Just Cause 2

Автор GQuake, 07 Березень 2010, 14:54:51

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр
3 (10.7%)
Отлично
7 (25%)
Хорошо
3 (10.7%)
Средне
4 (14.3%)
Плохо
4 (14.3%)
Не играл
7 (25%)

Всього голосів: 28

GQuake

Just Cause 2

Описание:

Бесшабашный и отчаянный герой-одиночка вернулся, чтобы вновь потрясти прогнивший коррупционный режим! После блестяще выполненной работы по наведению «демократического» порядка настоящий мачо Рико Родригез решил оторваться по полной программе. Текила, пляжи, красотки в бикини – что еще нужно уставшему, но довольному герою? Но долгого отпуска не получилось. Бывший босс поспешил скрыться на тропическом острове Панау, прихватив с собой немалую сумму казенных денег. Предатель спрятался под теплое крылышко местного диктатора, а значит, настало время «банановой революции»! Придется отыскать и примерно наказать негодяя, а заодно и неплохо поразвлечься в атмосфере всеобщего хаоса. Перестрелки, погони, прыжки с парашютом, угон автомобилей и военной техники – Рико готов к любой, даже самой опасной ситуации. К его услугам – внушительный арсенал стрелкового оружия. Он способен выполнить самые эффектные трюки, вплоть до захвата летящего вертолета! По сравнению с первой частью, в игре стало куда больше оружия и снаряжения.

Особенности игры:

♦ Игра предоставит вам неограниченную свободу действий, то есть можно устроить локальный апокалипсис или же отправиться в путешествие и полюбоваться местными красотами (имеется в виду природа). ♦ Выбрав первый вариант, вы получите перестрелки, погони, прыжки с парашютом, угон транспорта и прочие не совсем законные радости. ♦ Арсенал агента расширен и обновлен до неприличия, количество разнообразного снаряжения увеличилось в несколько раз. ♦ Отдельного слова удостаиваются те трюки, которым Рико обучился, находясь в вынужденном отпуске – теперь он способен захватить вертолет налету. ♦ Относительно автопарка, то и здесь есть возможность выбора – ассортимент средств передвижения не ограничивается гражданскими авто, можно приватизировать и военную технику. Все имеющиеся транспортные средства поддаются апгрейду, для чего имеется более двух тысяч деталей.

Добавлено: 07 Березень 2010, 14:55:54

Вышла демо версия вчера поиграл понравилось.
Оптимизация тож очень даже непохая.

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

GQuake

ну поиграв в демку есть сходство с прототипом

Гордон

Ребят, а вы что, в 1-ю часть не играли, раз сравниваете только с Прототипом? 1-я часть даже по нынешним меркам хороша!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dintex

Поиграл демку - чет хз. Пока не поперло. Физика да, можно поприкалыватся. Но не более.
///M

GQuake

Мне первая часть не понравилась 8).
А вторая очень даже ничего впервую очередь графика во второй части кручечем в том же прототипе. Хотя текстурки всётаки консольные...))))

Добавлено: 07 Березень 2010, 15:11:11

Цитата: Dintex від 07 Березень 2010, 15:08:46
Поиграл демку - чет хз. Пока не поперло. Физика да, можно поприкалыватся. Но не более.
Если к этой физике разрабы сделают хоршие миссии.
Вцелом я думаю получится игра на 4 из 5.

Гордон

В 1-й части в 2006 году графа была очень сочная и крутая. Но физика плохая, выс. системки и однообразные доп. дадания в кол-ве 80 штук. 20 сюжетных- на высоте. 2-ю часть анонсировали ещё в 2006, обещая испр. ошибки 1-й, я очень жду игру... Скажите, на моей конфе на макс. норм. пойдёт? А то на форуме Оверклокер писали, что оптимизация плохая...

GQuake

Оптимизация хорошая. На моём системнике E2180 2ггц. 2гб 9800Гт 512 мб. Вроде на средне-высоких выдавало. 35-40 fps. сглаживание 2x. Монитор 1680*1050.

