проблемы с винтчестером samsung sp0802n

Автор paradoks, 06 Березень 2010, 00:07:57

Попередня тема - Наступна тема

paradoks

Здравствуйте!!!Поготиче чем сможете...
проблема заключается в следующем: иногда при загрузки компа он вис и писал "detectin driver" и всё, после повторной перезагрузки всё возврощалось на круги своя. В один прекрасный день комп повис, и после перезагрузки пишет всё туже ошибку и лампочка загрузки моргает 1длинный 6 коротких что означает "Не удалось загрузить векторы прерываний. BIOS не смог загрузить векторы прерываний в память"
Пришол к другу подключил свой винт и информация на винте частично коцаная. После того как я попытался вытянусь с него нужные мне файлы он окончательно умер, но гиг10 я с него забрал...Можно ли эго привести обратно в чувста?? Заранеё благодарен...

VETALZZZ

за деньги можно все (дорого)...эта серия известна своими умирающими головами у самого таких пара
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

misha2

То VETALZZZ
Если у вас sp0802n - семейства Paladin, то я согласен. А если же sp0802n - семейства Palo, то совсем не соглашусь. Именно винты семейства Palo были хорошими. Ёмкостями 40, 80, 120, 160 Гб, а Paladin sp0802n выпускались только на 40 и 80 Гб и других ёмкостей в этом семействе не было. Так уж вы определитесь какой у вас, а потом уж говорите за модель sp0802n.  :)
То paradoks
Цитата: paradoks від 06 Березень 2010, 00:07:57
лампочка загрузки моргает 1длинный 6 коротких что означает "Не удалось загрузить векторы прерываний. BIOS не смог загрузить векторы прерываний в память"
Ну откудаж такая информация-то ? Посмотрите коды ошибок Самсунгов ! Ошибка 16 это "Maintance Cylindre Read Error" , ошибка чтения системного цилиндра, то есть проблемы с чтением этого цилиндра 0-ой, системной головой. Либо голова 0-я "подохла", либо она не может прочитать критический важный модуль из системной (служебной) области.  ;) По-крайней мере, попытаться отремонтить его можно. Достаточно влить НТ-код в этот винт и станет ясно, совсем голова сдохла, или ещё есть шанс.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

VETALZZZ

Цитата: misha2 від 08 Березень 2010, 16:42:53
То VETALZZZ
Если у вас sp0802n - семейства Paladin, то я согласен. А если же sp0802n - семейства Palo, то совсем не соглашусь. Именно винты семейства Palo были хорошими. Ёмкостями 40, 80, 120, 160 Гб, а Paladin sp0802n выпускались только на 40 и 80 Гб и других ёмкостей в этом семействе не было. Так уж вы определитесь какой у вас, а потом уж говорите за модель sp0802n.  :)
Позвольте с вами не согласиться оба любимые вами Palo и оба безнадежно мертвы. Третий какого семейства не скажу но работает без одной головы с половиной обьема  :D
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

misha2

А вы где прочитали что у вас именно Пало, на наклейке ? ... ;)

VETALZZZ

misha2

На наклейке винта написано что он Пало, а вот на плате вытравливается либо Пало либо Паладин...отличить проще можно по-другому : со шлейфом плата это Пало, с разьёмом (чёрным) внакладку на двигатель это Паладин.  :)

VETALZZZ

не переживайте где смотреть я знаю  :-X

misha2

Этт хорошо...Два вопроса:
1. Третий винт, сами голову кусали, аль помог кто ? (Я просто подумал, что если б сами ремонтом занимались, то не спросили б про надпись на наклейке  ;) )
2. В первом посте написано, что ремонт дорого. Хотелось бы услышать обоснования.
:)

VETALZZZ

Цитата: misha2 від 09 Березень 2010, 14:50:14
Этт хорошо...Два вопроса:
1. Третий винт, сами голову кусали, аль помог кто ? (Я просто подумал, что если б сами ремонтом занимались, то не спросили б про надпись на наклейке  ;) )
2. В первом посте написано, что ремонт дорого. Хотелось бы услышать обоснования.
:)
про наклейку это была ирония  ;)

1. третий винт не я им занимался (я винтами не занимаюсь) просто машинка в руки попалась, после кз. стал работать как 40Гб (по словам владельца, я не уточнял)
2. как минимум нужен донор а это уже деньги+работа ( ~500uh), я так понял вы винтами занимаетесь....

