Проблема с приводом LG gsa-h54n

Автор Protos, 11 Січень 2010, 12:46:17

Попередня тема - Наступна тема

Protos

Недавно возникла проблема, привод стал медленно записывать диски dvd
При максимальной возможной скорости записи 8-х привод выдает не больше 2-х и в общей сложности один диск полностью записывается за час. Раньше такого не было, и диск записывался не более 17 минут
Есть ли решение этой проблемы или ему пора на свалку?

Ivanko1

Protos
Модель материнки, привод SATA IDE? Какая ОС, не сборка ли. Посмотреть в Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - проверить или каналы IDE не перешли в режим PIO.
Как-то так. :)

Protos

Материнка gigabyte ga-945p-s3
Sata
Windows xp sp2
Сборка эт в смысле купил ли я готовый комп с завода?-нет.
Никаких pio не нашел, только ide есть, знач ничего не перешло..

Ivanko1

Цитата: Protos від 12 Січень 2010, 16:54:36Сборка эт в смысле купил ли я готовый комп с завода?-нет.
Это значит лицензионная Виндовс или "самопал" чей-то?

vetos

Цитата: Protos від 12 Січень 2010, 16:54:36Никаких pio не нашел, только ide есть, знач ничего не перешло..
;D Рассмешил. Очень логично: "раз не нашел - значит не перешло".  :D Наверное плохо искал...
Клацаешь правой кнопкой мышки по ярлыку "Мой комп" --> "Свойства"--> "Диспетчер устройств". Там находишь в списке устройств пункт "Первичный канал IDE". Нажимаешь на него правой кнопкой мышки и в сплывшем контекстном меню выбираешь пункт "Свойства" и жмешь вкладку "Дополнительные параметры".Потом видишь такое окно:

В общем, там не должен стоять режим PIO. Должен стоять режим DMA.

Ivanko1

Protos, если там показыват PIO (см пост vetos выше) - то в том же Диспетчере Удали устройство и перезагрузись, должно стать на место.

Protos

чет не получается фото выложить(

в первичном все как на фото vetos кроме- вместо Режим ультра DMA:2 у меня написано -Неприменимо, а ниже там где устройство 1 в Текущий режим передачи - Режим ультра DMA:5
пробовал сегодня диск записать всё та же проблема.
но я глянул и на вторичный канал, там в устройство 0 Режим передачи- DMA, если доступно.
текущий режим передачи-  РЕЖИМ PIO
надо во вторичном попробовать удалить устройство?

Ivanko1

Цитата: Protos від 16 Січень 2010, 11:18:17надо во вторичном попробовать удалить устройство?
Да.

Добавлено: 16 Січень 2010, 13:48:09

Фото можно выложить сюда piccy.info - загрузить, скопировать вторую ссылку и просто вставить её сюда. ;)

Protos

Все заработало снова нормально
Спасибо большое