После разгона RAM компьютер перестал запускатся

Автор Virtuoz, 21 Січень 2010, 19:35:12

Попередня тема - Наступна тема

Virtuoz

Ситуация такая после того как я увеличил в BIOS время отклика RAM c 875 было значение Auto я поставил 1:1 а значение само изменилось на 1400+ точно не помню. Также питание RAM повысил с 1.9v до 1.95v в общем после этих действий как ни странно но перестал запускаться компьютер, диод на мониторе мигает а на ПК не светится диод активности HDD также выключение компьютера происходит только если зажать кнопку ВЫКЛ на 4-5 сек.
Возможно что из-за моих действий згорела RAM?
Материнская плата MSI P35 NEO
P.S.Побывал збить настройки БИОС извлекши  батарейку на 1-2 мин, эффекта никакого.

Фото:

Ivanko1

Цитата: Virtuoz від 21 Січень 2010, 19:35:12P.S.Побывал збить настройки БИОС извлекши  батарейку на 1-2 мин, эффекта никакого.
Попробуй минут на 15.

vetos

Цитата: Virtuoz від 21 Січень 2010, 19:35:12Побывал збить настройки БИОС извлекши  батарейку на 1-2 мин, эффекта никакого.
Да кто же так БИОС сбрасывает? Быстрее всего сбросить настройки можно замкнув определенные контакты на мамке. Смотри, ближе к батарейке есть джампер. Вытащи его и вставь обратно сдвинув на один разъем вправо:

через несколько секунд верни джампер на место.

Цитата: Virtuoz від 21 Січень 2010, 19:35:12Возможно что из-за моих действий згорела RAM?
Фиг его знает... У данных планок памяти рабочее напряжение 1,8v. Я думаю выдержала 1.95v.

Virtuoz

Я выяснил в чем проблема, я не правильно выставил FSB/Memory Ratio (соотношение частот FSB и памяти), при стандартном Adjust CPU FSB Frequency 333 и  FSB/Memory Ratio в режиме Auto компьютер запускался без проблем но только я подниму CPU FSB например с 333 до 340 всё - компьютер не запускается.
Нормально компьютер заработал при CPU FSB 363 и установив значение в  FSB/Memory Ratio 1:1.00, ниже скрин.
Мнение по поводу тайминга RAM ошибочно. Тайминг RAM устанавливается автоматически.

2vetos Спасибо за совет!

P.S.Если у вас не запускается компьютер после изменений в BIOS не спешите лезть в системник для обнуления BIOS-а попробуйте 3-4 раза включить и выключить компьютер, некоторые системы после 3-ех неудачных попыток запуска запускаются с дефолтными настройками BIOS.