Модем Callisto 821+ не выдает положенную скорость интернета

Автор Votan14, 10 Січень 2010, 19:41:16

Попередня тема - Наступна тема

Votan14

Доброго времени суток! Возникла такая проблема: недавно подключился к тарифу ОГО1+. Скорость закачки с популярных торрентов должна быть120 Кб\с, но всегда качается со скоростью 60 Кб\с. В чем может быть проблема? Возможно нужно изменить какие-то настройки в модеме?
Пейте пиво с детских лет - у дебилов проблем нет!

фред

а ты уверен что у тебя в торренте не стоит ограничение на загрузку?
пройди http://www.speedtest.net/ и скопируй сюда линк...
¯\_(ツ)_/¯

Votan14

Кyля

По ходу проблемы с линией, не держит она твою скорость. Посмотри от распред щитка(коробки) свой телефонный провод на предмет скруток, как он поключен к коробке, подкрути клемы. И вобще подключаясь к ОГО я б всегда менял всю телефонную проводку, но это мое ИМХО
Цитата: фред від 10 Січень 2010, 21:12:40
а ты уверен что у тебя в торренте не стоит ограничение на загрузку?
+1
И, на сколько мне известно, в настройках модема  ты не можеш менять скорость интернета

I.g.I

А может просто посмотреть на TX и RX в модеме, и если там сильно маленькое число, то позвонить в УкрТелефон?

Votan14

ruzzzx

Пинг очень высокий, отсюда вся проблема, хотя скорей всего тест проводился с включенным торрентом, если нет, значит очень плохая линия. Согласен с Куля по поводу замены линии. Укртелекомовским сетям уже очень много лет, которые прокладывались давно и их никто толком не обслуживал. Лично мне, в нашей техподдержке ответили гениально, когда я обратился с проблемой частых обрывов: "Ну Вы же знаете, как у нас обычно делается, одно подчинили, второе сломали".
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

I.g.I

Цитата: Votan14 від 11 Січень 2010, 05:53:59
Tx Bit Rate      656118
Rx Bit Rate    854922
Переводя на русский язык: на порту стоит ограничение на закачку 640кб, на отдачу 834кб. Значит

Цитата: I.g.I від 11 Січень 2010, 00:32:55позвонить в УкрТелефон
и сказать, чтоб подняли скорость. Если начнет падать соодинение, то прийдеться менять линию т.к. она не выдерживает такие скорости.

Votan14

Сегодня звонил в местную техподдержку. Сказали, что они только задают профиль в базе, скорость порта поднять не могут.

aNGeL

Цитата: Votan14 від 11 Січень 2010, 16:04:58
Сегодня звонил в местную техподдержку. Сказали, что они только задают профиль в базе, скорость порта поднять не могут.
нагло врут. а если у них все таки это закрыто, то должны быть те которые могут это сделать.

З.Ы. когда то у родителей были проблемы с ОГО, я звонил в ОГО и мне саппорт ребутал порт, так что доступ к этому у них должен быть.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Votan14

А какие значение Tx и Rx будут оптимальными для 1Мб/с?

Garfield

Цитата: Votan14 від 11 Січень 2010, 17:48:28
А какое значение Tx и Rx будут оптимальными для 1Мб/с?

Tx должно быть примерно 1048586, Rx 524288.

Votan14

Че-то я не пойму. После каждой перезагрузки модема бит рейты меняются

United

Votan14, у меня аналогичная проблема была. Правда, возникла несколько дней назад - скорость была в два раза ниже положенной (у меня ОГО2+), и на отправку, и на загрузку (это я проверил в настройках самого модема/роутера), да и так прекрасно заметно было, при работе. Позвонил в поддержку, через какие-то 15 минут всё вернулось на своё место. Правда, пинг так и не дошёл до предыдущих ранее значений - бывает до 150-200 в некоторых случаях, из-за чего уже по интернету не могу играть. Ещё была проблема - с вчерашнего дня стала рваться связь без какой-либо видимой причины, и так же всё восстановилось сегодня около 18:00 вечера. У меня подозрение на "Укртелеком" - у них там явно свои какие-то проблемы с линиями. Иначе не объяснить такую плохую работу интернета. 
Цитата: Votan14 від 11 Січень 2010, 22:21:19
Че-то я не пойму. После каждой перезагрузки модема бит рейты меняются
То же самое было несколько дней назад, скорость менялась постоянно, из-за чего мне приходилось настраивать соединение заново.
Мир, труд, май!