Помогите с выбором монитора

Автор Darick, 28 Лютий 2010, 17:44:50

Попередня тема - Наступна тема

Darick

Собираюсь менять монитор, старенький SyncMaster 900NF :%) уже зделал своё дело)
Монитор для игр, кино и подобных вещей. Вот только хотелось бы 4:3 соотношение сторон, ато в других (из тех что я видел) изображение жутковато растягиваеться=/ Рассмотрю все предложения. Бюджет примерно 300-400$. Буду благодарен.

sddd

Цитата: Darick від 28 Лютий 2010, 17:44:50Вот только хотелось бы 4:3 соотношение сторон, ато в других (из тех что я видел) изображение жутковато растягиваеться=/
игры давным-давно поддерживают соотношения 16:9(10).. а про кино я вообще молчу :-\
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Ivanko1

Цитата: sddd від 28 Лютий 2010, 17:52:37игры давным-давно поддерживают соотношения 16:9(10).. а про кино я вообще молчу В замешательстве
А для старых игр "не поддерживающих широкий формат" - в некоторых мониторах есть функция переключения в 4:3 (т.е. - просто будут чёрные полосы по-бокам). В крайнем случае если таковой нет - можно включить масштабирование в драйвере видеокарты, так что растягивание не грозит и лечится.

KeNtUxA

Одним словом люди хотят подвести тебя к покупке широкоформатного монитора (16:9 или 16:10) и это правильно, сам недавно понял это, когда поменял обычный на широкоформатник.
P.S. Тем более при твоем бюджете можно купить очень неплохой мониторчик.
Вот советую тебе взглянуть на этот http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2486l
Если не нравится дизайн или еще что-то пиши, подберем другой.

Ivanko1

Цитата: KeNtUxA від 28 Лютий 2010, 18:10:12P.S. Тем более при твоем бюджете можно купить очень неплохой мониторчик.
Да, тем более что 22"-24" - это оптимальный выбор на сегодня, по-крайней мере он не будет выглядеть мельче после 4:3 19". На $300-400 можно купить довольно приличный монитор, правда он будет скорее на TN+Film, но для приведённых  запросов её вполне достаточно.

Darick

KeNtUxA
Cпасибо, если что отпишу.
Ivanko1
Цитатаправда он будет скорее на TN+Film, но для приведённых  запросов её вполне достаточно.
В мониторах я 0, какая разница между типами матриц?

KeNtUxA

Darick

Хмм, там написано что TN ето матрица с быстрым откликом но плохим качеством...Плохое качество меня смутило=/ И что значит "+Film"?

sddd

Цитата: Darick від 28 Лютий 2010, 21:05:33.Плохое качество меня смутило=/
это смотря с чем сравнивать))  если ты не занимаешься версткой/дизайном оно тебя скорее всего устроит.
особенно если тебя интересует
ЦитатаМонитор для игр, кино и подобных вещей.
По крайней мере соотношение цена/качество у TN+Film на высоте.
Цитата: Darick від 28 Лютий 2010, 21:05:33И что значит "+Film"?
ЦитатаЧасть "film" в названии технологии означает дополнительный слой, применяемый для увеличения угла обзора (ориентировочно - от 90° до 150°).
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

KeNtUxA

Пусть тебя не смущает, то что там написано, так как ты береш монитор для "дома", тоесть играть, смотреть фильмы и прочее, то тебе качественного монитора на ТN+Film матрице хватит с головой и будет все в надлежащем качестве.

Ivanko1

Цитата: Darick від 28 Лютий 2010, 20:54:19В мониторах я 0, какая разница между типами матриц?
Если в двух словах, то у тн+филм похуже цветопередача и при небольших изменениях угла обзора от 90" - цвета инвертируются, и чем дальше - тем больше. Для примера можешь глянуть на своём мобильном (сверху, снизу, слева), если там цветной экран. :)
Впринципе для игр, кино (если ты не любитель смотреть лёжа на диване), офисной работы и простого редактирования фото - TN+Film вполне сгодится.

Ещё остаётся вопрос с конфигурацией ПК - ведь при увеличении игрового разрешения, в частности у видеокарты - поприбавится работы.

