ASUS M2NPV-MX заменить встроенное видео на внешнее

Автор antonioxxx, 02 Січень 2010, 17:25:19

Попередня тема - Наступна тема

antonioxxx

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. У меня сгорела встроенная видеокарта на метринке ASUS M2NPV-MX. Поискав инфу в сети, я понял, что для подключения внешней видеокарты необходимо вначале отключить встроенную. Однако как это сделать, если никакой картинки на дисплее нет по причине сгоревшей видюхи ... не понятно. :)

Может быть у кого-то есть такая же материнка, напишите, пожалуйста, последовательность шагов в BIOS, чтобы поменять в настройках встроенное видео на внешнее (например, "При загрузке ПК нажать Del -> 3 раза клавишу "стрелка вниз" -> Enter -> 2 раза клавишу "стрелка вниз" и т.д.).

Заранее большое спасибо за помощь!

DRONEWARE

antonioxxx

Да как-то ... не хотелось бы так радикально... :)

DRONEWARE

Я понял, но в остальном ничем помочь не могу :'(

MishaM

Цитата: antonioxxx від 02 Січень 2010, 19:59:29
Да как-то ... не хотелось бы так радикально... :)
Більшість МП відключають вмонтоване відео автоматично.

antonioxxx

Цитата: Міша Воронич від 02 Січень 2010, 20:21:56
Більшість МП відключають вмонтоване відео автоматично.
Я бы это с радостью проверил, но покупать видеокарту, зная, что потенциально не смогу ей воспользоваться, как-то тоже не хочется ... уж лучше сразу купить новую МП. :)

dojik

Цитата: antonioxxx від 02 Січень 2010, 20:48:40
Я бы это с радостью проверил, но покупать видеокарту, зная, что потенциально не смогу ей воспользоваться, как-то тоже не хочется ... уж лучше сразу купить новую МП. :)
Ну так попроси у кого-то дискретную видеокарту.

antonioxxx

CHELIOS

Цитата: antonioxxx від 02 Січень 2010, 21:53:40
Эээ... дискретную?..  :%)
ну это типа та которую ты сомневаешься покупать или нет.
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Александр

А откуда уверенность что сгорела только видеокарта, и как это случилось? Если дело только в видеокарте, то ничего в биосе менять не нужно. Вместе с новой все сразу заработает.

Ivanko1

Цитата: antonioxxx від 02 Січень 2010, 17:25:19Однако как это сделать, если никакой картинки на дисплее нет по причине сгоревшей видюхи ... не понятно. Улыбка
Сбросить BIOS? CLR_CMOS или вытащить батарейку на 15-30мин? ???

фред

Цитата: Ivanko1 від 03 Січень 2010, 12:43:56
Сбросить BIOS? CLR_CMOS или вытащить батарейку на 15-30мин? ???
+1
и вставляешь внешнюю видяху, мать должна автоматом переключиться на неё...
потом заходишь в биос и смотришь настройки внутренней, мож. там только автоматом и переключается, а если нет, то просто переключи на проверку в первую очередь на наличие внешней, всё...
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Цитата: Ivanko1 від 03 Січень 2010, 12:43:56Сбросить BIOS? CLR_CMOS или вытащить батарейку на 15-30мин? Непонимающий
Если не сработает - МП в утиль наверняка (хотя для начала пусть в СЦ прозвонят, но шансов почти нет тогда).

dojik

Ivanko1

Цитата: dojik від 03 Січень 2010, 14:04:25Ого, 15 секунд хватит, ты что)))
На кмос да (ито не всегда), но батарейку иногда желательно подольше подержать.)))

antonioxxx

Батарейка не спасла ... увы... (( Кстати, а если сама батарейка умерла - может проблема быть с этим связана?

Ivanko1

Цитата: antonioxxx від 03 Січень 2010, 16:43:51Батарейка не спасла ... увы... ((
А от чего она спасти должна? От сгоревшего видео или платы? Ты просил как сбросить БИОС чтобы внешняя видеокарта могла автоматом запустится - тебе ответили. Чуда не должно было быть по-идее. :)
Цитата: antonioxxx від 03 Січень 2010, 16:43:51Кстати, а если сама батарейка умерла - может проблема быть с этим связана?
Врядли

antonioxxx

Блин, ступил, сорри. :)

Алгоритм такой: извлекаю батарейку МП на 15-30 мин, подключаю внешнюю видюху и включаюсь. МП должна автоматом подрубить внешнюю карту.

