Проблема з НDD

Автор wowan29, 18 Лютий 2010, 16:38:55

Попередня тема - Наступна тема

wowan29

Проблема з НDD Samsung SP 1604N 160 Gb.Розбитий на 3 розділи,так при спробі відкриття диска Е вибиває вікно форматування!Як можна дістати інфу звідти!Смарт в норміШлейф міняв-теж саме!Інші розділи нормально функціонують,і Віндовс на цьому диску тож!

Ivanko1

LoRDEP

Recuva наврядчи допоможе потрібно щось накшталт Acronis® Disk Director Server 10.0
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Це реально допомагає у знайомого була аналогічна проблема - зник диск  :(
P.S. Може знадобитися додатковий ЖД для відновлення інформації.

wowan29

Все,HDD дохне!Під час доступу до файлів вибиває іноді ошибку!Невозможно найти сектор!А сьогодні видно тільки 32Гб із 160!

RoMaN1990

Люди добрі! Допоможіть! :D В мене проблема з вінтом Самсунг. Проблема ось в чому:
підключаю 2 віта 1 - самсунг 160 гб і 2 - самсунг 20 гб. Підключаю на один шлейф 160 на slave, а 20 на master і запускаю акроніс і тоді вискакує повідомлення   "сектор *** *** *** неможе бути прочитаний" або   "сектор *** *** *** незнайдений". А коли підключаю на один шлейф 160 на master, а 20 на slave проблеми ніякої нема.   Так в чомуж можє бути проблема?  :(   

finalplayer

Может проблема в шлейфе, но сначала пошамань с перемычками методом тыка: в 20 Г-ый ставишь в начало, и в 160-й тоже в начало, запускаешь, смотришь, если не получается, на 160 передвигаешь перемычку далее, и так далее...

Edd.Dragon

Цитата: RoMaN1990 від 24 Лютий 2010, 12:55:36підключаю 2 віта 1 - самсунг 160 гб і 2 - самсунг 20 гб. Підключаю на один шлейф 160 на slave, а 20 на master і запускаю акроніс і тоді вискакує повідомлення   "сектор *** *** *** неможе бути прочитаний" або   "сектор *** *** *** незнайдений". А коли підключаю на один шлейф 160 на master, а 20 на slave проблеми ніякої нема.   Так в чомуж можє бути проблема?
Перемычки на винтах выставляешь согласно тому как подключаешь на шлейф? Если лень разбираться, то чем не устраивает рабочая комбинация? Более быстрый и современный винт мастером - это вполне разумно.

Цитата: finalplayer від 24 Лютий 2010, 14:21:33пошамань с перемычками методом тыка
Нет чтобы на картинке посмотреть как надо...

RoMaN1990

Так я хочу знати вчому тут проблема. І чи взагалі він не накриється на 2 тиждень. І на 1 шлейфі ні один ні другий біос небачить, а тільки по 1. 160 без проблем тілки на мастері.  :(

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2010, 14:58:51
Нет чтобы на картинке посмотреть как надо...
В том то и дело, что не раз я с этим сталкивался, картинки до ж..., только методом тыка.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 24 Лютий 2010, 15:30:23
В том то и дело, что не раз я с этим сталкивался, картинки до ж..., только методом тыка.
Мож ты ее вверх ногами смотрел, там не сразу понятно бывает ))
А так, картинка как должны стоять перемычки разве что в исключительном случае может быть ошибочной. Все там правильно рисуют

RoMaN1990

а може бути проблема в електроніці, чи ні?

Edd.Dragon

RoMaN1990,
Ты на первый вопрос не ответил

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2010, 14:58:51Перемычки на винтах выставляешь согласно тому как подключаешь на шлейф?

RoMaN1990

ні. 1 slive потім мастер. а шо має значення?

Edd.Dragon

Цитата: RoMaN1990 від 24 Лютий 2010, 16:20:07
ні. 1 slive потім мастер. а шо має значення?
Ну так а винтам надо сказать об этом?
На винте выставляется перемычка - мастер, слейв или cable select (дальний разъем - слейв, ближний - мастер).

