Rage

Автор dezmond, 13 Березень 2010, 20:24:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 14 Жовтень 2011, 00:18:32При чем отсутствие проблем на 250-ке мне более по душе
а ты нефиг себе GTX570 взял? сидел бы на старом радике... Толку то нет , все летает на 250ках  :D  То что Rage летает на всём можно понять по тесту на Gamegpu , ты прям кэп ...

Diaz

Цитата: Guru of 3D від 14 Жовтень 2011, 00:20:21я фигею...

;D ;D ;D Посмеялся перед сном, спасибо Гуру))

Цитатав очередной раз напишу для особо одаренных
ОБьясни тогда нам, простым смертным, отсутствие (или меньшее количество ) лагов на GTX 250?

Цитата: Sanyka від 14 Жовтень 2011, 00:18:32У Веномоса тоже  ;) При чем отсутствие проблем на 250-ке мне более по душе  ;)

Почему? Тебя разве не смущает то факт, с чем ты столкнешься с имея в наличии GTX 570?  :)

ЦитатаНаверное подожду с месяцок, пусть подточат.

Не стоит ждать  :-X  ИМХО им нужно всю игру переделать  :D
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Guru of 3D

Цитата: Diaz від 14 Жовтень 2011, 00:23:36ОБьясни тогда нам, простым смертным, отсутствие (или меньшее количество ) лагов на GTX 250?
я не про RAGE  :o Реально , то ноешь мне в ЛС со всякой хернёй , то тут тупишь... Я уже писал что Rage просто жрёт столько памяти для стриминга , его у меня вообще не было , без патчей и тд... а в обзоре с GTX250 этот клоун говорит что у него стриминг и это якобы херово  :D 1гб что тут сказать.

[Raymond]

С текстурами на Ag.ru круто придумали - сначала подумал что у меня комп тупит  ;D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 14 Жовтень 2011, 00:23:09сидел бы на старом радике... Толку то нет
Кстати разницы не заметил. Вот хочу хоть от Физикса что то получить. Бетмена попробую.
У радика было 2ГБ памяти  ;D
570-ку брал для того что бы система была более сбалансированной.

Цитата: Diaz від 14 Жовтень 2011, 00:23:36Не стоит ждать    ИМХО им нужно всю игру переделать
Жаль. Но хоть основное доработают и НВ что то придумает. Они же софтверная компания  ;D

З.Ы. Данная тема начинает напоминать некоторые форумы "очень продвинутых" юзеров с выражениями "У меня видяха за 3К и все тупит, гаффно, купил за 5К вроде бы нормально"  ;D

Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 14 Жовтень 2011, 09:32:18У меня видяха за 3К и все тупит, гаффно, купил за 5К вроде бы нормально
ну если ты туго догоняешь то ладно пусть так...
Только вот я игру прошел без единого глюка , а вы тут Г.... кидаетесь  ;D

Diaz

Цитатато ноешь мне в ЛС со всякой хернёй , то тут тупишь...

Я спросил про апдэйт, а не ныл :) Да и в чем я туплю? Люди играют в этот ср*ный RAGE даже на 250 с такой же производительностью. Если в такие игры можно играть только на GTX 580 с 3 гигами или GTX 590, тогда вытекает целый ряд вопросов. Хотя должен сказать спасибо разрабам и игре. Я узнал что такое стриминг  ;D
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Guru of 3D

Кто говорит что на ней нельзя играть и на 8800 ? Вполне комфортно. Че вы залупились по поводу 3гб , вообще не вьеду... Я каГбы писал что 2 достаточно для любой игры... И фризов на радике 6950 в Crysis2 не наблюдал , памяти жрало 1.8 , правда самой мощности видику не хватало , а на 580 с 1.5гб на борту бывало , пересел на 3гб и перестало... Это все на макс, Dx11 , hd текстуры , 1080 р ... Сказано было чисто для общего интереса , а не потому что Rage лагает , про него ни слова. В нем все плавно на любом видике , чем больше памяти , тем меньше стриминг... Сколько мне еще писать одно и тоже ?
Ваше вырывание фраз из контекста достало...
И да всего 3 игры используют больше чем 1.5 гб и я брал свой видик не из за памяти , вполне хватило бы и стандартной , просто других вариантов не было , да и цена не кусалась.

