Как пользоваться программой Innotec VirtualBox?

Автор Haker, 06 Листопад 2007, 00:49:54

Попередня тема - Наступна тема

Haker

Сегодня ставил себе эту программу. Хотел запустить виртуальную Висту, но ничего не выходит. Пишет что вроде не с чего загружаться(точно не знаю(плохо знаю английский)). Так же и с другими системами линукс, дос, и прочее.

Roger

В главном окне запущенной виртуальной машины на вкладке где машина устройсва справка выбираем устройства - подключить привод СD/DVD выбираем физический привод и запускаем с загрузочным диском в приводе.
Или в главном окне программы выбираем нужную машину кликаем на "свойства" и ставим галочку подключить СD/DVD,а дальше выбираем реальный привод или образ диска(очень помогает при установке Кубунту с диска ДПК - не надо записывать образ на болванку).
З.Ы.Кто-то знает как заставить это прогу работать корректно с COM - портом.Выбираю в настройках COM порт - хост устройство.В графе путь пишу  COM1,после этого машина просто начинает тормозить страшно как реальная так и виртуальная.
"О боже,вони вбили Кеннi!"

Andretti

Цитата: Roger від 06 Листопад 2007, 12:28:49
выбираем физический привод и запускаем с загрузочным диском в приводе.
Можно также производить установку использую iso файл. После загрузки инсталяции делай все, как при работе с обычно системой.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Haker

Спасибо! Сегодня днём разобрался. Установил кубунту(установка шла 1,5 часа), а с образа вобще никакой реакции не было.

Vitozz

Слабая поддержка windows 95 и 98 (ставил с образа дискеты и дистрибутива на виртуальном жёстком диске) :( . дополнение с образа (который идёт с программой) лучше даже не пытаться ставить (он поставится но работать не будет, а при следующем запуске будет падение Innotec VirtualBox)
Windows xp sp2 поставил работой вполне удовлетворён, особенно понравилась работа с мышью без необходимости пользоваться сочетаниями клавиш при переходе из виртуальной системы в реальную, и возможность доступа к жёсткому диску путём создания общей папки, мне такой подход нравится больше, чем открывать прямой доступ к разделам винта.
Жаль только нет поддержки 3D (есть игры которые в XP плохо работают, а создавать раздел специально для 98-й или 95-й не хочу), но т.к. программа бесплатная то ей это можно простить :)
I'm on Gentoo

CD-r_Demon

Прога 100% работает, с моим железом (Asus p5k se, Intel C2D e6750, 1 gb ram, 120 gb hdd) работают:
Линухи - все что смог найти. (Red hat-ы, asp, Slackware, Mandriva, Vector, Suse)
Окошки - модели 3.11, 95, 98, 2003. Висту ещё не пробовал.
Допотопная операционная система (Dos) работала без вопросов.

Необходимые дополнения к железу для работы этой проги:
1. Элементарное понимание что такое комп.
2. Наличие мозгов.
3. Использование мозгов.
(если мозги имеются только в з__нице, просите вашего диллера о замене на модель для головы, на худой конец - спинной мозг)
4. Элементарные знания (школьный курс + 2 недели общения с компьютером при желании понять хоть что-то) англицкого.
4а. Если вам не доступен предидущий вариант, купите словарь.
4б. Если вам "словарь не нужен", значит вам эта программа тоже не нужна. Поверьте, так лучше.
4в, если вам очень нужна эта программа, позовите человека, который в этом разбирается.
5. Вне зависимости от того, кто юзает прогу, знающий человек или новичёк, прошу, читайте хелпы. Там написано настолько просто и понятно, что любой дурак поймёт. Не бойтесь читать хелпы. Я их тоже читаю.

Совет от меня. Учите английский. Английский для компа - самый простой диалект. Незнает только ленивый.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Bismark

Цитата: CD-r_Demon від 11 Листопад 2007, 19:19:21
Окошки - модели 3.11, 95, 98, 2003. Висту ещё не пробовал.
Если не секрет, где ты достал Win 3.11?
Я бы тоже хотел увидеть этого зверя вживую :)

Roger

Цитата: CD-r_Demon від 11 Листопад 2007, 19:19:21
Прога 100% работает, с моим железом (Asus p5k se, Intel C2D e6750, 1 gb ram, 120 gb hdd) работают:
Линухи - все что смог найти. (Red hat-ы, asp, Slackware, Mandriva, Vector, Suse)
Окошки - модели 3.11, 95, 98, 2003...
Вместо всей этой галиматьи лучше бы написал как прога ведет себя с COM-портом.
"О боже,вони вбили Кеннi!"

