Тонкая настройка Edifier s530

Автор Erasus, 17 Лютий 2010, 01:50:05

Попередня тема - Наступна тема

Erasus

Привет всем! Прошу помочь мне в настройке моей АС. Edifier s530 подключена к X-Fi XtremeGamer. Хочу добиться максимальной естественности звучания. Какие настройки Bass, Treble, Subwoofer следует выставить? Стоит ли включат какие-то опции оптимизации звука в драйвере звуковой карты? Может кто-то из редакции поможет мне в этом. Какие настройки вы использовали при тесте данной АС в ДПК? Заранее всем спасибо за ответы!

Nrave

смотря что слушать.
Если электронную музыку, то там уже все настроено и ничего тебе трогать не надо. А вообще бытовая АС сама уже настроена (железо так собрано), что завышены определенные частоты (600-800 или 1000-2000) для громкости, чтобы покупатель восклицал: "О, какая громкая система...", что соответственно дает искажения в этих частотах и эквалайзером их не сгладишь.
так что все настроено уже на заводе, не парься.

Erasus

Спасибо за ответ! Я в этом не очень силён, поправляйте если что ;) В опциях звуковухи отключил  Crystalizer, EAX, EQ и 3D. Тем самым на вход АС подаётся "чистый" сигнал. В опциях АС Treble - 0, Bass - 0. Можно ли с такими опциями говорить о максимально чистом звуке для АС. Или нужно подкручивать верхи и/или низы?

GRaFkiyv

Если слушать МР3 или смотреть пережатое видео - то включение Кристалайзера на 25-50% усилит ("улучшит") те звуки, которые были тихими и соответственно сильно пережатыми.