Darick

Всем спасибо за ответы) Все помогли без исключения и получите + в репутацию)  ;)
О видеокарте не беспокойся) 5870 Vapor-X Своё зделает)
Цитата(если ты не любитель смотреть лёжа на диване)
Эмм, ну я в принципе любитель) Но я так вижу особо ничего не меняет) Для дома сойдёт)
Да и о телефоне) Взглянул, смотрел с самых извращённых углов, картинка не меняеться в плане цветов) Всё как надо. Телефон SE w980

Ivanko1

Цитата: Darick від 01 Березень 2010, 00:07:57Да и о телефоне) Взглянул, смотрел с самых извращённых углов, картинка не меняеться в плане цветов) Всё как надо. Телефон SE w980
Ну конечно, а ты возьми модель попроще! :D
Цитата: Darick від 01 Березень 2010, 00:07:57О видеокарте не беспокойся) 5870 Vapor-X Своё зделает)
Не сомневаюсь. :)
Цитата: Darick від 01 Березень 2010, 00:07:57Эмм, ну я в принципе любитель) Но я так вижу особо ничего не меняет) Для дома сойдёт)
Просто диван как-бы ниже стола находится и угол отклонения уже есть, но если что наклонить немного вперёд - дабы по-отношению к дивану был перпендикуляр. А так вообще в магазине обязательно покрути его немного, на предмет углов обзора. ;)

Darick

ЦитатаПросто диван как-бы ниже стола находится и угол отклонения уже есть, но если что наклонить немного вперёд - дабы по-отношению к дивану был перпендикуляр. А так вообще в магазине обязательно покрути его немного, на предмет углов обзора. Подмигивающий
;) Так и зделаю)

vetos

Цитата: Ivanko1 від 28 Лютий 2010, 18:19:45На $300-400 можно купить довольно приличный монитор, правда он будет скорее на TN+Film
Ну почему же? За $360 можно уже купить и монитор 22" на более качественной матрице IPS.

Цитата: Ivanko1 від 01 Березень 2010, 00:17:30
Просто диван как-бы ниже стола находится и угол отклонения уже есть, но если что наклонить немного вперёд - дабы по-отношению к дивану был перпендикуляр.

А можно и не делать таких манипуляций... купив монитор Dell 2209WA ;).

KeNtUxA

Цитата: vetos від 01 Березень 2010, 11:09:25
Ну почему же? За $360 можно уже купить и монитор 22" на более качественной матрице IPS.

А можно и не делать таких манипуляций... купив монитор Dell 2209WA ;).

Да, но в Dell 2209WA:
1.меньшее разрешение
2.большее время реакции
3.намного меньшая контрастность
4.нет HDMI-входа
по сравнению с http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2486l

Ivanko1

Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:562.большее время реакции
У меня написано вообще 8мс - разницы я не заметил.
Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:563.намного меньшая контрастность
Для современных ЖК мониторов это вообще понятие расплывчатое, при реальных замерах оно будет совершенно другим.
Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:564.нет HDMI-входа
Это критично? :)
Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:561.меньшее разрешение
Зато качество картинки ощутимо лучше.

Мой совет: приди в магазин где мониторы стоят включенными - попроси поставить рядом мониторы на IPS и TN+Film - разница будет заметна на глаз.

Добавлено: 01 Березень 2010, 12:17:12

KeNtUxA
Вот ещё этот можешь глянуть ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

vetos

Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:56Да, но в Dell 2209WA:
1.меньшее разрешение
И что? 1680x1050 - естественно для монитора в 22". Для просмотра фильмов и такое згодится, не говоря уже об играх.

Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:562.большее время реакции
И что? Каким образом разница в 3 мс повлияет на изображение в играх или динамических сценах в фильмах? Например, я не смогу на глазок определить разницу между 2 мс и 5 мс... Думаю что и ты KeNtUxA тоже.

Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:563.намного меньшая контрастность
Ах да... Контрастность в 2000000:1 еще никому из производителей мониторов не удавалось достичь... Это сделали только инженеры компании LG. :D  Больше похоже на маркетинговый ход... Почитай.

Цитата: KeNtUxA від 01 Березень 2010, 11:30:564.нет HDMI-входа
Да он не особо и нужен как для монитора ПК. Ведь большинство видеокарт имеют интерфейс DVI. И производители видеокарт пока не торопятся массово переводить свои изделия на интерфейс HDMI... Так что пока вполне хватит и DVI.

Цитата: Ivanko1 від 01 Березень 2010, 12:13:18Мой совет: приди в магазин где мониторы стоят включенными - попроси поставить рядом мониторы на IPS и TN+Film - разница будет заметна на глаз.
Ой, я думаю врядли сейчас возможно найти в салоне-магазине мониторы на IPS, тем более в городе Каменец-Подольский. Разве что ЖК телевизоры на IPS и TN+Film. Вот их реальней найти и посмотреть на них вместе.  :)

KeNtUxA

Есть в Каменце-Подольском мониторы на IPS матрице, но увы только под заказ, так что сравнить в магазине не удастся. ;)