Я все правильно понял?.. :)

dojik

antonioxxx, нет. Батарейка нужна для питания памяти БИОС, когда компьютер не подключен к электрической сети.
Сначала нужно узнать, точно ли твоя проблема в этом. Итак, вытащи на 20 сек. батарейку, поставь на место, подключи внимательно монитор, проверь все соединения. Пикнет ли компьютер? Зугдят ли жесткие диски? Может быть, проблема не в видео?

Gael

Цитата: antonioxxx від 03 Січень 2010, 21:50:21
Блин, ступил, сорри. :)

Алгоритм такой: извлекаю батарейку МП на 15-30 мин, подключаю внешнюю видюху и включаюсь. МП должна автоматом подрубить внешнюю карту.

Я все правильно понял?.. :)

Да, правильно. Батарейку только не забудь на место вернуть.
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

Ivanko1

Цитата: antonioxxx від 03 Січень 2010, 21:50:21Я все правильно понял?.. Улыбка
Да правильно, и просто батарейку назад не забудь поставить, как уже сказали. :)
Цитата: dojik від 03 Січень 2010, 22:11:12Батарейка нужна для питания памяти БИОС, когда компьютер не подключен к электрической сети.
Точнее "настроек БИОС". ;)

dojik

Цитата: Ivanko1 від 03 Січень 2010, 22:33:04Точнее "настроек БИОС".
Точнее, чем что и почему точнее? Питается паммять, а не настройки. Настройки хранятся. Это не точнее, а нубистее.

Ivanko1

Цитата: dojik від 03 Січень 2010, 22:48:55Точнее, чем что и почему точнее? Питается паммять, а не настройки. Настройки хранятся. Это не точнее, а нубистее.
Сам микрокод БИОС зашит в материнке, и он никуда не исчезнет если останется без батарейки, а вот настройки (как-то часы/дата, приоритет загрузки приводовов - всё что не по дефолту) - они пропадут и станут на дэфолт.
Многие материнки даже загрузятся без батарейки.

П.с. С выражениями полегче.

Sirius5

Вы что правда все время вытаскиваете батарейку, не проще ли просто замкнуть нужные контакты?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

CHELIOS

откуда знать простому пользователю какие контакты замыкать?
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Miron_Y

Цитата: antonioxxx від 02 Січень 2010, 17:25:19У меня сгорела встроенная видеокарта на метринке ASUS M2NPV-MX.
Это чипсет северного моста NVIDIA GeForce 6150, честно говоря, никогда не встречал МВ работающей при сгоревшем онном?!  :o

Схема чипсета едва ли нуждается в расшифровке по всем пунктам, системные платы на его базе уже хорошо известны потребителям. За поддержку шины PCI-Express отвечает северный мост — доступен графический порт PCI Express x16 и один (GeForce 6100) или два (GeForce 6150) порта PCIEx1.

http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-geforce-6100-6150.shtml

ИМХО - бред, мать или на помойку или в сервисник.

Перемычка на фото, может попустит.

dojik

Цитата: Ivanko1 від 03 Січень 2010, 23:46:39
Сам микрокод БИОС зашит в материнке, и он никуда не исчезнет если останется без батарейки, а вот настройки (как-то часы/дата, приоритет загрузки приводовов - всё что не по дефолту) - они пропадут и станут на дэфолт.
Многие материнки даже загрузятся без батарейки.

П.с. С выражениями полегче.
Я сказал - питания памяти. Ты исправил - точнее, настроек. То есть, для питания настроек? По твоему, память без питания будет хранить настройки? ртфм

antonioxxx

Цитата: Miron_Y від 04 Січень 2010, 12:23:38

ИМХО - бред, мать или на помойку или в сервисник.

Первое. Уже купил новую мать и на сей раз внешнюю видюху.

Сам не читал, но подсказали, что эта МП зарекомендовала себя как быстро сгорающая, поэтому их оперативно сняли с производства. У меня эта материнка проработала два года, даже меньше.