И еще великие знатоки матчасти , 590 использует 1.5гб , так как данные дублируются ...  :D

dezmond

В мене гра вісне кожні 5 секунд, взагалі грати не можливо >:(

RIPLEY

Для тих у кого GeForce  включіть в опціях GPU Transcode. Реально допомагає від підгрузки текстур.

Графіка в грі якась цікава: є деякі локації, що просто хочеться постояти і подивитись на красоту, а є такі, що нижче рівня графіки PS2. І ще одне, ви часом не помітили як Tech 5 дуже дивно схожий на Unreal Engine 3? Теж "мило" на текстурах скал і землі, такі ж проблеми із підгрузкою (згадуєм Singularity) і навіть вода подібна...   Хм ???  А може це і є перекроєний UE3, який Кармак тайком ліцензував і видає за нову реінкарнацію id-шного двігла?
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

Чет иногда проблемы с нехваткой патронов возникают, приходится дубасить ракетницой по морде. Как играть-то?  ???
High tech. Low life.

Diaz

S!N, Нужно подождать наверное новый патч))))
Цитата: dezmond від 14 Жовтень 2011, 17:52:37В мене гра вісне кожні 5 секунд, взагалі грати не можливо >:(
Цитата: dezmond від 14 Жовтень 2011, 17:52:37Для тих у кого GeForce  включіть в опціях GPU Transcode. Реально допомагає від підгрузки текстур.

Я удалил "это"!! Просто не выдержал  :-X Включал и выключал GPU Transcode несколько раз, фигня все это. Uninstal   :)

[Raymond]

Цитата: RIPLEY від 14 Жовтень 2011, 19:30:41І ще одне, ви часом не помітили як Tech 5 дуже дивно схожий на Unreal Engine 3? Теж "мило" на текстурах скал і землі, такі ж проблеми із підгрузкою (згадуєм Singularity) і навіть вода подібна...   Хм   А може це і є перекроєний UE3, який Кармак тайком ліцензував і видає за нову реінкарнацію id-шного двігла?
Нет, причина в том, что все современные видеокарты более приспособлены для наложения тонн постэффектов вместо высокой детализации. Вот современный движок такой и сделали - отвечающий характеристикам железа.

S!N

ыыыыы))) решения найдено, можно довольно эффективно дубасить кулаками, даже лучше, чем ракетницей)) валит на ура даже чуваков в тяжелой броне о_О
главное выманивать их по одному
High tech. Low life.

Daimos

Цитата: S!N від 14 Жовтень 2011, 20:05:56Чет иногда проблемы с нехваткой патронов возникают, приходится дубасить ракетницой по морде. Как играть-то?  ???
а покупать не? денег хватает

S!N

Цитата: Daimos від 14 Жовтень 2011, 20:24:09
а покупать не? денег хватает
а хз где их продают, я всегда что нашел, с тем и воюю
High tech. Low life.

an_v

Цитата: S!N від 14 Жовтень 2011, 21:17:39а хз где их продают, я всегда что нашел, с тем и воюю
Магазин есть,в городе)

S!N

Цитата: an_v від 14 Жовтень 2011, 21:21:11
Магазин есть,в городе)
ну я для тачки нашел где продают, а для себя нет, так и живу побираясь  :'(

кстати в игре отличный AI солдат, со времен первого FEARа не испытывал такого удовольствия от перестрелок, да еще и трындят в тему!
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 14 Жовтень 2011, 22:45:31кстати в игре отличный AI солдат
а мне нравятся эти психи которые на тебе летят, по стенкам бегают , только дробаш навел , стреляешь , а он гад пригинается  :D

