Аккустика для ПК (до 1000 грн.)

Автор lj88, 04 Січень 2010, 00:11:56

Попередня тема - Наступна тема

lj88

Хочу купить колонки для прослушивания музыки, просмотра фильмов на ПК.
Нужен нормальный бас и хорошие высокие/средние частоты.
Сейчас стоят SVEN (корпус дерево), очень похожи на эти, но дизайном попроще будут.
Всё можно, а нужно?

LoRDEP

cooluser_cv

LoRDEP

AMDraketa

ЦитатаНужен нормальный бас и хорошие высокие/средние частоты.
З того, що я тестив раджу http://hotline.ua/tx/edifier_s330
Деталізація на найвищому рівні...
а низькі частоти в виконанні Sven і F&D - приклад як не потрібно робити акустіку.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

lj88

Спасибо всем отписавшимся.
Microlab SOLO-7 слушал, не понравились по качеству звука. Стояло громкость подкрутить как они начинали "похрипывать".
Sven-ы не хочу.
Edifier S330 не слушал, но колонки, с виду маленькие, от таких толку мало.

Хочу себе акустику типа "2.0". Подскажите еще варианты.
Всё можно, а нужно?

kolobdur

У меня стояли Sven MS-230 купил к ним в пару Dyno JetSS2140R-они супер,намного круче Sven хоть и меньше почти в 2 раза.Басы тоже супер для таких габаритов.И еще плюс то,что они не дорогие.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

lj88

Цитата: kolobdur від 04 Січень 2010, 22:06:23
У меня стояли Sven MS-230 купил к ним в пару Dyno JetSS2140R-они супер,намного круче Sven хоть и меньше почти в 2 раза.Басы тоже супер для таких габаритов.И еще плюс то,что они не дорогие.
Они маленькие. Хочу колонки побольше.
Всё можно, а нужно?

AMDraketa

ЦитатаНужен нормальный бас и хорошие высокие/средние частоты.
При такому критерію краще акцентувати увагу не на зовнішньому вигляді ;)
...на мій "субєктивний слух" Microlab SOLO-7 мають недолік - недостатньо виражені НЧ ... дещо краще в цьому плані звучать Edifier X620, але програють варіанту з сабвуфером (Edifier S330).

В свій час жалкую, що взяв F&D 2x18 Вт, які на даний момент припадають пилом ... а звук виводжу на муз. центр (доречі непоганий варіант).
Моя порада - візми МР3-плейер з улюбленим музоном і помотайся по супермаркетам вибираючи на свій смак ... тому що тіж Microlab SOLO мої друзі, які слухають рок описають "як еталон звуку", а для мене це зовсім не варіант :P
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

lj88

Цитата: AMDraketa від 05 Січень 2010, 00:13:33
Моя порада - візми МР3-плейер з улюбленим музоном і помотайся по супермаркетам вибираючи на свій смак ... тому що тіж Microlab SOLO мої друзі, які слухають рок описають "як еталон звуку", а для мене це зовсім не варіант :P
Та дело в том, что так и делал. И, к сожалению, ничего, из того что слушал, я не выбрал.

С радостью выслушаю все 2.0 предложения.
Всё можно, а нужно?

LoRDEP

lj88

Цитата: LoRDEP від 05 Січень 2010, 14:25:30
Поглянь ще на Microlab PRO-III (огляд на iXBT).
Давно уже на них смотрю, но никак не могу их послушать. Подскажите где можно их послушать?
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

lj88

Цитата: cooluser_cv від 05 Січень 2010, 18:22:55
у мене вдома)))
Что, серьезно?

Живу в Киеве, хотелось бы их где-то послушать перед покупкой!
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

Але я з іншого регіону України)))

lj88

Цитата: cooluser_cv від 05 Січень 2010, 22:11:01
Але я з іншого регіону України)))

Как играют колонки? +/- ? Что посоветуете брать?

Вопрос все еще актуален.
Где в Киеве можно послушать Микролаб Про 3?
Еще варианты 2.0?
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

Почну з хорошого, тобто +
- 8 дюймовий НЧ/СЧ динамік
- плотний, чіткий бас
- достатня потужність
- пасивні колонки з виносним підсилювачем
- пульт ДУ
- гарний зовнішній вигляд

А тепер мінуси:
- слабенький підсилювач (дає реально 40 ват на канал, не більше)
- недостатня деталізація середніх частот (вони ніби ужаті)
- при прослуховуванні музики стилю рок або метал на величині гучності більше 60% звук перетворюється в кашу
- залежність звуку від розташування колонок (оптимально: висота вище рівня голови, і відстань між ними не менше 1,5-2 метри для кращої стереокартини. Вони в мене рознесені на 4 метри)

Прослуховування і оцінка відбувалась при підключенні до звукової карти Creative X-Fi Xtreme Music та прослуховуванні музики різних жанрів у форматі flac. а також ліцензійних дисків.

Висновок: Непогана система 2.0 як на свої гроші. Пасивні колонки, що є дуже зручно. Підходить для прослуховування музики стилів Dance. Trance. Pop. Rap, R&B. Не підходить для прослуховування стилів таких як Rock, Metal, а також музики де важливо чітко чути спектр середніх частот.

lj88

Цитата: cooluser_cv від 05 Січень 2010, 23:01:21
Висновок: Непогана система 2.0 як на свої гроші. Пасивні колонки, що є дуже зручно. Підходить для прослуховування музики стилів Dance. Trance. Pop. Rap, R&B. Не підходить для прослуховування стилів таких як Rock, Metal, а також музики де важливо чітко чути спектр середніх частот.