Добавлено: 07 Березень 2010, 15:43:14

Мои скриншоты из демо версии

graved1gger

поиграл в демку - красиво, прикольно, забавно
тупо сеять хаос, в прямом смысле слова, чтобы получить новую фишку или миссию, как-то действительно тупо с таким раскладом туда хочется минимум танк, максимум ядерную бомбу...
вражина скучать не дает, респится с огромной скоростью, да это выглядит как подкрепления, но все же... даже угнав боевой вертолет долго полетать не дадут, ибо отреспятся летающие вражини... а уровень "разыскиваемости" падает оч долго(, а вот масштабы поражают, крохотный кусок карты доступный в демке(судя по глобальной карте) на самом деле здоровенный

графика, красиво и прикольно, анимация гг крута,  фпс уперлось в 60...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GQuake

Ах да кстати игра не поддерживает XP ;)

dezmond

Цитата: GQuake від 07 Березень 2010, 18:55:58
Ах да кстати игра не поддерживает XP ;)
Якого це?

GQuake

Just Cause 2 не поддерживает девятый директикс...

Добавлено: Sun Mar  7 19:33:47 2010

Square Enix опубликовала системные требования для Just Cause 2, в которой написано, что поддерживаются только Windows Vista и Windows 7.
Да. Никакого XP!
Этому послуджило то, что девятилетняя OS не поддерживает DX10. Несмотря на то, что 42 процента людей используют ее в качестве основной операционной системы.
Игра выходит 26 Марта для PS3, 360 и PC.
Ниже написаны минимальные и рекомендованные системные требования.
Минимальные системные требования:
- Операционная система: Microsoft Windows Vista или Windows 7 (Windows XPне поддерживается)
- Процессор: Dual-core CPU с SSE3 (Athlon 64 X2 4200 / Pentium D 3GHz)
- Видеокарта: Nvidia Geforce 8800 Series / ATI Radeon HD 2600 Pro с 256MB памяти или равносильная DX10 карта с 256MB памяти
- Оперативная память: 2GB RAM
- DirectX: Microsoft DirectX 10
- Жесткий диск: 10GB of free drive space
- Дисковод: DVD-ROM drive
- Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимая звуковая карта
- Интернет соединение: требуется для активации игры
- Управление: Клавиатура и мышка, Microsoft Xbox 360 контроллер
Рекомендованные системные требования:
- Операционная система:: Microsoft Windows Vista или Windows 7 (Windows XP не поддерживается)
- Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6GHz или AMD Phenom X3 2.4GHz
- Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 250 Series с 512MB / ATI Radeon HD 5750 Series с 512MB или равносильная DX10 карта с 512MB памяти
- Оперативная память: 3GB
- DirectX: Microsoft DirectX 10.1 с Vista SP1
- Жесткий диск: 10GB свободного места на диске
- Дисковод: DVD-ROM
- Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимая Dolby Digital 5.1 звуковая карта
- Интернет соединение: требуется для активации игры
- Управление:  Клавиатура и мышка, Microsoft Xbox 360 контроллер

Добавлено: Sun Mar  7 19:35:20 2010

Как по мне так на ПК. Изза этого они потеряют часть потребетелей. Довольно большую часть.
Но вчера я сам перешёл на Windows 7 и не жалуюсь).

Главное удивило то что игра порт как почти все сейчас а 9 директ не поддерживает. При том что все игры на Иксбоксе работают на 9ом директе.

jurijj-kolesnikov@rambler.ru

судя по картинкам игра класс.Один минус что она только на семёрку идёт а на ХР нет.Незнаю,выйдит посмотрим.А игра чёткая,и сюжет норм. ;)

Dintex

Цитата: jurijj-kolesnikov@rambler.ru від 07 Березень 2010, 19:44:53и сюжет норм.
А ты уже играл, что знаешь о чем будет сюжет? Зарегистрировался, так будь человеком. Не тролль, и не набивай посты с первой же попытки
///M

GQuake

Цитата: Dintex від 07 Березень 2010, 22:13:37
А ты уже играл, что знаешь о чем будет сюжет? Зарегистрировался, так будь человеком. Не тролль, и не набивай посты с первой же попытки
Я тож непонимаю как можно говрить о сюжете не играя в полную версию игры :D...

