Не включается компьютер после сборки, но горит диод на передней панели.

Автор Lord_Phoenix, 24 Лютий 2010, 21:13:56

Попередня тема - Наступна тема

Lord_Phoenix

Ребят подскажите пожалуйста купил все детали собрал и ... все, не включается, ничего не происходит.... но на передней панели горит диод.... Подскажите пожалуйста!

Конфиг:

CPU AMD Athlon II 245 X2 Socket AM3 2.9GHz 2MB 65W box
RAM DDR III 2048MB PC3-10600 Goodram (1333MHz)
HDD SATA 640 GB WD WD6400AARS 64MB 7200rpm
DVD DVD+-RW LG GH22-NS50 Black
Case Корпус Asus TA881 + БП 450W
GPU 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Forsa DDR3 256bit
MB Gigabyte GA-MA770T-UD3

Зараннее спасибо!
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Edd.Dragon

может провода от корпуса не правильно на мать подключил?

Lord_Phoenix

Помоему тогда диод бы не горел.

Причем делал все по инструкции и ребята помогали( вроде не глупые).

Vlad

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 21:16:32
Помоему тогда диод бы не горел.

Причем делал все по инструкции и ребята помогали( вроде не глупые).
Перепроверь на всякий случай. Читал что такое может быть в случае замыкания материнской платы на корпус (винтик завалился или стойку для винта забыли). Ещё проверь провода питания на материнскую плату, ну и все остальные за компанию. В крайнем случае пересобери по новой.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Lord_Phoenix

Такой вариант уже был проработан. И на разъеме фронтальной панели пробовали все меняли проверяли. Может что-то с кнопкой на передней панели?

Vlad

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 21:49:01
Такой вариант уже был проработан. И на разъеме фронтальной панели пробовали все меняли проверяли. Может что-то с кнопкой на передней панели?
Попробуй замкнуть контакты на материнке отвёрткой. Теоретически должно включиться, практически сам не пробовал.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Lord_Phoenix

Vlad,
Цитата: Vlad від 24 Лютий 2010, 22:23:07
Попробуй замкнуть контакты на материнке отвёрткой. Теоретически должно включиться, практически сам не пробовал.

Это как? Просто поднести отвертку к материнской плате, т.е. прикоснуться ею?

Vlad

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 22:24:18
Vlad,
Те контакты, которые отвечают за включение просто замкнуть отвёрткой. Читал, что это срабатывает. По крайней мере убедишься виновата ли кнопка на передней панели.

user_lol

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 22:24:18
Замкнути і після старту розімкнути, при чому найкраще джампером:

Lord_Phoenix

nitroxi

зачем таким способом кнопку проверять??? не проще ли ее прозвонить возьми батарейку и светодиод соедени попробуй! при нажатии есть контакт значет работает!

Lord_Phoenix

nitroxi,
Цитата: nitroxi від 25 Лютий 2010, 10:24:13
зачем таким способом кнопку проверять??? не проще ли ее прозвонить возьми батарейку и светодиод соедени попробуй! при нажатии есть контакт значет работает!

А по-детальнее можно?

Как там подсоединять?

nitroxi

подсоедени минус "-" с батарейки к одному проводу от кнопки "+" батарейки к "-" ножки светодиода "+" светодиода к второму проводу кнопки нажимай кнопку сверодиод светит кнопка исправна ищи проблему дальше!

happy_future

2Нитрокси а что такого в замыкании контакта отверткой? У меня сейчас так второй комп включается, т.к. корпуса нет. Ровно то же самое делает и блок питания.
Между прочим, у меня такая же проблема была, автор. Проверь память)

nitroxi

ничего против не имею, просто више Vlad предлагал замкнуть контакт отверткой чтоби запустити а заодно и проверить проверить исправна ли кнопка.

happy_future

А, извиняюсь, тогда никаких претензий, разве что может нет быть диода.

Lord_Phoenix

Блин ребят я понял мы наложили материнку всеми её металлическими коттактами на металлическую стенку!
Типа есть специальные болтики-простабки в виде продолговатых шестигранников около сантиметра длинной, а уже на них ложится плата и в них вкручиваются болтики которые её крепят.

Теперь скажите я ничего не испортил?

sddd

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 17:58:23мы наложили материнку всеми её металлическими коттактами на металлическую стенку!
Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 21:16:32ребята помогали( вроде не глупые)
:-\

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 17:58:23Теперь скажите я ничего не испортил?
так установи правильно и включи. все сразу прояснится.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Lord_Phoenix

Цитата: sddd від 25 Лютий 2010, 18:04:11
:-\

так установи правильно и включи. все сразу прояснится.

неглупые ребята позже подошли

sddd

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 18:13:04неглупые ребята позже подошли
:D

исходя из моего опыта, в твоей ситуации, после устранения траблов все должно нормально заработать.  если ты не неудачник по жизни))
тогда первый кандидат на смерть - БП.  и только в том случае, если это какая-то дешевка без защиты от КЗ.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Lord_Phoenix

Все нормас ребята ставлю Видоус 7. Токо чет он загружается долговато, может из-за того что все новое?

Ivanko1

Lord_Phoenix

Цитата: Ivanko1 від 25 Лютий 2010, 19:15:51
Кто загружаеся долговато?

П.с. С тебя пиво. :)

Долго загружаются все этапы типа: Распаковка файлов Виндоус, Копирование и тд. но щас уже вроде побыстрее

Насчет пива +1 не вопрос!!!

vetos

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 17:58:23Типа есть специальные болтики-простабки в виде продолговатых шестигранников около сантиметра длинной,
Называются - стойки для мат.платы. Идут обычно в комплекте с корпусом. :D

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 17:58:23Блин ребят я понял мы наложили материнку всеми её металлическими коттактами на металлическую стенку!
Блин. А вы сразу не заметили что порты на мат. плате не совпадают с прорезью на задней стенке корпуса? Как вы вообще умудрились ее прикрутить таким способом?  ???

Цитата: Lord_Phoenix від 24 Лютий 2010, 21:16:32Причем делал все по инструкции и ребята помогали( вроде не глупые).
;D

Lord_Phoenix

Цитата: vetos від 25 Лютий 2010, 19:27:59
Называются - стойки для мат.платы. Идут обычно в комплекте с корпусом. :D
Блин. А вы сразу не заметили что порты на мат. плате не совпадают с прорезью на задней стенке корпуса? Как вы вообще умудрились ее прикрутить таким способом?  ???
;D

Да тупанули жестко, причем порты совпадали более менее...

Ivanko1

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Лютий 2010, 19:25:39Долго загружаются все этапы типа: Распаковка файлов Виндоус, Копирование и тд. но щас уже вроде побыстрее
Почему ты решил что долго? Обычно на установку виндовс может пару часов уйти (с полным форматированием винчестера), а так - минут сорок где-то.

Lord_Phoenix

Та я уже "Паник режим" включил. Все нормально, установил!!

Ребят, всем большое спасибо!!

Особенно Ivanko1  :), user_lol, sddd!!