Daimos

Цитата: S!N від 14 Жовтень 2011, 22:45:31ну я для тачки нашел где продают, а для себя нет, так и живу побираясь  :'(
как это не нашел? ??? там же по квесту сюжетному в начале надо к торговцу за новыми шмотками сходить

S!N

Цитата: Guru of 3D від 14 Жовтень 2011, 23:28:51а мне нравятся эти психи которые на тебе летят, по стенкам бегают , только дробаш навел , стреляешь , а он гад пригинается
да, с ними воевать тоже классно, вообще шутерная составляющая сделана отлично
Цитата: Daimos від 14 Жовтень 2011, 23:31:42там же по квесту сюжетному в начале надо к торговцу за новыми шмотками сходить
оу..ну шмотки я купил, а оружие у него же надо было? хотя пофиг, я уже из первого города давно уехал..
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: S!N від 15 Жовтень 2011, 12:27:33
да, с ними воевать тоже классно, вообще шутерная составляющая сделана отличнооу..ну шмотки я купил, а оружие у него же надо было? хотя пофиг, я уже из первого города давно уехал..
У первого торговца можно купить калаш, а вернутся в первый город легко, на машине там минута езды. Всякие рецепты турелей можно купить во втором городе у торговца, который перед баром, у него же может и парочка приколов будет, а вообще по моему все оружие почти выдается по основным квестам. Купить можно только примочки к оружию, типа прицел, увеличенный магазин и т.п.

S!N

Все, нашел где покупать патроны. Кстати между этими 2-мя поселениями не обязательно самому ездить, есть типа телепорта, тебе предлагают оправиться в Источник и обратно, удобно. Перед финальной миссией (судя по всему) затарился патронами на 4000, думаю хватит :)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 15 Жовтень 2011, 16:21:37затарился патронами на 4000, думаю хватит
там мясо  :D

S!N

Прошел. Блин, в конце все экономил BFG, не стрелял, чтобы оставить на босса, а его и не было(( Даже пальнуть не успел(( Концовка хрень.
Игре "Хорошо"
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: S!N від 15 Жовтень 2011, 18:17:01
Прошел. Блин, в конце все экономил BFG, не стрелял, чтобы оставить на босса, а его и не было(( Даже пальнуть не успел(( Концовка хрень.
Игре "Хорошо"
Те же пироги, думал будет босс, а они все просрали, самая тупая концовка для такой игры :'(, как Крайзис 2 :(. Еще спецом себе сделал 100 гранат и тех бронированых солдат просто закидал бомбочками :D, а патроны убер пушки не использовал совсем.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 15 Жовтень 2011, 19:24:43а патроны убер пушки не использовал совсем.
угу, щас вот хочу переиграть концовку и валить всех с рокета и BFG, надо же тратить амуницию на 4000 )))
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Guru of 3D

ЦитатаКармак сообщил вчера на канале в твиттере: "В новом патче для РС версии будет бикубическая частота дискретизации + детальные опции текстур, что должно исправить размытость текстур в Rage". 
Что мешало сразу сделать ??? А ещё заявляли что версии одновременно разрабатываются , а на деле порт дешевый  :P 

GQuake

Цитата: Guru of 3D від 16 Жовтень 2011, 16:05:12
Что мешало сразу сделать ??? А ещё заявляли что версии одновременно разрабатываются , а на деле порт дешевый  :P 
так у тебя же коробка есть играй на ней, там глюков наверняка поменьше будет ;)

Гордон

Да успокойтесь вы все!

Вам разрабы ничего не обязаны, ясно?

Тем более, что большинство бессовестно скачивает пиратку, да ещё и внаглую возмущаются, что игра сырая. Ну и дальше что?

Получил бесплатно- так молчи.

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GQuake

Цитата: Гордон від 16 Жовтень 2011, 16:28:27
Да успокойтесь вы все!

Вам разрабы ничего не обязаны, ясно?

Тем более, что большинство бессовестно скачивает пиратку, да ещё и внаглую возмущаются, что игра сырая. Ну и дальше что?

Получил бесплатно- так молчи.