Hell_D

Ну сюжет сюжетом, но он вменяемым точно не будет при всех этих "приколах" с парашютом и крюками.. мега вылазками на крыло ИСТРЕБИТЕЛЯ!.. бредятина какая то..
А по поводу Dx10, тоже мне нашли что выдавать за возможности исключительно DX10... блумом и блуром замазали все.. тени скачут даже на видео от разработчиков..коммерция тупая, не более  :P

graved1gger

Цитата: Hell_D від 08 Березень 2010, 03:21:33Ну сюжет сюжетом, но он вменяемым точно не будет при всех этих "приколах" с парашютом и крюками.. мега вылазками на крыло ИСТРЕБИТЕЛЯ!.. бредятина какая то..
Цитата: graved1gger від 07 Березень 2010, 15:44:35тупо сеять хаос, в прямом смысле слова, чтобы получить новую фишку или миссию, как-то действительно тупо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dimon4ik_mda

поиграл и я в демку..впечатления супер) все сделано на отлично имхо..по сравению с первой частью - небо и земля) только вот мало получаса демо игры даже для такого маленького кусочка карты..время оч быстро кончается) очень жду полную версию и на понятном для нас языке (английский то понятен, но по русски все было б приятнее). и графика радует даже на моих дровишках:)) только иногда глюк был..сглаживание убирал - а онон при переходе в игру опять восстанавливалось..перезапускал игру - все норамльно работало. физика машин мне понравилась, но не особо понравилось управление вертолетом.
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

GQuake

Насчёт управления то машинами и веротолётом удобней управлять на геймпаде я пробовал всё норм.
А так вцелом оптимизация управления хорошая по клаву и мышь.

Guru of 3D

Game Informer оценил  Just Cause 2 – 9 , так что игра обещает быть по крайней мере куда лучше первой части.

S!N

Мне первая часть не слишком понравилась да и эту то я не сильно ждал, хотя щас пересмотрел несколько роликов и прям загорелся, по-моему на голову выше предыдущей, так что поиграю.
High tech. Low life.

GQuake

23 марта релиз ждёмс 8)

max.sim

Ну наконец-то хоть кто-то решился обрубить концы с устаревшей ХР.  :)

В первую часть не играл, поэтому был очень о_О, когда ГГ начал бегом взбираться по отвесному склону горы.  :o    :) Ну и я, в общем, не особо понял, чем какое-то задание отличается от обычного месилова на улице. Времени просто мало было. Но как залез в танчик - то всё, остановить меня смогло только время демки. До серьёзного сопротивления я не дотянул.
Управление для меня вышло очень необычное, как-то не привык к такой физике в игре вроде GTA. Да и камера как-то вертится непривычно.
Ну и невозможность прицеливаться правой кнопкой - это не хорошо. :(
Очень понравился звук в игре, физика прикольная, ну и взрывы очень хороши. Графика хорошая.

LoRDEP

Цитата: max.sim від 09 Березень 2010, 07:14:33Ну наконец-то хоть кто-то решился обрубить концы с устаревшей ХР.   :)
Нарешті, правильне рішення(як вияснилось це дійсно так). Я б ще й в Метро 2033 вимкнув підтримку ХР  :) вже час всім консерваторам переходити на Windows 7 а ХР дати спокійно спочити в якості ігрової платформи. 

GQuake

Я в метро гамав на сiмцi.)

Dintex

Цитата: GQuake від 23 Березень 2010, 21:30:28
Я в метро гамав на сiмцi.)
И Что? Зачем оффтопить?
Минус хочешь
///M

GQuake

Ну извините я больше не буду :-X

Jaxx

У меня демка вылетала, когда я пытался сесть в авто :(

А как физика авто?

max.sim

Цитата: Jaxx від 24 Березень 2010, 13:56:00
У меня демка вылетала, когда я пытался сесть в авто :(

А как физика авто?
Довольно реалистичная, по крайней мере на клавиатуре совладать с машинами не так уж и легко с первого раза. Думаю, NFS Underground 2 физика не уступит точно, скорее превосходит по степени реализма.  ;) Мне так показалось.

