Проблема со стартом системы

Автор exert, 07 Березень 2010, 14:37:55

Попередня тема - Наступна тема

exert

ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ.

Купил новый комп с следующими параметрами:
мать  -     М2А78-СМ
проц  -    AMD Athlon ™ II X2 6000+
видик -    ATI Sapphire 4870 1024Mb
ОЗУ    -    2 Гб 667 (стояла временно)!!!!!!
Системник с двумя блоками питания. Первый общий на 400Вт, второй модульный тоже на 400Вт - специально на видик.

После полутора месяца отличной работы системы купил новую ОЗУ Kingstone 2x2048 Gb 1066Mhz
К сожалению после этого и начались проблемы. Через, примерно пару недель стабильной работы, запуск системы при включении компа ПОДВИСАЛ на полосе загрузки Windows XP.
Сначала подумал что глюки Винды (reset и всё отлично). Но уже через пару дней снова таже проблема, которая учащалась в геометрической прогрессии))) Решил переставить Винду. Помогло на одну неделю.
Поставил другую винду (тоже ХР). Протянула не дольше. Протеслил железо на всевозможных тестах - результаты отличные.
  Так-как началось с оперативы отнес к другу протестить на его машине. У него работало отлично. Взял его оперативу себе (у него аналог) у меня снова глюки, значит проблема не в памяти.
Что я делал:
1. Переставлял Винду. (полностью разные)
2. Тестил память и видик. Пямять на нескольких компах.
3. Ставил себе аналогичную память другого производителя. (2Х2048 1066)
4. Обновлял BIOS до последней версии.
5. Все дрова в системе обновляються регулярно но не спасает..(((

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ ПОИСКИ ПРОБЛЕМЫ. (((

Добавлю, что последние пару недель "reset" приходиться жать по 5-10 раз для запуска машины. После удачного включения система работает стабильно, не виснет, не глючит.  Работаю с 3D моделированием - все програми работают на "полных парах". Фильмы и игрушки на максималках тоже без сбоев. Что может не давать нормально запустить систему??

Да, еще я проц. сменил на AMD Athlon ™ II X4 630 2.8 - тоже не помогло.

Edd.Dragon

exert,
А кто научил заголовки делать полностью заглавными?
Это не хорошо, отредактируй ))

Lexusiw

Цитата: exert від 07 Березень 2010, 14:37:55полностью разные
Т.е никакие там "ZverCD/DVD"/"Windows Xp SUPEREXTREME SP2/3/4", нет?
А что насчёт БП? Оба целы и здоровы?

Флешко

Edd.Dragon

Удалил дубль

exert,
Ну прочти правила, будь человеком!  >:(

exert

Да вроде да. А как их проверить? Когда система включаеться, то работает стабильно. Без сбоев. Может неделю нормально работать, а потом снова вые..(((

Добавлено: 07 Березень 2010, 15:15:10

Ув. модераторы не злитесь. Первый раз решил обратиться на форум. А удалить... самому смешно, но не могу найти где и как?))))

Добавлено: 07 Березень 2010, 15:18:06

Цитата: Lexusiw від 07 Березень 2010, 14:59:51
Т.е никакие там "ZverCD/DVD"/"Windows Xp SUPEREXTREME SP2/3/4", нет?
А что насчёт БП? Оба целы и здоровы?
[/quoДа вроде да. А как их проверить? Когда система включаеться, то работает стабильно. Без сбоев. Может неделю нормально работать, а потом снова вые..(((te]

T1000

Напиши пожалуйста названия обоих блоков питания. Возможно проблема имено в них.
Тоже когда-то были перезагрузы, даже не давало винду загрузить - перепаяли пару кондеров и все заработало.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

exert

Цитата: T1000 від 07 Березень 2010, 17:38:14
Напиши пожалуйста названия обоих блоков питания. Возможно проблема имено в них.
Тоже когда-то были перезагрузы, даже не давало винду загрузить - перепаяли пару кондеров и все заработало.

Highpower 400W - на самом системнике, и такой же highpower только модульный тоже на 400W.(запитует только видик)

CHELIOS

на какой частоте работает ОЗУ?процессор разогнан?
Intel Core i7-2600K (Scythe Ninja 3 SCNJ-3000), MSI P67A-GD55 (B3),Hitachi HDS721050CLA362, Kingston 2х4 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7AD3/4G), Gigabyte GTX 560 Super Overclock

Sirius5

А одну планку ОЗУ оставить в том разъеме где стояла старая пробовал?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

yupsik

ты еверэстом протестируй
у тебя проц не перегреваеться
у меня было такое только у меня он два часа работал потом вис
я термопасту поменял и дополнительное охлажение поставил