Пропадает связь при подключению к интернету

Автор Gordie_2, 02 Лютий 2010, 20:52:12

Попередня тема - Наступна тема

Gordie_2

Помогите разобраться в чем проблема. Пользуюсь интернетом К/стар (пакет XL , 1Gb, скорость 460,8 Кбит/с) через телефон SAMSUNG E-200, связь на телефоне всегда хорошая, практически на все деления. Но только подключаюсь к интернету сразу начинаются качели, связь падает полностью с короткими скачками на 1,2 деления. Соответственно такое же и соединение, грузится долго с постоянными разрывами . Рядом, на лежащем  другом телефоне, все антенки светятся постоянно, на все деления, без скачков. Может проблема в телефоне? Как ее вылечить, если возможно?

tamsta

Это особенности пакета Xl от KS. Пользуюсь KS 5 Gb Вільний Інтернет,  никаких проблем по качеству связи. Скорость, правда, маловата,  как на сегодняшний день, но это  GPRS и EDGE, но при переходе на Xl (телефон сына такой же, как у меня, Nokia 5220) скорость и качество связи падает. Замечено не один раз.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Ivanko1

Так происходит потому, что телефон хорошо "видит" обычную GSM сеть, а зона покрытия GPRS/EDGE может сильно отличаться, особенно последняя.
К тому же, насколько я знаю, у мобильных операторов приоритетной есть голосовая связь, и потому если БС перегружена - передача данных "обрывается" в пользу разговоров. Как-то так. :)

Gordie_2

Т
Цитата: Ivanko1 від 03 Лютий 2010, 12:42:06
Так происходит потому, что телефон хорошо "видит" обычную GSM сеть, а зона покрытия GPRS/EDGE может сильно отличаться, особенно последняя.
К тому же, насколько я знаю, у мобильных операторов приоритетной есть голосовая связь, и потому если БС перегружена - передача данных "обрывается" в пользу разговоров. Как-то так. :)
Мне уже такую версию подкидали, что у операторов связи  приоритет это голосовая связь, а интернет вторичное. Жаль , но хорошего интернета нам похоже еще долго не видать. У меня стабильная связь только КиевСтар, но с интернетом вот такие качели, а связь отличная, все остальные отдыхают.

Добавлено: 03 Лютий 2010, 21:42:49

А если перейти на мобильный модем 3G, у него скорость практически в 6 раз выше (по тех. данным), должно быть по идее соединение надежней, за счет более высокой скорости. Прошу, извинения если туплю, я сам инженер-механик с этой позиции и соображаю. В компах "Чайник", просветите, стоит ли брать мобильный модем,. Поможет или нет?