Jaxx

Цитата: max.sim від 24 Березень 2010, 14:08:34Довольно реалистичная, по крайней мере на клавиатуре совладать с машинами не так уж и легко с первого раза. Думаю, NFS Underground 2 физика не уступит точно, скорее превосходит по степени реализма.  Подмигивающий Мне так показалось.
Тебе сложно не верить в этом :) Спасибо, буду знакомиться с игрой сегодня.

GQuake

На геймпаде Xbox машины ведут себя совсем по другом, управлять ими легче. :)

Guru of 3D

ну оно и понятно , на боксовском паде во первых аналогом можно задать угол поворота , на клаве сразу на макс колесо выворачивается и "курком" так же можно задать скорость... Впрочем как и во всех играх где есть машины на паде играть на много удобней чем на клаве.

GQuake

УХ скокро выйдет :)

RIPLEY

Ну і де в цьому Just Cause 2 задіяні ефекти Dx10 чи Dx11?? Граю на Vista SP2, графіка нічим не відрізняється від проектів 2-х річної давнини, які прекрасно ішли на ресурсах Dx9. Якщо хтось побачив в грі ефекти нових діректів, просив би по можливості викладіть скріншот.
Короче, ще один тупий піар Майкрософт по планомірному переведенні всіх геймерів на Windows 7 (через рік на Windows 8, через два роки на Windows 9 і т.д. і т.п.)
Нащастя не прийшлось зносити Хрюшу зі стаціонарного ПК, бо на ноуті стоїть Віста. Гра - абсолютно не мій стиль, ненавиджу тупі аркадні sandbox ігри з "фантастичною" фізикою і супер-мачо в головній ролі. Хіба, пограти 2 годинки і стерти "с глаз долой".
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

graved1gger

GQuake

У нас нет :)

RIPLEY

А в офіційних супермаркетах електроніки Foxmart і "Ельдорадо"  хіба можна продавати неліцензійний софт?  ??? Сьогодні бачив - стоять коробочки по 45 грн.

Якщо вже в таких магазинах продають "піратки", то наша країна взагалі недбає за авторські права і копірайт і дочого тоді ці постійні залякування адмінів і модерів про бан за обговорення "піратки". Людина іде і купляє диск в офіційному магазині, на коробці ДВД-боксу є голограмна наклейка "Контрольна марка" і як це по вашому розуміти??
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

GQuake

Да есть такая проблема и в эльдорадо продают пиратки хотя и голограмма наклеена. :) И в маленьких забегаловках где продают пиратки уже можно купить метро с голограммой за 25 грн.

max.sim

Цитата: RIPLEY від 24 Березень 2010, 22:10:51
Ну і де в цьому Just Cause 2 задіяні ефекти Dx10 чи Dx11?? Граю на Vista SP2, графіка нічим не відрізняється від проектів 2-х річної давнини, які прекрасно ішли на ресурсах Dx9. Якщо хтось побачив в грі ефекти нових діректів, просив би по можливості викладіть скріншот.
А как ты хотел, чтобы выражались эффекты современных DirectX? Чтобы в каждом взрыве и дымке летали маленькие логотипчики DX10 или DX11?
DirectX - это не только визуальная составляющая, а ещё и способ её реализации. Эффекты могут быть одинаковыми, но по-разному реализованы. С учётом новых возможностей техники. Когда уже это все поймут?
С таким подходом "зачем нам новый ДХ" мы бы до сих пор сидели на DX7.  ;)

graved1gger

Цитата: RIPLEY від 24 Березень 2010, 23:03:49то наша країна взагалі недбає за авторські права і копірайт
да ты прямо капитан очевидность

Цитата: RIPLEY від 24 Березень 2010, 23:03:49А в офіційних супермаркетах електроніки Foxmart і "Ельдорадо"  хіба можна продавати неліцензійний софт?   Сьогодні бачив - стоять коробочки по 45 грн.
да, можно, вот они и продают пиратки
Цитата: RIPLEY від 24 Березень 2010, 23:03:49на коробці ДВД-боксу є голограмна наклейка "Контрольна марка" і як це по вашому розуміти??
вот так и понимать, это пиратка для всего мира, но не пиратка для наших законов

Jaxx

В этой игре проблема та же, что и в Fuel была - огромное пространство, но что с этим делать - решительно непонятно.

