Не отображается DVD-rom

Автор vesna, 29 Січень 2010, 18:19:36

Попередня тема - Наступна тема

vesna

В "Моем компьютере" DVD-Rom перестал отражаться. Чтобы включить его ,выхожу в панель управления,далее в "установка оборудования",далее в"мастер установки оборудования",далее выполняю утвердительные действия,далее выбираю строку с DVD-rom,далее жму "готово".Все,DVD-rom появляется,работает. При очередном включении компьютера все эти "операции" приходится выполнять заново.А это очень напрягает.Наличие вирусов-исключено.Шлейф проверяла.Ребят,помогите.....

Gael

Помогает переустановка Виндовс.
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

vesna

это-самый последний вариант.Я все-таки надеюсь,что дадут дельный совет по исправлению проблемы.

DMX

А що стало причиною, які "стреси" пережив комп перед тим як почав зникати DVD-Rom???
Position Of Power

vesna

Я сама не поняла,что получилось и когда это произошло. Просто в один прекрасный день решила записать болванку.а мне-ФИГА!

DMX

Цитата: vesna від 29 Січень 2010, 19:11:06
Я сама не поняла,что получилось и когда это произошло. Просто в один прекрасный день решила записать болванку.а мне-ФИГА!
Так. Ну а якісь програми встановлювались, можливо щось віртуалили??? Можна спробувати в "Диспетчери устройств" видалити DVD-Rom і перезагрузитись, можливо ОС побачить. ???
Position Of Power

pelik911™

Віталік DMX, перед тем, как давать советы, нужно хотя бы прочесть о самой проблеме. В первом сообщении указано, что это помогает только до следующей перезагрузки

DMX

Цитата: ρelik911™ від 29 Січень 2010, 19:31:28
Віталік DMX, перед тем, как давать советы, нужно хотя бы прочесть о самой проблеме. В первом сообщении указано, что это помогает только до следующей перезагрузки
ρelik911™, я читав про суть проблеми, але наскільки я розумію то...
Цитата: vesna від 29 Січень 2010, 18:19:36
...Чтобы включить его, выхожу в панель управления, далее в "установка оборудования", далее в"мастер установки оборудования", далее выполняю утвердительные действия, далее выбираю строку с DVD-rom, далее жму "готово". Все,DVD-rom появляется, работает. При очередном включении компьютера все эти "операции" приходится выполнять заново...
а я порадив взагалі в диспетчері видалити DVD-Rom, щоб побачити чи відбудеться автоматичне розпізнання девайсу. Хоча можливо це нічого і незмінить, але спробувати можна. ;)
Position Of Power

Ivanko1

Предложенное Виталиком может и сработать. Можно ещё попробовать переустановить драйвер, возможно это он слетает.
Но мне в такой ситуации помогла переустановка ОС. :(

vesna

В общем,полностью "снесла" дрова на DVD-rom. При перезагрузке компа всплыло сообщение,что обнаружено новое устройство,оно установилось.Сразу же DVD-rom отобразился.Но при последующем выключении-включении опять пропал. DVD-rom снова включается через панель управления.Может быть,что-то с реестром? В чем еще может быть проблема?Не может же такого быть,что поможет только переустановка системы.Мальчики,вы же умные,ПОМОГИТЕ!

max.sim

Какие-нибудь виртуальные приводы установлены? Например, Nero Image Drive.

vesna

Да,есть Неро,Демон,Алкоголик. Удалить их уже пыталась

max.sim

Цитата: vesna від 30 Січень 2010, 13:49:21
Да,есть Неро,Демон,Алкоголик. Удалить их уже пыталась
Жёсткий набор.  ;)
Что значит "пыталась"? Не удалось, что ли?
Вообще желательно удалить всю эту виртуальную братию, а потом пытаться обновить или переустановить драйвер реального DVD-привода.

Irlandec

Можно попробовать на другой IDE разьём переключить. Хотя, если стояли выше перечисленные программы сносить ОС придётся. Править рауками реестр очень напряжно, да и не факт что проблемма решится. Нужно пробовать удалить эти проги c помощью MyUninstaler или похожей программы которая подчищает реестр после удаления.

max.sim

Народ ещё вот что советует:
ЦитатаВ реестре (regedit в строке поиска в меню "пуск") надо удалить UpperFilters и LowerFilters в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Говорят - помогает. Но я у себя не проверял, так что на всякий случай можно сделать копию этой ветки реестра и потом там удалить эти UpperFilters и LowerFilters, если они там есть.

vesna

В общем,ничего не помогло.Переустановила систему. Проблема осталась. А сегодня решила поставить старый престарый шлейф.Знаете-ПОМОГЛО.Хотя шлейф меняла,когда появилась эта проблема с приводом. Всем спасибо за участие.