for Speed SHIFT   75
Burnout Paradise: The Ultimate Box   54

Шифт уже не в лидерах

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти   223
Предтечи   6
История войн. Александр Невский   0
Свод Равновесия: Бельтион   0

;D

GRaFkiyv

М-да... ну и голосование в категории "Лучший Racing"
Colin McRae: DiRT 2 / Need for Speed SHIFT /Burnout Paradise UB / FUEL / RACE On
В корне не согласен с такой диспозицией  >:( (голосование за графику в другой категории), если выбирать лучший Racing по удовольствию от гоночного процесса, то расставить следовало бы так:
Need for Speed SHIFT / RACE On / Colin McRae: DiRT 2 / FUEL / Burnout Paradise UB  8)

max.sim

Цитата: Ndakota від 25 Грудень 2009, 17:51:43
Ах да также категорически несогласен с "победителем" номинции "Разочарование годя", ведь неужели все ждали от этого давно павшего проэкта чего-то революционного и качественного, что не скажешь об о новой Опэрэйшн Флэшпоинт, так как первая часть была настоящим хитом своего жанра и лично я думал, что выйдет как минимум не худший наследник, а не это УГ... :'(
Окстись, неверный!  :)
Фаны того самого Флешпоинта давно пересели на ARMA, ибо это и есть продолжение того самого OFP, от той же Bohemia Interactive, с тем же геймплеем и теми же ляпами и багами.
А новый OFP:DR от "того самого" унаследовал только название да издателя. Поэтому ожидать продолжения традиций особо не стоило. Так оно и вышло. Codemasters давно уже забили на всякую симуляцию(а OFP был большей частью симулятром военных действий) и теперь клепают аркады.  :( Слив серии CMR я лично им простить не могу. И новый DIRT2 - тому пример, от ралли там остались только рожки да ножки с проамериканской ориентированностью.
У меня в номинации "Racing года" снова победил бы Test Drive Unlimited, будь он в чартах. Ибо это действительно игра даже не года, а нескольких лет.