Voldemar

Цитата: Bismark від 11 Листопад 2007, 20:47:35
Если не секрет, где ты достал Win 3.11?
Я бы тоже хотел увидеть этого зверя вживую :)
У меня где-то лежи Win 3.11(англ и рус), если надо то могу поделится  :)

Voldemar

Подскажите как установить Вин95 если диск не загрузочный?
Пробовал создать образ с помощь Нейро, но при запуске сетапа выдает следующее: "Не удается создать временный каталог. Возможно в корневом каталоге находится слишком много файлов"

Bismark

Я вот на VirtualBox поставил Kubuntu 7.04 с диска ДПК, и появились вопросы...
Как сделать, чтобы в загруженом Линухе были видны мои логические диски, которые видны в Винде?
Можно ли где-то в настройках самого VirtualBox подключить диск к образу Линуха, чтоб их было видно в загруженой виртуальной системе?

Voldemar

Цитата: Bismark від 17 Листопад 2007, 22:39:29
Я вот на VirtualBox поставил Kubuntu 7.04 с диска ДПК, и появились вопросы...
Как сделать, чтобы в загруженом Линухе были видны мои логические диски, которые видны в Винде?
Можно ли где-то в настройках самого VirtualBox подключить диск к образу Линуха, чтоб их было видно в загруженой виртуальной системе?
Зайди в Свойства > Общие папки > и выбири нужный тебе диск или отдельную папку.

Silent-Fighter

В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Bismark

Цитата: Voldemar від 18 Листопад 2007, 09:31:58
Зайди в Свойства > Общие папки > и выбири нужный тебе диск или отдельную папку.
Спасибо, я уже разобрался :)
Таким образом можно подключить все диски и они появятся в Кубунту в папке /home/user_name/media в виде папок с именами, которые можно задать в самом VirtualBox.

Главное что надо сделать - установить Guest Application в гостевой системе (в моём случае - в Кубунту).
Если кто не знает - это делается так: запускается виртуальная машина, загружается система. Затем в главном меню виртуальной машины (система в оконном режиме) выбирается "Устройства" -> "Установить дополнения гостевой ОС" и виртуальная система автоматом перехватит установку. Ну а далее всё будет понятно :)
После перезагрузки виртуальной системы разделами НТФС можно пользоватся как обычными папками.

Update:
Новый вопрос. Можно ли в виртуалке что-либо устанавливать на систему?
А то я установил пакет для проигрывания mp3-файлов в Amarok'е (оно с инета несколько метров скачало) и Adept Manager предложил перезапустить плеер. А после перезапуска Амарок снова стал ругатся что не умеет читать mp3

firefire

У меня при установки винд 2000 можно только изменить качество  цветопередачи до 16 цвет. Не знаете как избавится от этой проблемы?

Bismark

Цитата: firefire від 20 Листопад 2007, 18:00:06
У меня при установки винд 2000 можно только изменить качество  цветопередачи до 16 цвет. Не знаете как избавится от этой проблемы?
Есть такая штука, как Guest Applications. Устанавливается из самого VirtualBox - смотри мой предыдущий пост.
Эта штука позволяет делать многое, чего по умолчанию нет, в частности можно будет выставить больше разрешение экрана и глубину цвета.

Voldemar

Цитата: Bismark від 20 Листопад 2007, 19:41:45
Есть такая штука, как Guest Applications. Устанавливается из самого VirtualBox - смотри мой предыдущий пост.
Эта штука позволяет делать многое, чего по умолчанию нет, в частности можно будет выставить больше разрешение экрана и глубину цвета.
Но она не работает в 98-й и 95-й винде :(, может в новой версии добавят поддержку этих ОС.

Meg@Pixel

Вчера примонтировал DesktopBSD в Virtual Box'е...ОС страшно тормозит (даже когда выделяю 512 метров оперативки и 128 видео), проц Athlon X2 4200+. В чём может быть проблема? Насколько я знаю, DesktopBSD (если учитывать что она кеды юзает) не очень требовательна к сис. ресурсам. :'(
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Vi.C.Tor

виртуализацию включи.
дополнение о котором бисмарк упомянул (Guest Applications)

и мне подскажите : )
как интернет настроить. на хосте кабель подключён к СОМ3. в опциях виртуалбокса надо какие то названия прописывать. не понимаю
спасибо
остывший финский парень

R@MS

Цитата: Voldemar від 16 Листопад 2007, 14:21:27
Подскажите как установить Вин95 если диск не загрузочный?
Пробовал создать образ с помощь Нейро, но при запуске сетапа выдает следующее: "Не удается создать временный каталог. Возможно в корневом каталоге находится слишком много файлов"
Возникла необходимость в этой проге, такая же проблема. Не могу установить ни 95, ни 98 винду. Вылетает с разными сообщениями об ошибках. Когда машина только создана, всё нормально но винт не размечен, и инсталяторы не видят его. После разметки винта - инсталяторы спокойно запускаються, но скандиск тут же начинает ругаться на ошибки на диске С - предлагает исправить. Если исправить - то в дальнейшем получаю ошибку что для установки не хватает свободной памяти. Если игнорировать ошибки, то программа начинает копировать файлы и зависает....
Есть ли решение этой проблемы?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

