Флешка стала определяться как USBest USB2FlashStorage USB Device

Автор Voldemar, 27 Січень 2010, 22:12:31

Попередня тема - Наступна тема

Voldemar

Флешка takeMS MEM-Drive Smart 8 GB стала определяться как USBest USB2FlashStorage USB Device, как ее вернуть в рабочее состояние?
пробовал отформатировать через проводник, но он выдает "Нет диска в дисководе"; HP USB Disk Storage Format Tool вообще ее не видит :(

tamsta

А если проверить на вирусы? Возможно, что вирус из серии "Autorun".
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Voldemar

Цитата: tamsta від 27 Січень 2010, 22:51:56
А если проверить на вирусы? Возможно, что вирус из серии "Autorun".
К флешки нет никакого доступа (выдает "Вставьте диск в устройство") , поэтому и антивирусом нельзя проверить  :(

tamsta

А если попробывать  программой вроде JetFlash Recovery Tool v.1.0.12? (Из аннотации к программе:если флешка глючит, читается с ошибками, на нее невозможно что-либо записать,
ее не видно в системе: Вставьте флешку,
запустите программу, нажмите "Start" и через несколько секунд вы получите полноценно работающую флешку.
Подходит для флешек производства A-DATA, Transcend, и вообще для всех JetFlash.). Работает или нет не знаю, не пробывал.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Voldemar

tamsta

Может, проблема с драйверами самой операционной системы.
Подключите флешку на другом копьютере, думаю, главное , её любым способом запустить.
И проверить на вирусы всю систему, а не только флешку.

tamsta

Marex

Цитата: vetos від 28 Січень 2010, 11:29:48Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.
Толкова стаття. Я по ній відновив свій Canyon
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

vetos

Цитата: Marex від 28 Січень 2010, 20:12:24Толкова стаття. Я по ній відновив свій Canyon
...и я когда то две Sony. Поэтому и подумал, что может кому поможет сэкономить время и средства.  ;)

Voldemar

Цитата: tamsta від 28 Січень 2010, 11:29:10
Может, проблема с драйверами самой операционной системы.
Подключите флешку на другом копьютере, думаю, главное , её любым способом запустить.
И проверить на вирусы всю систему, а не только флешку.
Пробовал подключать к другому компу, на нем тоже определилось как "USBest USB2FlashStorage USB Device" :(

Цитата: vetos від 28 Січень 2010, 11:29:48
Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.
Спасибо за статью, как попробую отпишусь о результатах.

Voldemar

Перепробовал все утилиты для контроллера UT165\UT163 ни одна из них не помогла  :(

vetos

Voldemar,
Цитата: Voldemar від 31 Січень 2010, 15:42:44
Перепробовал все утилиты для контроллера UT165\UT163 ни одна из них не помогла  :(
То есть? Опиши по порядку.

Edd.Dragon

Voldemar,
А на других компах пробовал втыкать?
Может ей банально гаплык?

Voldemar

Цитата: vetos від 31 Січень 2010, 18:17:50
Voldemar, То есть? Опиши по порядку.
Устанавливаю утилиту UT165_1.65.28.1, затем устанавливаю спец.драйвер FABulk, затем запускаю саму утилиту нажимаю F3 определяется флешка, затем нажимаю Старт(Пробел) и выдает код ошибки 0x12 (1)Disk size does't match the setting (2)Disk is zero size (Unknown flash). :(

Вот скриншот:

Пробовал как на WinXP, так и на Win7. На версиях до UT165_1.65.19.0 и ниже выдавала код ошибки 0x54 (1)Firmware version mismatch with controller type (2)Firmware is not found и 0xa2 Partition Setting Error.

Цитата: Edd.Dragon від 01 Лютий 2010, 01:39:56
Voldemar,
А на других компах пробовал втыкать?
Может ей банально гаплык?
Пробовал втыкать на работе тоже определяется как USBest USB2FlashStorage USB Device :(

Miron_Y

Цитата: Voldemar від 01 Лютий 2010, 09:00:52Устанавливаю утилиту UT165_1.65.28.1
Я "лечил" вот этой  U-Storage Tool 2.9. Точность всей процедуры забыл, но нажимая кнопки (толи F3, толи F5 ) флешка ожила. После определения и формата, U-Storage Tool 2.9 с драйверами нужно снести и отформатировать флешку как обычно. Жаль нет флешки лишней, может получилось бы показать наглядно.

vetos

Цитата: Voldemar від 01 Лютий 2010, 09:00:52Пробовал как на WinXP, так и на Win7. На версиях до UT165_1.65.19.0 и ниже выдавала код ошибки 0x54 (1)Firmware version mismatch with controller type
"Версия прошивки не совпадает с типом контроллера"... Утилита не подходит. Странно, что был предложен такой софт...  ???

Voldemar

Цитата: vetos від 01 Лютий 2010, 14:54:03
"Версия прошивки не совпадает с типом контроллера"... Утилита не подходит. Странно, что был предложен такой софт...  ???
Подожду новую версию утилиты может быть с ней получиться оживить флешку.