Я вообще не играл, а товарищ гуру может и лицуху купил, ибо пиратку тут обсуждать запрещено :D

Guru of 3D

Дооо я уже прошел и на полку кинул... патч мне не к чему))) Просто Кармак жестко всех " обманул "  :D

RIPLEY

От від кого, від кого , але від Кармака такого кідалова на PC  я не чекав. Висновок один - Кармак, незважаючи на його поважний стаж в ПК геймінгу, дуже любить гроші, а грош зараз є тільки на консолях. Тому для id, ПК тепер в аутсайдерах. Але, що мішало випустити гру спочатку на консолях, а через 2-3 місяці, коли зібрали хорошу касу з приставочників, випустити проект на ПК з кращими текстурами та високими розрішеннями. Деякі компанії вже давно так роблять, ПэКата спочатку возмущалась, зараз всі змирились, зато хоч є стаховка від таких недороблених "висерів" як Rage. 
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

an_v

RIPLEY,ти в Rage грав?Таке враження що ти зробив висновки по грі прочитавши негативні відгуки та подивився декілька скріншотів,де найбільш виділено розмиті текстури.

RIPLEY

an_v, я не просто грав, а й далі продовжую грати. Зараз вже перелетів на дерижаблі в третє місто, де розташована база опору (resistance). А що саме тебе дивує у моїх повідомленнях? Про текстури я писав постом вище, що вони дуже різняться в залежності від локації - є місця де дійсно графіка викликає хороші епітети, але їх насправді мало. А саме сміше те, що в порівнянні з тим же Doom 3 є деякі моменти де тестури на старому Tech 4 вигядають краще, ніж на новому Tech 5. В чому причина я зрозуміти не можу. Не вірю в те, що така ситуація через мультиплатформу, як заявляють деякі особи. Те що гра повний провал і злив, принаймі на ПК визнають практично всі нормальні непродажні ігрові сайти і рецензенти. Кармак лажанувся з Рейдж і тепер від "синдрому Мулінє" його врятує хіба шедевральний реліз Doom4. 

А поки, що браво, Кармак! Пітер Мулінє довольний твоїм балаболством

an_v

Дивує те,що крім того "яка тут жахлива графіка" ти ні про що не говориш.Ні про геймплей і т.д.

RIPLEY

an_v, бачу у тебе розвинувся Butthurt, від моїх постів про Rage. Ну вибачай раз так. Пишу те, що важаю за потрібне. А про геймплей нема що писати: коридорний шутан з аркадними покатушками на 30 секунд, без будь-якої свободи, хоча Кармак обіцях нелінійність.

Donblas

Цитата: RIPLEY від 16 Жовтень 2011, 19:17:57
an_v, бачу у тебе розвинувся Butthurt, від моїх постів про Rage. Ну вибачай раз так. Пишу те, що важаю за потрібне. А про геймплей нема що писати: коридорний шутан з аркадними покатушками на 30 секунд, без будь-якої свободи, хоча Кармак обіцях нелінійність.
И не ты один ;)
ЦитатаТретьего дня прикупил игру RAGE (2390р).
Понятно, для Х-Вох, потому что адского РС у меня давно нет.
То есть он, понятно, есть, но бегать играть в офис нет никакого желания.
В обчем, поставил RAGE (в нём три диска), приступил.
К сожалению, оригинальной версии не найти, пришлось брать с дубляжом на русском.
Как и следовало ожидать, от былой монструозности DOOM и Quake нет и следа.
iD окончательно победила кровавое прошлое и принялась лепить тупое говно.
Пойди туда, получи задание, выполни, вернись, доложи.
Пойди сюда, получи задание, выполни, вернись, доложи.
Ну и далее без перерыва вот такой бред для детей, которым интересно "прокачивать персонаж".
Хотя его там и не надо "прокачивать" — так, наращивать мощь.
А я по жизни прокачанный, а детская идиотия — невыносима.
Выпавшее из врагов оружие поднимать нельзя — вот это находка!
Зато надо ездить на дурацких машинках.
Короче, тупое говно этот RAGE, пропала контора.
Но выглядит — очень, очень круто.

