Asus MW221u VS SyncMaster 226BW что лучше взять?

Автор GeNeRaL, 07 Листопад 2007, 18:03:14

Попередня тема - Наступна тема

GeNeRaL

Вот уже в третий раз пытаюсь взять себе монитор, но на этот раз уже точно
До появления модели от асуса единственным вариантов был 226БВ, но теперь я засомневался. Особенно узнав от друга у которого есть маг по комплектухе что 8 из 10 226-ых с битыми пиксеялями,а все по тому что изначально их делали в китае, а теперь в малазии
Он советует мне взять асус, но в тесте ДПК он не заслужил высокой оценки, вердиктом редакторы написали что-то не внятное о градиетах.
Хотелось бы узнать кто что еще знает по этому поводу

GeNeRaL

мде я так понял что данные темы уже всех задолбали, а жаль....
лады прийдеться искать самому

Teraxacum

Що до битих пікселей ти просто прийди в магазин і подивись що береш!!!

Music Guru

Вот очень хороший обзор мониторов, и о их предназначении советую глянуть

GeNeRaL

Цитата: Teraxacum від 08 Листопад 2007, 10:24:32
Що до битих пікселей ти просто прийди в магазин і подивись що береш!!!
ну да и брать моник прямо с витрины, генально
НЕ учитывая тот факт что ты переплатишь неплохую сумму вариант норм
но это если честно не основная проблема

vaDOOM

Цитата: GeNeRaL від 08 Листопад 2007, 22:59:36
ну да и брать моник прямо с витрины, генально
НЕ учитывая тот факт что ты переплатишь неплохую сумму вариант норм
но это если честно не основная проблема
Почему это переплатишь?
Чем те с витрины не нравится? Ведь на нее выставляют нормальный товар, чтоб понравился покупателю.

Anball

битые пикселя обычно появляются при первом цикле работы матрицы, поэтому взять монитор с витрины - не плохая идея, т.к. монитор проработал какое-то время и вероятность появления на нем новых битых пикселей значительно ниже. Насчет Асуса, у меня сейчас стоит примерно тот же выбор, и я все же склоняюсь к 226BW хотя бы изза его дизайна (да и по тестам он вроде как лучше)

Вот кстати нашел очень интересную сравнивнивалку мониторов, правда не ручаюсь в ее компетентности, но вроде все норм.
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=195&p1=1857&ma2=150&mo2=217&p2=2097&ph=9
Обратите внимание, что в тесте на цвета после калибровки, Асус показывает просто ужасный результат.
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

GeNeRaL

Ну да согласен тест явно не в пользу Асуса, но это же и может вызвать подозрения
ведь есть такая штука как маркетинг. И это и тест в ДПК может говорить либо же о спонсорах либо же о рекламе
а представте если вам предложат неплхоую сумуу лишь за то что б вы подняли один монитор и опустили другой в тесте, вы возьметесь? я думаю да, ведь явно найдете себе оправдание
Сравнивать моники можно либо же в магазине, но ни в коем случае не на витирине (иначе наблюдем ту же картину) ли бо через знакомых
Вот я например будучи в Штатах зашел в один из самых крупных магов Комп ЮСА там на стенде стояли три моникаа 226BW и 203B и 971P у меня конечно не супер глаз, но на тм изображение что было показано я ни нашел ни единой разници в картинке не смотря на то что 971 показывает одно из лучших изображений, цена же на всех стояла одинаковая 350 у.е

DeeJay

Potter

Сегодня на магазин приехал Asus MW221u. Я хочу себе такое
Конечно TN матрица вроде бы не то для 22", но впечатления отличные. За: цена, дизайн,хорошие углы обзора(хотя по вертикала можно больше), картинка в целом особых нареканий не вызывает. Задумался над покупкой такого монитора, вот здесь вопрпос: Думаю, моей 6600GT 128Mb будет плохо при таком разрешении(менять планирую после выхода чего-то типа 8800GT). Прав ли я, считая, что с игрушками придется попрощатсся до апгрейда?
P.S.SamsungSyncMaster 226BW продали пару дней назад. Неплох, но дороговат, да и оформление приелось-подобного вида Samsungов как собак.