ST31500341AS хард, проблема з Reallocated sector count

Автор PenSpinner, 14 Січень 2010, 10:59:26

Попередня тема - Наступна тема

PenSpinner

Купив два тижні тому хард, тепер при завантаженні пише - Sec Slave S.N.A.R.T. Status BAD. Перевірив у HDDMonitor, Health - 1%. Все в нормі крім Reallocated sector count - значення 1. У даний момент сканую на ББ, вде знайшло 8 штук. Спочатку було все норм. Чи приймуть по гарантії?
Almost dying changes nothing. Dying changes everything. (c) Gregory House

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Hit_man

Я думаю если на нём нет следов не оговорённых внешних повреждений, то обязаны.

PenSpinner

Ясно, тобто це ніяк не виправити самому, необхідно нести в магазин?

The total intelligence of a planet is a constant. The population is increasing exponentially...(с)

Hit_man

PenSpinner, обычно если появляется 8 ББ после двух недель покупки, то самому делать как-то выходит и обидно-платить свои деньги за некачественный товар, восстановить можно из резерва, но тогда пострадает скорость.

PenSpinner

А вони не скажуть, що якщо спочатку все було ОК, то проблема через мене?

Edd.Dragon

Цитата: PenSpinner від 14 Січень 2010, 11:46:36
А вони не скажуть, що якщо спочатку все було ОК, то проблема через мене?
Они могут послать его на экспертизу если не уверены
И в течение 2 недель, если откажут в гарантийном обслуживании, написать официальный отказ.

Серийник винта не забудь записать. Если вернут его же, переназначив сбойные сектора, спросишь, где уверенность в том, что завтра соседние не посыпятся.

misha2

Я совсем не уверен что в нашей стране имеется экспертиза винчестеров Сигейт, либо каких-то других производителей HDD.  :( Акт экспертизы может написать в принципе любой сервис-центр, но такой акт не совсем законен , так как он не будет от лица производителя, либо от его представителя. А на Украине неизвестно наличие авторизованных сервис-центров каких-либо производителей HDD. Но топикстартер может быть уверен , что появление бэд-секторов на винте это 100%-ная замена по гарантии. Так как их появление в период всего гарантийного срока является основанием для замены. Конечно за исключением мех.повреждений, следов ударов, следов вскрытия гермозоны и т.д.
Хотя, если честно сказать, может у винта поверхность оказаться в полном порядке, а вот в СМАРТе присутствовать некоторое количество переназначенных бэдов. И недобропорядочный продавец может заявить что мол поверхность чистая без бэдов и отказать. Я лично такие случаи знаю в своём городе. И тут только настаивать на своём, на замене и грозиться всем чем только можно, начиная от общества по защите прав потребителей, налоговой, судами и т.д. Если с момента покупки прошло не более 2-х недель, я думаю заменят сразу...
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Hit_man

misha2, прочитай первый пост-купил 2 недели назад.

misha2

Две недели - понятие растяжимое, мож 13 дней назад, а может и 15 дней.  :D Может топикстартеру нужно было ещё и время покупки сообщить ?  :D Был задан вопрос и были получены ответы, советы, вот и всё...На то это и форум.

Hit_man

misha2, ну после 14 дней поменять сложнее)

misha2

Я б не сказал. Добросовестный продавец просто обязан поддерживать гарантию на протяжении всего гарантийного срока.

Edd.Dragon

Цитата: Hit_man від 14 Січень 2010, 23:53:50
misha2, ну после 14 дней поменять сложнее)
В течение 2 недель можно отказаться от покупки и то если товар в таком виде, чтобы его поставить снава на прилавок.
Замена - это относится к гарантийному сроку.

PenSpinner

Вже 15 днів. Новий симптом - коли сів за комп (він був увімкнений на ніч) - харда не було. Просто не відображувався у Моєму Комп'ютері. Ребут допоміг

Hit_man

Edd.Dragon, ну если пойти путём: за 14 дней отдать винт, а через полчаса зайти и купить другой это и будет замена. Просто не очевидная. Life hacking)