Самый тихий HDD емкостью 1ТБ ?

Автор vovaj, 14 Лютий 2010, 23:06:29

Попередня тема - Наступна тема

vovaj

Имеется тихий системник, хочу заменить в нем HDD на 1 тб-ный. Хард должен быть тоже максимально тихим (важна тишина именно в простое , кгда хард пасивно крутит блины ! ). Помогите оприделится какой из етих hdd самый тихий :

1) Western Digital  WD10EADS  ( Уровень шума 24 Бел в режиме Idle, 27 Бел при поиске)

2) SEAGATE ST31000520AS (Уровень шума 19 Бел в режиме Idle, 22 Бел при поиске)

Характеристики шумности взяты с сайтов производителя. Но вот в ДПК пишет что хард от SEAGATE вибрирует. на хот лайне в отзывах тоже разное пишут. я хотел всетаки второй вариант так как он более быстр и точно известно что там 2 блина а в первом варианте плутаница с модификациями одной модели :( .Помогите с выбором !!

vetos

Цитата: vovaj від 14 Лютий 2010, 23:06:29Помогите оприделится какой из етих hdd самый тихий
Если судить по характеристикам - то естественно SEAGATE ST31000520AS.
Но мне кажется, что реальной тишины можно добиться от любого из данных винчестера купив SCYTHE Quiet Drive (SQD-1000). Если уж важна абсолютная тишина... В сети есть полно обзоров и тестов этого пассивного кулера. Так что если интересно - можно "погуглить". :)

Цитата: vovaj від 14 Лютий 2010, 23:06:29Бел
У этого термина существуют и другие значения, поэтому правильней было бы сокращенно писать "Б".  Вообще, децибел — десятая часть бела. Т.е было бы не 24 Бел а 2,4 Б, соответственно- 24 дБ. Наверняка на сайтах уровень шума был приведен не в Белах а в децибелах... ;)

wowan29

Яб не парилсяб о количестве блинов у ВД!У Сигейтов ищо непонятка с качеством.У меня  WD10EADS-слышно только когда ухо прикладеш,и не грееться больше 37 градусов без охлаждения!

an_v

Мой вам совет.Ну не берите вы эти SEAGATE.Какие бы по характеристикам они не были,постарайтесь избегать их.У меня был немного другой "терабайтник",но тоже от этой фирмы,и то что я испытал на себе,не советую не кому.Может,может я ошибаюсь,может они исправили эту проблему,но все же мой вам совет,постарайтесь не брать ЖД от SEAGATE,лучше возьмите WD и будьте спокойны и уверены в том что он вам прослужит долго.

vovaj

Цитата: an_v від 15 Лютий 2010, 21:46:37
Мой вам совет.Ну не берите вы эти SEAGATE.Какие бы по характеристикам они не были,постарайтесь избегать их.У меня был немного другой "терабайтник",но тоже от этой фирмы,и то что я испытал на себе,не советую не кому.Может,может я ошибаюсь,может они исправили эту проблему,но все же мой вам совет,постарайтесь не брать ЖД от SEAGATE,лучше возьмите WD и будьте спокойны и уверены в том что он вам прослужит долго.
спасибо всем за советы !  а можно попдробней какие проблемы у вас были с сигейтами ? и случай у вас был не терабайтник модели 7200.11 ??? говорят с ними были проблемы но сигейт в серии 7200.12 их уже  пофиксала

misha2

По поводу Барракуды 12 я б сказал что часть пофиксили, но далеко не всё. Некоторые из проблем 11-ой серии "перекочевали" и на 12-ю серию, в том числе и "муха СС"  :( Да и качество дисков/голов не улучшилось  :( .
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

linuxdrom

Цитата: vovaj від 14 Лютий 2010, 23:06:29Помогите оприделится  определится какой из етих этих hdd самый тихий :
WD10EADS-00M2B0 или WD10EADS-00M2B1

an_v

Цитата: vovaj від 15 Лютий 2010, 22:31:16спасибо всем за советы !  а можно попдробней какие проблемы у вас были с сигейтами ? и случай у вас был не терабайтник модели 7200.11 Непонимающий говорят с ними были проблемы но сигейт в серии 7200.12 их уже  пофиксала
Вот.