пк не стартует с первого раза

Автор fr0st1k, 20 Січень 2010, 20:08:43

Попередня тема - Наступна тема

fr0st1k

помогите плз, комп через раз стартует и начал подвисать.

фред

Цитата: fr0st1k від 20 Січень 2010, 20:08:43
помогите плз, комп не стартует сразу и начал подвисать(
Доо...
ёмко и главное всё понятно...
ответ: нажми два раза и подёргай...
¯\_(ツ)_/¯

fr0st1k

что ты хочешь услышать конкретно? Можешь хотя бы перечислить причины которые могут быть, просто подробнее сам не могу сказать владелец не я, все что знаю то написал :)

Александр

fr0st1k

врятле поможет, может с быстродействием и да, но не с фальш стартом

фред

Цитата: fr0st1k від 20 Січень 2010, 20:18:17Можешь хотя бы перечислить причины которые могут быть
неблагодарное это дело и очень тяжелое, когда общаешься через третье лицо...
так-что я пас...
¯\_(ツ)_/¯

fr0st1k

через первое никак не получится

Александр

Цитата: fr0st1k від 20 Січень 2010, 20:40:06
врятле поможет, может с быстродействием и да, но не с фальш стартом
Откуда такие выводы? И зачем спрашивать, если сам знаешь что поможет, а что нет?
После чего начались проблемы с компом?

fr0st1k

да был такой же случай у знакомого, переустановка винды не помогала а производительность немного увеличивалась потом вообще игры начали тупить, в общем он так и не решил проблему, какие могут быть проблемы на аппаратном уровне, может ли быть что-то с материнкой? ведь она отвечает за старт пк. Или могут быть какие то проблемы в бп? вообще пк старый. У друга тоже старая материнская плата. Может ли это происходить из-за срока годности?

Vlad

Хоть бы конфигурацию выложил.
У меня на старом системнике тоже стартует не с первого раза, но там чипсет от VIA, а они стабильностью не отличались в то время.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Yarik93

попробуй поставити БП з іншого компа, робочого, якшо проблема пробаде - то виний БП. в мене колись була подібна проблема, заміна БП допомогла! З БП часто виникають такі неполадки від старості, і БП вже не може запустити з перешого разу систему(не хватає заряду у конденсаторах, які сідають за великий термін експлуатації) Дай конфіг ПК! на скільки він старий? і який БП стоїть на компі?

Ivanko1

fr0st1k

Винчестер на "живость" проверяли, может сыплется уже? Можно ещё попробовать шлейфы ему поменять.

fr0st1k

Конфиг я не знаю, пк находится очень далеко, владелец в них не разберается,  в общем уже все тему можно закрывать, от чего неработает владелец решил не выяснять, а тупо поменялся с другом пк)) всем спасибо.

DRONEWARE

Авось вирус шальной, Dr.web Cereit комп в безопасном режиме просканируйю. Может у тебя вирус c названием моего ника. 8)

fr0st1k