Wi Fi между (Пк - адсл) ХР и Ноутом (Seven)

Автор LLIHuLIeJIb, 16 Лютий 2010, 00:47:38

Попередня тема - Наступна тема

LLIHuLIeJIb

Поставил на пк (ХР) D link DWA 510,тут же и адсл стоит,хочу подключить ноут (Seven) и юзать на нём инэт. Расскажите как? первый раз с этим столкнулся. Мастером вроде как установил но в нэт заходть ноут не хотел,значок появлялся что сеть как бы есть но реально её не было... компы не видели друг друга... Расскажите всё с нуля... Заранее спасибо 

Miron_Y

Цитата: LLIHuLIeJIb від 16 Лютий 2010, 00:47:38Поставил на пк (ХР) D link DWA 510
Немного сумбурно.
Имеем ПК (ОС Windows XP) с Wi-Fi D-Link DWA 510, к этому ПК подключен стационарный интернет от провайдера ***** через ADSL-модем, есть ноутбук с ОС Windows 7 и Wi-Fi. Требуется создание точки доступа на ПК для свободного подключения к интернету ноутбука.
Компьютерные сети. Настройка Wi-Fi-сетей. Введение

Настройка Wi-Fi в операционной системе Windows XP
Настройка сетевых соединений в Windows Vista - читай Windows 7, наглядно показывает, где присвоить ноутбуку IP-адрес и задать маску подсети.
Драйвера http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-510/Drivers/

junkier

а теперь немного сложнее.
интернет -> локальная сеть провайдера -> мой домашний wired роутер -> 2 компа -> вайфай адаптер на одном из компов с хр-> ноут с семеркой

я настроил вайфай соединение компьютер-компьютер между компом и ноутом, они с переменным успехом видят друг друга в сети: ноут динамически получает айпи, и выходит в инет через общее соединение (с роутером) на стационарном компе. таким образом, на ноуте я имею сеть с этим компом и инет - вроде все без проблем.
проблема в том, что почемуто не могу увидеть другой комп в этой домашней локальной проводной сети.
советы на счет "купить" не принимаю

mrsan2

Цитатапочемуто не могу увидеть другой комп в этой домашней локальной проводной сети.
Какие IP и какие рабочие группы у 2х компов и бука?

junkier

у всех поставил WORKGROUP.  в домашней сети - 192.168.1.*, у ноута динамический,но в подсети 192.168.0.*, ибо того требует ХР, когда выделяется общее подключение.

mrsan2

Маска подсети 255.255.255.0?
Попробуй 255.255.254.0 на всех трех  :)

Edd.Dragon

Цитата: junkier від 25 Лютий 2010, 22:12:06я настроил вайфай соединение компьютер-компьютер между компом и ноутом
1 мбайт в секунду - максимум. Это не решение.

Цитата: junkier від 25 Лютий 2010, 23:36:11у всех поставил WORKGROUP.  в домашней сети - 192.168.1.*, у ноута динамический,но в подсети 192.168.0.*, ибо того требует ХР,
Ну так а почему не сделать все 3 компа в 192.168.0.* для начала?
Хотя проблемы с видением иногда бывают не поддающиеся объяснению

Добавлено: 26 Лютий 2010, 00:06:01

Так же пробуй не увидеть, а просто вбивать в строку эксплорера 192.168.x.y. Бывает, что в окружении не показывает, но вот так спокойно заходит.