misha2

Ну про иронию, я так и подумал.  :)
1. Ну чудес не бывает. После к.з. имеется ввиду что что-то должно было сгореть и одна голова как бы сама собой отключилась  :o Но микросхема предусилителя-коммутатора у него одна и управляет 2-мя головами сразу. Поэтому вариант с к.з. не подходит. Скорей всего голова сдохла раньше, и её отключили. Кстати на винтах это делается с помощью специальных прошивок, либо с помощью специальных методов, и не за 15 мин. И это нужно просто уметь и знать. На Самсунгах нужно запускать специальный бурн-тест после отключения головы, и идёт более полусуток, а бывает и намного дольше (от ёмкости зависит)... Винт был в ремонте, к.з. устранили и тогда увидели что одна голова на исдыхании уже, взяли и отключили её. Вот примерно так.  :)
2. За ремонт винта, отключение голов, и т.д. вообщем в приведение его в полностью рабочее состояние я беру 80 грн.
А то что вы говорите про донора, то это делается для замены блока головок однократно, и то только для поднятия информации с винта. Потому что невозможно в принципе заменить БМГ так чтоб винт работал и дальше как новый.  :(

VETALZZZ

ну я цену я не с потолка брал http://www.datex.dp.ua/prices.php известная контора по восстановлению данных с винтов, и их ремонт

Добавлено: 10 Березень 2010, 17:55:53

1. человек вообще в компах дуб дубом но после кз. вот пол обьема пропало, винт никуда не носил....

misha2

Я, кажись знаю кто в Датексе работает. Цены на восстановление инфы там выше чем у меня в 2-3 раза.
1. Я вот подумал, если было только к.з. то возможно не было отключения голов, а произошёл сбой в виде НРА.   :-\ Можно глянуть досовской Викторией стоит ли ограничение ёмкости и снять НРА и вернуть "родной" обьём в виде 80 гб (~76гб). Такое ещё бывает если перемычку неправильно втыкали, на ограничение ёмкости.

VETALZZZ

Цитата: misha2 від 10 Березень 2010, 18:19:06
Я, кажись знаю кто в Датексе работает. Цены на восстановление инфы там выше чем у меня в 2-3 раза.
1. Я вот подумал, если было только к.з. то возможно не было отключения голов, а произошёл сбой в виде НРА.   :-\ Можно глянуть досовской Викторией стоит ли ограничение ёмкости и снять НРА и вернуть "родной" обьём в виде 80 гб (~76гб).
насчет сбоя я тоже подумал...но нет машины нет проблемы... ;D

misha2

Всмысле ?
Цитата: VETALZZZ від 10 Березень 2010, 18:33:16
но нет машины нет проблемы... ;D

Что имелось ввиду ?

VETALZZZ

Цитата: misha2 від 10 Березень 2010, 21:12:57
Всмысле ?Что имелось ввиду ?
машины ж этой нет у меня, вот и заморачиваться не о чем

misha2

Ну вот и получился разговор ниочём.  :D Оказывается , и винта то у вас нету.

VETALZZZ

Цитата: misha2 від 10 Березень 2010, 22:39:47
Ну вот и получился разговор ниочём.  :D Оказывается , и винта то у вас нету.
про третий винт еще из 9го поста все ясно! можете перечитать :D два остальных еси надо могу даже зафотать

misha2

ну вы ж прямо не указали что винт вернули клиенту, вот я и решил что он у вас.
Цитата: VETALZZZ від 08 Березень 2010, 21:30:45
Третий какого семейства не скажу но работает без одной головы с половиной обьема  :D
А так получается, что вы сами не уверены работает ли он щас. Работал, да...когда то. :)
А про остальные 2 - фоткать не нужно. Я их наизусть знаю уже, лежит штук 40-50 на доноры...Я писАл, что с шлейфом - Пало, с разьёмом на двигатель - Паладин. Достаточно было запостить сюда какая плата, и всё.  ;)

VETALZZZ

misha2

paradoks

брррр, флуда много который меня нах запутал, короче мне винт выкинуть и купить новый????
Кста попробывал переустановить винду, после переустановки, он перезагружается после загрузки винды ...

misha2

Возможно его можно отремонтить.Ведь стука то нету ?.. Вот только сами врядли сможете. Надо к спецу нести его.