PS. кто-нибудь пробовал замыкать контакты на микросхеме память? а то что-то у меня не выходить :-\

Цитата: Miron_Y від 01 Лютий 2010, 10:55:05
Я "лечил" вот этой  U-Storage Tool 2.9. Точность всей процедуры забыл, но нажимая кнопки (толи F3, толи F5 ) флешка ожила. После определения и формата, U-Storage Tool 2.9 с драйверами нужно снести и отформатировать флешку как обычно. Жаль нет флешки лишней, может получилось бы показать наглядно.
Эта прога вообще не видит флешку :(

Marex

Цитата: Voldemar від 01 Лютий 2010, 19:24:54"Версия прошивки не совпадает с типом контроллера"... Утилита не подходит. Странно, что был предложен такой софт...  Непонимающий
Подожду новую версию утилиты может быть с ней получиться оживить флешку.
Так можливо попросту тип контролера неправильно визначений. Я своїй флешці аж корпус розколупав, щоб модель подивитись (правда вона потім і склеїлась без видимих пошкоджень)
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Voldemar

Цитата: Marex від 02 Лютий 2010, 00:49:59
Так можливо попросту тип контролера неправильно визначений. Я своїй флешці аж корпус розколупав, щоб модель подивитись (правда вона потім і склеїлась без видимих пошкоджень)
Флешка изготовлена по технологии перевёрнутого кристалла, поэтому я никак не увижу тип контроллера а перевести в тестовый режим не выходит видать уже не получиться ее "оживить" :(

Miron_Y

Voldemar

Miron_Y, вот скрин, CheckUDisk 5.0 под Win7 не запустился.

Miron_Y

Цитата: Voldemar від 02 Лютий 2010, 12:39:13вот скрин, CheckUDisk 5.0 под Win7 не запустился.
Вроде всё нормально, MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.29.0 или MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.8.0, должно сработать. У меня разлочило одну флешку только в безопасном режиме. Сперва отформатило всего в 2,5 GB (флешка 16 GB). потом попустило и она ожила с десятком битых кластеров.

Voldemar

Цитата: Miron_Y від 02 Лютий 2010, 13:06:40
Вроде всё нормально, MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.29.0 или MPTool (UT163 Multi-Devices Production Tool) v3.9.8.0, должно сработать. У меня разлочило одну флешку только в безопасном режиме. Сперва отформатило всего в 2,5 GB (флешка 16 GB). потом попустило и она ожила с десятком битых кластеров.
Перепробовал все MPTool для UT163 и UT165, ни одна не помогла :(

Miron_Y

Цитата: Voldemar від 02 Лютий 2010, 13:34:41ни одна не помогла
Тогда, пациент скорее мерт, чем жив. Сожалею... Все свои флешки лечил только в Win_XP.

Voldemar

Цитата: Miron_Y від 02 Лютий 2010, 13:39:29
Тогда, пациент скорее мерт, чем жив. Сожалею... Все свои флешки лечил только в Win_XP.
Скорей всего да  :'(, завтра попробую под WinXP в безопасном режиме , если ничего не получиться буду думать покупать новую флешку или внешний карман для HDD 3.5" (и использовать его как флешку на 20Gb), цена у них практически одинаковая.

Miron_Y

Цитата: Voldemar від 02 Лютий 2010, 14:10:14завтра попробую под WinXP в безопасном режиме
Я писал о Transcend JetFlash®V85 16GB, там иной контроллер

И программа другая

Voldemar

Попробовал вылечить в безопасном режиме WinXP, результат тот же :( так что сомневаюсь что ее возможно оживить :'(   

il-enot

Точно такая же фигня. Флешка Pretec Mambo 8 Gb. утилиты на контроллере UT163 (MPtool и UrescueBA63) видят её,но либо показывают объём по нулям, либо выдают ошибку 0*54.
Интересно, что когда пытаюсь загрузить утилиту на контроллере UT165 у меня зависает комп (хотя тут определяется полный объём флешки) Пробовал через безопасный режим - всё равно виснет :(((
Если у Тебя всё же получилось, то напиши, пожалуйста, что Ты сделал.

Voldemar

il-enot, ничего не вышло пробовал замыкать контакты...но так ничего и не вышло :( положил флешку в ящик, может быть с новой версией утилиты что-нибудь получиться...

serjiy

З контролером все в порядку, потрібно флешку прогріти паяльною станцією, контакти відстали, флешка зразу починається нормально оприділятись після прогріву. :)

Voldemar

serjiy, я бы попробовал ее прогреть, но как это сделать?
Флешка выглядит примерно так:

snka

Попробуй ету прогу Super_Stick_Recovery_Tool_V1.0.2.19 . У меня была похожая история типа "в дисководе нет диска" UT165 1.65 тоже не смогла определить, а ета сразу определила размер и форматнула одним кликом. Попробуй http://www.flashboot.ru/Files-file-251.html

microsoft_89

ЦитатаПопробуй ету прогу Super_Stick_Recovery_Tool_V1.0.2.19 . У меня была похожая история типа "в дисководе нет диска" UT165 1.65 тоже не смогла определить, а ета сразу определила размер и форматнула одним кликом. Попробуй http://www.flashboot.ru/Files-file-251.html
Эта прожка оживила одну флэшку, спасибо огромное!!!