НЕ включається комп'ютер з KBPWR......

Автор Athlon24, 13 Березень 2010, 09:32:07

Попередня тема - Наступна тема

Athlon24

Доброго дня!

В мене трохи незручно розташований системний блок, і тому я вирішив перемкнути джемпер на мат. платі, який відповідає за ввімкнення комп'ютера з клавіатури, клавішою "пробіл".

Найшов джемпер, перемикнув. Пробую ввімкнути, стукаю по пробілу...... ефекту ноль.
Що могло статись? Допоможіть, просто цікаво...

Блок живлення: FSP ATX-350 PNR
Мама:  Asus M2N SLI Motherboard  ( ATX)

Якщо є варіанти, допоможіть ;)

Edd.Dragon

Странная у тебя настройка... Джампер?
Обычно включение с клавиатуры в биосе настраивается.

И во-вторых, зачастую нормально работает только если не обесточивать комп. Т.е. выключил комп, но УПС или сетевой фильтр НЕ выключаешь. Тогда с клавы включается. А если обесточишь, потом подашь напряжение - фигу. Так же может не реагировать на USB- клавиатуру.

Athlon24

Хм...... цікаво. Треба попробувати.
Якщо можна про налаштування з БІОС по детальніше....

На рахунок джампера, він просто переключає клавіатурне живлення на режим +5 вольт, що і дозволяє включати з доски.

Я в БІОСІ дивився, про ту функцію нічого нема.......

Edd.Dragon

Цитата: Athlon24 від 13 Березень 2010, 15:07:37На рахунок джампера, він просто переключає клавіатурне живлення на режим +5 вольт, що і дозволяє включати з доски.
А, ясно

Где искать на твоей матери в биосе, это уж я знать не могу. Но очевидно по настройкам будет понятно, когда ты наткнешься на то, что надо - будет выбор от чего включаться "пробел", "кнопка power на клавиатуре", "Ctrl+ченить", "пароль". И там же рядом "будильник" на автовключение обычно.

Может у тебя только пробел реализован - тогда может и нет ничего в биосе, раз нет вариантов.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 13 Березень 2010, 14:05:50Странная у тебя настройка... Джампер?
Действительно... Но она таки есть.

Красным выделено для Athlon24. Мануал к матери хоть раз в руки брал?
Если нет - ищешь в БИОСе пункт POWER, далее APM Configuration... ищешь пункт Power On By PS/2 Keyboard и выставляешь [Space Bar] и будет тебе счастье... если конечно у тебя клавиатура не USB... А то для нее другой джампер и другие настройки предусмотрены на твоей матери.  ;)

Athlon24

Інструкцію брав, дивився, думав якого милого по англійськи.......
Якраз з неї і взнав про функцію...........

За відповідь дякую, усе вийшло :D

vetos

Цитата: Athlon24 від 13 Березень 2010, 18:49:49Інструкцію брав, дивився, думав якого милого по англійськи.......
Скачал с офсайта ASUS инструкцию в электронном виде... скопировал несколько строк ... И переводи себе интересующие пункты, раз с английским не дружишь. В сети полно онлайн- переводчиков.  :)

Athlon24