Графика очень впечатлила. Очень ярко, очень красиво, очень красочно. Как в Fuel. Вот только сравнения с этой игрой и приходят на ум - огромный, но не реализованный потенциал. Да, забавно припереться на вражескую базу и устроить там армагеддец, но в отличии от ГТА, если тебя убили, нет желания пойти найти самый мощный по вооружению самолет (я про СА) и вернуться.

Графика 5/5
Возможности 5/5
Управление 3/5
Интерес 2/5

Хотя, судя по некоторым переговорам героев, когда заканчиваешь миссии, дальше может быть что то интересное в прохождении, разные сюжетные повороты итд. Но.... Нужно дотерпеть

graved1gger

Цитата: Jaxx від 25 Березень 2010, 10:21:27огромное пространство, но что с этим делать - решительно непонятно.
как не понятно? выполнять миссии фракций и миссии агенства, миссии очень даже интересные и прикольные (кроме одинаковых стронгхолд тейковер) + в отличии от того же гта можно поуправлять всем, даже авиалайнером=)

в общем пока что весело и еще не надоело

в принципе если сравнивать игру с гта так только с сан-андреасом (гта 3(простой) и 4 несколько из другой категории) и этот сан андреас она уделывает по полной)))

KANE i Lynch

Начал тоже играть, тоже понравилась :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

KANE i Lynch

люди где брать патроны, с помощью черного рынка которого вызываю он оружие только продает.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

graved1gger

Цитата: KANE i Lynch від 27 Березень 2010, 06:59:26
люди где брать патроны, с помощью черного рынка которого вызываю он оружие только продает.
ну так, он привозит ящик, а в нем макс патронов для выбранного оружия

GRaFkiyv

Интересная игруля, мечтавшие о GTA в джунглях получили желаемое, ну может не GTA, но TotalOverdose и Fuel в одном флаконе уж точно.
P.s.Любители драга тоже останутся довольны  :D

GQuake

Помогите, я выбираю взрывачтку(или что оно там мож динамит), кидаю и как её взорвать? :)

Jaxx

GQuake

Зажми кнопку, которой кидаешь (по умолчанию - правая мыши)

GQuake

Спасибо помогло)

Гордон

Ребят, а чего бросили игрушку обсуждать?
Самая лучшая игра за прошлый месяц, уже 3 недели в неё рублусь по чуть-чуть, чтобы не надоедала сильно....
Гораздо лучше 1-й части!
Рантше, играя в 2006 году, я думал, блин, как ТАКОЕ можно реализовать в ГТА-клоне?
Но во 2-й части удалось невозможное, я и не думал, что разрабы и такое придумают!
Особенно мне нравится озвучка солдат регулярной армии Панау, они говорят как наши русские грузины: "Абхажью"(Обхожу), "Вот тут ты и папалься"(попался!), "Ах ти кусок навьоза!"
Жаль, что озвучка в роликах не поспервает за титрами и изображением и наоборот.
Играю на 1440х900, без АА, АФх16, тени средние(на высоких становятся размыты, как в ГТА4- у всех так????), ГПУ- расчёт океана выкл, вертик. синх.- выкл., дополн. размытие фона- выкл., ССАО- выкл. Все ост. вкл. и на полном максимуме. В среднем 27-42 фпс. Ниже 19 не выидел, выше 49 тоже. Это в городе или в джунглях, разумеется, в полете над океаном ФПС зашкаливает. Жаль, что АА не могу вкл., хотя бы х4- фпс дороже сглаживания....

Отпишитесь примерно как я!