Как подключить компьютер к интернет если телефонная линия в 2 км

Автор lionid, 30 Грудень 2009, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

lionid

Добрый день. Мне нужно подключить интернет. Есть телефонная линия у родителей в городе , я
В другом районе   где-то1.5-2 км хотелось бы подключится к ним, как можно это сделать и какое для этого нужно оборудование,  сколько примерно оно будет, стоит

aNGeL

Хм, что то плохо сформулирована проблема. Ты хочешь подключить родителей к интеренету или подключившись к родительськой телефонной линии?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Xella

lionid, сформулируйте внятно вопрос и определитесь с нормальным названием темы(по теперешней неясно что у вас за проблема) - изменить название вы можете отредактировав первый пост.

Bambucha

Цитата: lionid від 30 Грудень 2009, 16:13:08
Добрый день. Мне нужно подключить интернет. Есть телефонная линия у родителей в городе , я
В другом районе   где-то1.5-2 км хотелось бы подключится к ним, как можно это сделать и какое для этого нужно оборудование,  сколько примерно оно будет, стоит

по моему будет проще подключиться к местной "сетке" или провести себе телефонную линию ( в квартиру или дом) и уже к нему подключить инет. И не любить себе мозги перед Новым Годом...  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

lionid

А также поздравляю всех с приближающим Рождеством 
Христовым и Крещением! Всем всего наилучшего!
Спасибо кто откликнулся на мой вопрос
Сформулирую его лучше. Я хочу подключить интернет
По выделенной    линии городской телефонной линии, но в маём районе нет свободных номеров, а у радетелей
Есть телефон, и есть возможность подключить инет ADSL
Живу я от них километров 1.5-2 и вот  вопрос может, кто посоветует, как кое не будь аппарат, через который можно подключить свой комп к инету через родительский телефон?                 

Xella

Ставите дома у родителей ADSL модем , к нему подключаете Radio Ethernet, и дома ставите Radio Ethernet(или вместо RE - Wi-Fi модем с направленной антенной). Выльется это в 500 баксов минимум в случае Radio Ethernet  - раза в два меньше в случае с WiFi , в зависимости от того есть видимость или нет и надо выносить антену на крышу.
Для радиоезернет думаю приводить суммы не надо

Wifi c направленной антенной
самая дешевая заводская антенна на 14dbi -  TP-Link TL-ANT2414B 59 дол х 2 шт или делать самому или взять менее мощные но все зависит от условий.
http://hotline.ua/tx/linksys_wrt54g/  59 дол х 2 шт
кабеля и т.д. В
В общем 250 дол гдето, или паять самому направленные антены

В будущем постарайтесь выполнять требования модераторов касательно оформления тем.

p.s. А если честно то за баксов 100 вы сможете решить себе свободный порт на вашем телефоне и не будете городить огород

pelik911™

Цитата: Olex від 31 Грудень 2009, 16:06:30p.s. А если честно то за баксов 100 вы сможете решить себе свободный порт на вашем телефоне и не будете городить огород
Поддерживаю. Иногда происходят сбои в связи, иногда модем просто отказывается коннектится после смены сессии подключения. Для решения этих проблем необходимо вмешательство человека. Есть ли такая возможность, если у тебя за 2 км. пропадёт интернет? Кстати, не факт тоже, что на таком расстоянии будет устойчивый радиосигнал.

Ivanko1

Цитата: Olex від 31 Грудень 2009, 16:06:30p.s. А если честно то за баксов 100 вы сможете решить себе свободный порт на вашем телефоне и не будете городить огород
Если "УГ... "Укртелеком" даст добро что линия "норм", иначе - лопату в руки и копать 2км 70см в глубину. :) ну и плюс новый кабель за свой счёт. :)

Tranzit

Нужна помощь в анлогичной проблеме. Возможно lionid недоходчиво написал, возможно его вопрос неправильно поняли и не дали ответа.

Проблема состоит в следующем:
Есть постоянно включеный компьютер, к которому через ADSL-модем подключена выделеная ADSL-интернет-линия с постоянным интернет-соединением.
Также есть телефонная линия возле компьютера.
Вопрос: возможно ли с помощью каких-либо программ сделать из этого компьютера "мини-Dial-Up-провайдер", т.е. подключить компьютер еще и через аналоговый Dial-up-модем к телефонной линии. В результате чтобы была возможность с какого-либо компа с Dial-up-модемом дозвониться на вышеуказанный компьютер с интернетом и через этот компьютер получить доступ к интернету (конечно же получить не высокоскоростной интернет, хотя бы максимум 50кбит\сек - как телефонная линия позволит).
При этом мне не нужна возможность, чтобы к данному самодельному провайдеру могло подключать (дозваниваться) несколько компов - мне достаточно, чтобы я мог подключиться к интернет с любого телефона.

Спасибо за внимание. Жду ответов...

Xella

http://forum.oszone.net/thread-99389.html - тут есть ответ.... вот только не уверен что dial-up будет работать на той же телефонной линии где подключен ADSL-модем. Когда dial up работает - то позвонить невозможно, про ADSL не знаю.

ибуки

Если с твоей крыши видно крышу родителей,покупаешь две тарелки 2*65гр,кабель,Wi-Fi роутер и адаптер(400+100грн),немного поработать ручками и будет скоростной интернет,если у родителей он есть :)