Цитата: RAMS від 19 Січень 2009, 20:30:06
Возникла необходимость в этой проге, такая же проблема. Не могу установить ни 95, ни 98 винду. Вылетает с разными сообщениями об ошибках. Когда машина только создана, всё нормально но винт не размечен, и инсталяторы не видят его. После разметки винта - инсталяторы спокойно запускаються, но скандиск тут же начинает ругаться на ошибки на диске С - предлагает исправить. Если исправить - то в дальнейшем получаю ошибку что для установки не хватает свободной памяти. Если игнорировать ошибки, то программа начинает копировать файлы и зависает....
Есть ли решение этой проблемы?
У меня возникли проблеммы со стабильностью после апдейта до 2.1.0. Помог откат до 1.6.4
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

R@MS

Цитата: beep_boop від 19 Січень 2009, 20:34:06
У меня возникли проблеммы со стабильностью после апдейта до 2.1.0. Помог откат до 1.6.4

*матерясь полез искать старую версию*  Кстати да, только что тоже нашёл в инете сведения что на старых версиях работает... Сейчас буду пробовать :(

βεερ_βooρ

Цитата: RAMS від 19 Січень 2009, 20:41:27
*матерясь полез искать старую версию*  Кстати да, только что тоже нашёл в инете сведения что на старых версиях работает... Сейчас буду пробовать :(
У меня отвалилась поддержка расшареных папок - при попытке зайти на виртуальный диск с папкой хост-машины винда виснет. И виндоус не видет сидиром(хотя инсталяция его видела чудесно - собственно с СД ХР и была установлена)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

R@MS

Отрицательный результат - тоже результат :(
В общем ничего не изменилось. Если просто создать виртуальную машину - получаем сообщение:
ЦитатаНе удалось создать временную папку. Возможно в корневой папке находиться слишком много файлов
Если запустить winpE и в неразмеченом диске создать раздел, но не форматировать его - программа установки запускается, скандиск несколько раз ругается при проверке диска, исправляет ошибки и дальше всё виснет.
Если же отформатировать этот диск - то при попытке запуска инсталятора получаем сообщение:
ЦитатаПрограмме установки требуется не менее 442368 байт свободной памяти
Вот такие пироги :(

toxi

Цитата: Voldemar від 14 Листопад 2007, 19:40:59
У меня где-то лежи Win 3.11(англ и рус), если надо то могу поделится  :)
Поделись, если не трудно :). На какой-нить файлообменник скинь. А сколько весит?

Anton T.

Цитата: toxi від 20 Січень 2009, 11:41:41
Поделись, если не трудно :). На какой-нить файлообменник скинь. А сколько весит?
Возьми

firefire

1. Не innotec, a innotek  ;) Google как доказательство.
2. А вы пробовали прочитать мануал на офф сайте? Вроде бы я скачал, и там нормально все прописано на английском языке  ;) . Скачать тут, или же   (3.8 МБ).

Также есть подробная инструкция как настроить Виртуалную Машину.

А легче всего погуглить. Вот я например нашел сразу во второй ссылке тут.

Ну если Google не поможет, то есть Yandex, Bigmir, Altavista, MSN, AOL и другие...  :)

R@MS

заметил особенность - если просто запустить скандиск - то получаем:
ЦитатаДиск С нельзя проверить или исправить, поскольку он является сетевым диском или компакт диском.
Видимо по этой причине и не запускается установщик.... как её решить? :-\
P.S.
Цитата. Не innotec, a innotek   Google как доказательство.
так уж если на то пошло то - Sun xVM VirtualBox

Anton T.

Цитата: RAMS від 21 Січень 2009, 17:57:39
заметил особенность - если просто запустить скандиск - то получаем:Видимо по этой причине и не запускается установщик.... как её решить? :-\
Если при выполнении программы ScanDisk во время установки возникают другие проблемы, ScanDisk можно отключить, запустив программу установки с параметром /IS.
Для этого введите команду: setup /is

R@MS

AntonT это всё мы знаем.  Инсталятор без скандиска будет просто виснуть, либо выдаст сообщение о нехватки памяти. Как убедить его что диск С - это не сиди диск.... вот в чём вопрос....

Anton T.

Цитата: RAMS від 22 Січень 2009, 11:37:31
AntonT это всё мы знаем.  Инсталятор без скандиска будет просто виснуть, либо выдаст сообщение о нехватки памяти. Как убедить его что диск С - это не сиди диск.... вот в чём вопрос....

Может у вас NTFS, а не FAT(32)? NTFS не понимает винь 98/Ме.

R@MS

Да чё я совсем что ли? :) Конечно же FAT32.    ;)

R@MS

Блин это издевательство какое то... Непонятно камими заклинаниями, и ударами в бубен - удалось установить Windows 98 :)  Почему она не ставилась раньше - загадка, хотя скорее всего - проблема была в дистрибутиве самой винды. Видать Virtual Box - привередлив к дистрибутивам, так как на реальном компе все дистрибутивы  работают...
P.S. Установка длилась 62 минуты.... лучше дольше чем никогда :)
UPD
За мгновение до того как должен появиться рабочий стол - Virtual box вылетает с сообщением о том, что обнаружена ошибка Отправлять/ не отправлять отчёт :'(  В безопасном режиме - винда грузится