Выбор сетевой wifi карты

Автор SaXoN, 13 Березень 2010, 10:55:26

Попередня тема - Наступна тема

SaXoN

Доброе время суток!
Хочу вот купить себе сетевую wifi карту, чтобы обычная тачка подключенная к локалке, могла давать wifi сигнал на ноут. Но не знаю какую карту выбрать. Можете пожалуйста посоветовать ХОРОШУЮ сетевую wifi карту. Или может другой способ(более простой) в организации того, что я хочу.

Заранее спасибо.  ;)
"Когда-нибудь мне будет очень сильно не хватать того, что сегодня меня исключительно бесит."

idler

D-Link DWA-110-недорогой,отличный девайс,подключение по USB
ASUSMaximusExtreme|Core2DuoE8400|2xDDR3 OCZ3G16002GK|
Samsung:2*HD753LJSATA32Mb|AsusEN8800GTS512|LG GH22NP20|ASUS DRW-2014L1T|Thermaltake750w|ThermaltakeArmor|Zalman9700Led|
LG FLATRON W2600HP

SaXoN

Цитата: idler від 14 Березень 2010, 15:38:31
D-Link DWA-110-недорогой,отличный девайс,подключение по USB

А это точно мне подойдет. Просто я подобный девай видел - сказали не катит. Повторюсь мне нужно от обычного компа подключенного к локалке через что-то передавать сигнал wifi на ноут, чтобы можно было и на компе и на ноуте сидеть в инете.

Если этот девайс реально подойдет - то спасибо, сразу же куплю, просто хотелось бы быть уверенным.
"Когда-нибудь мне будет очень сильно не хватать того, что сегодня меня исключительно бесит."

Edd.Dragon

Ну вообще-то для организации полноценной сети необходим "беспроводный свич", т.е. точка доступа + вышеуказанный девайс ("беспроводная сетевая карта") на комп, в ноуте такой девайс уже встроен. И вот этими беспроводными сетевыми картами вы подключаетесь к беспроводному свичу. И получается совершенно обычная локальная сеть, только беспроводная.

Но, как ты догадываешься, точно так же как и в случае обычных сетей, должна быть возможность подключить два компа напрямую "кабелем", а не через свич. Что для этого надо? сетевые карты в компах. В ноуте есть, у тебя - нету. Вот ее и привели выше.

Т.е. есть два варианта:
- покупать адаптер для компа;
- покупать адаптер для компа + точку доступа для организации полноскоростной сети.

Проблема в том, что при полдключении "точка-точка", т.е. без использования точки доступа, а напрямую соединяя два адаптера скорость будет ну очень низкой. 1 мегабит кажется. если этого достаточно, то никаких проблем.

Если же мало, тогда придется точку доступа брать.
Еще в мартовском номере ДПК была программка, которая превращает в точку доступа обычный адаптер. Крайне полезная программка. Но вот повышается ли при этом скорость соединения между двумя адаптерами при их прямом соединении друг с другом - не написано.

Добавлено: 14 Березень 2010, 20:06:33

ИТОГО: конечно же две сетевухи подключить между собой напрямую можно. Тем более, в случае беспроводных сетевух иначе для обмена инфой между двумя ноутами с другом на лавочке или в поезде пришлось бы таскать с собой точку доступа или же пользоваться для этого чем-то другим, что резко снижает привлекательность технологии. Но будет ли приемлимая скорость при этом - вопрос. По-дефолту - не будет.

mrsan2

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2010, 20:03:20
Еще в мартовском номере ДПК была программка, которая превращает в точку доступа обычный адаптер. Крайне полезная программка.
Работает только в Win 7  :-\

Цитата: Edd.Dragon від 14 Березень 2010, 20:03:20
Но вот повышается ли при этом скорость соединения между двумя адаптерами при их прямом соединении друг с другом - не написано.
Скорость копирования файлов по сети  (Virtual WiFi) - от 3 до 4 Мб\сек. Терпимо?  :)

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 14 Березень 2010, 21:17:42Работает только в Win 7
А, вон где собака порылась. А я думаю, почему раньше не встречал подобных прожек, если если есть такая возможность.

Цитата: mrsan2 від 14 Березень 2010, 21:17:42Скорость копирования файлов по сети  (Virtual WiFi) - от 3 до 4 Мб\сек. Терпимо?
Та не, 11 мбит. Я сразу думал, что минимальный 1 мбит (IEEE 802.11), но потом вспомнил, что таки наверное в Фаре наблюдал 1 мегабайт/с иначе если бы там было 100 кбайт/с мы бы точно повесились, тем более что переписывали что-то приличного размера.

Так что, значит IEEE 802.11b - 11 мбит при подключении напрямую. Для инета точно хватит.

SaXoN

Спасибо за консультацию, буду думать и решать проблемку.  ;)

Лукаш

Промаялся с несколькими WiFI адаптерами - и PCI (не помню точно модель), и D-Link DWA-110
С каждым дня по 3 мучился, проштудировал кучу инфы в интернете и так и не смог своим гуманитарным умишком построить нормальную сетку.
В итоге плюнул и взял себе http://hotline.ua/tx/tp-link_tl-wr340g/
Функция клонирования IP у него есть, что по любому нужно для работы с моим провайдером. :)

З.Ы. Кстати, с адаптерами может возникнуть проблема, откуда не ожидаешь. У меня в частности ноутбуковская WiFI плата отказалась работать в режиме AdHoc, что как раз и нужно для адаптеров. Так что лучше не ищи себе геморрой - а бери отдельный роутер. Я на эти грабли уже наступал :) Дважды  ;D

З.З.Ы. Вот тебе статья в помощь. В частности больше тебе нужна 2 часть.
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS/FSP HEXA 500W (AXE500)/ASUS M3A78/Phenom X2 545/Kingston DDR2-800 2GBх2/Force3D Radeon HD4850 512 MB/Viewsonic vx2235wm/Seagate ST3250410AS + Western Digital WD10EALS