У тебя может перемычки стоят на одном мастер, а на втором - cable select. И когда ты второй ставишь в ближний разъем - получаешь два мастера. И как им быть?
Надо либо на обоих поставить перемычки в положение cable select. Либо один мастер, другой слейв (тогда не важно в каких разъемах они будут).

На некоторых современных материнках бывают глюки с четким указанием кто кем является и надо ставить обоим cable select.

В общем, если не хочешь заморачиваться с перемычками - рабоая комбинация у тебя есть. А за здоровьем винтов следи по их SMART-параметрам. Например в HD Tune или какой-нибудь другой проге.

RoMaN1990

І все таки, якщо я включаю на slave  свою 160 то бачить помилки. Тому я і питаюсь у вас чи тримати цого вінта чи продавати поки нездох.

Edd.Dragon

Цитата: RoMaN1990 від 24 Лютий 2010, 16:39:47І все таки, якщо я включаю на slave  свою 160 то бачить помилки. Тому я і питаюсь у вас чи тримати цого вінта чи продавати поки нездох.
Ох, тяжелый ты человек. Мы говорим, что проблема возможно в неправильном подключении. Ты сам говоришь, что перемычки не меняешь. Так это ошибки винта или ошибки неправильного обращения к винту из-за того, что не правильно выставлены перемычки?

Дальше, говорю - состояние здоровья смотреть в HDTune - посмотрел уже? Покажи и нам ))

RoMaN1990

так ти мене не поняв. я з перемичками то розібрався. :-X  мене цікавить ось що чи не полетить в мене електроніка на вінті. при норм роботі. бо смарт показує що все добре. хоча тиждень назад показував проблеми з механікою. а здоровя на 100%. про перемички тему закрили.

Edd.Dragon

Цитата: RoMaN1990 від 24 Лютий 2010, 17:12:33а здоровя на 100%
в винте такого показателя нету. Это прога тебе выводит свое усредненное мнение по поводу всех параметров в целом.
ты табличку покажи показателей, которые винт и подсчитывает

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2010, 15:49:40
Мож ты ее вверх ногами смотрел, там не сразу понятно бывает ))
А так, картинка как должны стоять перемычки разве что в исключительном случае может быть ошибочной. Все там правильно рисуют
Оффтоп: :D Начинаю собирать высказывания для сборника анекдотов. Всё я правильно смотрел :)
Как я рад что теперь у меня только САТА.

RoMaN1990

в тому то і діло шо тепер все в нормі. смарт показує шо все добре

Edd.Dragon

Цитата: RoMaN1990 від 24 Лютий 2010, 18:14:32
в тому то і діло шо тепер все в нормі. смарт показує шо все добре
значит переживать нечего

а картинку мог бы и выложить

RoMaN1990

так я і говорю тобі в мене нема скріна. Дякую всім за допомогу.

misha2

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2010, 16:29:35
(дальний разъем - слейв, ближний - мастер).
Всю жизнь было, что дальний конец - Мастер, средний - Слэйв. Вот так - [Мамка]-------------------[Слэйв]-------[Мастер]. Можно посмотреть на любом фирменном, промаркированном ИДЕ-шлейфе. Соответственно и перемычки на винте ставятся. Если сходу непонятно как, то на наклейке любого винта нарисовано. И, кстати, понятие Cable Select было для 40-жильных шлейфов, где один провод , у слэйв разьёма был пробит/"разорван", это если кто помнит ещё такие старые ИДЕ-шлейфы. У "новых" 80-жильных этого уже нету. Поэтому невсегда  Cable Select срабатывает, как должно.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

Edd.Dragon

Цитата: misha2 від 25 Лютий 2010, 22:20:29Всю жизнь было, что дальний конец - Мастер, средний - Слэйв.
Точно, наоборот
Уже и позабыл все :(