Спасибо. Есть альтернатива?
Всё можно, а нужно?

Jurka

Автор хотите хороший звук? Тогда откиньте всю компьютерною акустику ;)
За 1000грн(но лучше за 1500грн) можно выбрать нормальную напольную стерео пару, с хорошей чувствительностью и нормальным дизайном. А можно купить ещё и бу в хорошем состояние и 3-х полосную АС (hi-fi.itc.ua вот здесь в барахолках всё, что хочешь продают).... И это будит нормальный, хороший звук.

Я так понял вы хотите активную акустику. Это ошибочка, нормальный усилитель в активную «компьютерною акустику» не засунут. Уверен совецкий Амфитон и Одесей порвут по всем параметрам  :D. А их по 300грн продают + как вариант 3х полосную S90, продают их по 700-800. А звучат даже по современных мерках неплохо. Там вуфер хороший. Конечно дизайн староватый (но можно тюнингнуть, удовольствие от процесса) и очень габаритные.

Так, что думайте ;) И всё нужно слушать!

Добавлено: Wed Jan  6 02:50:01 2010

http://hotline.ua/gd/47/3205 вот приценяйтесь, но к этой акустике нужен усилитель.

Лично я советую присмотреться и послушать http://hotline.ua/tx/jamo_e660
Фирма солидная, качественная и в ценах разумна!
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

lj88

Спасибо за совет.

А какой тогда усилитель надо брать?
А где их послушать в Киеве можно?
Всё можно, а нужно?

Jurka

Но это уже ищи ты :)  я сам не с Киева. Найди официального дилера\фирменный магазин интересующей фирмы(благо интернет есть и поисковики)

+ выигрыш от покупки напольников в том, что со временим ты можешь докупить полочники, центр, саб и ресивир = бюджетный домашний кинотеатр

Добавлено: Wed Jan  6 03:24:41 2010

Цитата: lj88 від 06 Січень 2010, 03:13:19
А какой тогда усилитель надо брать?

ну, исходя с ваших финансовых ограничений, тогда совецкий Амфитон, Радиотехника, Одисей.... усилителей есть много. Задайте тему в форуме  hi-fi.itc.ua о выборе усилка до 500грн, что-то ответят ;)
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

lj88

Спасибо, интересная идея с домашним кинотеатром.
Но все же давайте исходить из того, что мне нужны колонки для ПК, а на нем я слушаю музыку и смотрю фильмы, и для всего этого "счастья" выделять свыше 1000 грн. не хочу, а в случае с домашним кинотеатром денег уйдет под все 2000 грн.
Всё можно, а нужно?

Jurka

Цитата: lj88 від 06 Січень 2010, 03:41:42
для всего этого "счастья" выделять свыше 1000 грн. не хочу, а в случае с домашним кинотеатром денег уйдет под все 2000 грн.
Боюсь, что за домашним кинотеатром цена уйдёт за 5000-6000грн, без ресивера  :)

"читайте внимательно мои посты выше" Я просто говорил, что если вы купите сейчас напольную стерео пару, то со современим "если захочете" сможете докупить остальные компоненты для создания ДК.
А если купите компьютерную активную АС, ну тогда с ней и будете до конца(разве, что народные умельцы отрежут от встроенного усилка и всабачат кросовер).

Ну если вы хотите качественный звук и грозную внешность, думаю 1000грн маловато(качественное стоит денег).... Не спешите, интересуйтесь, послушайте то, что я вам порекомендовал. Может всё таки стоит поднакопить и купить вещ? И получать удовольствие от звучания, раз вас Microleb SOLO-7 за 1000грн не впечатлили.

cooluser_cv

Microlab Pro 3 пасивна акустика. На рахунок альтернативи: з мультимедійних пасивних 2.0 нічого кращого не зустрічав. Краще вже треба вибирати з систем 2.1

lj88

Пардон, то я слушал Соло-3, Соло-7 тогда еще небыло.  :-[
Надо бы послушать что это за "чудо-колонки" Соло-7 :)
Кстати, где их в Киеве можно послушать?
Что лучше взять: Про-3 или Соло-7?
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

соло 7 6,5 дюйма динаміки, про 3 8, але соло 7 новіший матеріал, більш якісні високі і середні, більш широкий діапазон (соло 7 50 - 31 000 Гц а у про 3 40 - 24 000 Гц), більше (краще) співвідношення сигнал/шум ( соло7 85дб, а про 3 75дб)
Думаю, що більш універсальними будуть соло 7 (в реальності чув соло 6)

lj88

Спасибо всем большое. Буду думать.
Пока у меня стоят подаренные сегодня колонки, правда еще советские, но как играют мне нравится! :)
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

Jurka

Цитата: lj88 від 06 Січень 2010, 23:34:38
Пока у меня стоят подаренные сегодня колонки, правда еще советские, но как играют мне нравится! :)
А через, что ты  разкачуеш их мощность?

lj88

cooluser_cv
Спрошу сегодня вечером :)

Цитата: Jurka від 08 Січень 2010, 15:35:22
А через, что ты  разкачуеш их мощность?
В каком смысле "розкачуеш"?
Если в смысле усилителя, то стоит тоже советский усилитель.
А если в смысле раскачки самих колонок - то ничем.
Всё можно, а нужно?

cooluser_cv

він має на увазі підсилювач))

lj88

Акустическая система "10МАС-1М".
В качестве усилителя используется проигрыватель Вега.
Всё можно, а нужно?