Daimos

Цитата: Donblas від 17 Жовтень 2011, 22:19:04
ЦитатаКороче, тупое говно этот RAGE, пропала контора.
Но выглядит — очень, очень круто.
а на ПК все наоборот :D
круто, но выглядит как говно.
з.ы. можно и голосовалку кинуть:
Rage это:
1. Круто, но выглядит как говно
2. Говно, но выглядит круто

HolyGuard

Кому-нибудь удалось установить dlc по коду в коробке?
Мне Steam написал, что для игры нету доступного загружаемого контента в моем регионе.
Потом посмотрел - игры вобще нету в магазине Steam!

Странно, ведь на коробке - "Для продажи не територии Украины".

Diaz

Игра есть в стиме. А вот за DLC ничего не сказано, видимо потому что их там нет  :)

зы А что, уже и длс выпутили к rage? ???

HolyGuard

С самого начала был dlc, который давал возможность полазить в канализации.
Для его активации надо код ввести, но в моем случае - некуда...

Все, проблема решена:
У меня в оффициальной коробочной версии для Украины был листок с тремя кодами (активация, техподдержка, dlc).
Я не могу посмотреть страничку Rage в магазине Steam, потому что действует ограничение по региону.
Но dlc установить можно - просто введите код в "Игры - Активировать через Steam".
Теперь в свойствах игры добавилось "Rage Sewers DLC".

Гордон

Цитата: Spy від 09 Жовтень 2011, 19:30:50
На геймер.ру нашел такое:
Как разблокировать текстуры высокого разрешения в RAGE!
А в чьем-то блоге такое:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сделал 16х текстуры- разницы никакой. Только подзагрузка началась, как у многих в безпатченной версии....

RIP21

А у меня до сих пор никаких подвижек... как нифига не работала игра (в плане текстуры серые и все Уг) так и не работает... а патча след простыл.. нету... и покупай потом лицензию...ппц.

ryben

как завалить монстра в мертвом городе когда находишь ракетомет ? ракеты должны быть самонаводящие но они тупо летят прямо в снайперском режиме  :'(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Guru of 3D

Цитата: ryben від 10 Листопад 2011, 18:21:11
как завалить монстра в мертвом городе когда находишь ракетомет ? ракеты должны быть самонаводящие но они тупо летят прямо в снайперском режиме  :'(
когда он кидает каменюки стреляй по нему , он уронит на себя и прийдет поближе на разборки... уворачивайся , а потом гаси ))) вроде не должны ракеты сами наводится :)

Гордон

Прошёл.
Около 9-10 часов, почти все квесты, 50% гонок, в некоторых миссиях пред предпоследних миссиях просто пробегал мимо врагов(какие-то русские товарищи и стая Волков).
Очень скучно.

В 1-м трейлере летом 2007 года были мутанты с ваннами/панцирями на спине- куда дели? ;)
Я изначально думал, что будет абдуленный графон, абдуленный музон, мир типа Фэллаут 3, иди куда хочешь, а оказалось...
Практически классический коридор, только доб. ненужные гонки и небольшие коридорные дороги между сюж. локациями.
Причём, в Фэллаутах такую территорию интересно было изучать, а здесь из врагов только машины рейдеров и стационарные пулемёты Правительства, к-е не атакуют Багги Рейдеров, зато тебя хорошо замечают.... ???

Первые 2,5 часа с удовольствием проходил- далее все хуже и хуже, посл. миссии- уже написано выше, как я пробегал.
Квесты- ещё хуже, чем мини-задания из Сталкера.
Сюжетные миссии- 3 или 4 раза возвращался в старые локации из 1-х миссиий, зачем так сделали?
Помню, писали, что 6 локаций создали, но в итоге оставили только 2, якобы из-за Х-ВОХ 360.

По поводу текстур:
Размытость имеется только вблизи- это "артефакт сжатия" мегатекстуры, к-я используется в игре. Именно благодаря ей, консоли выдают в игре 60 фпс в секунду.
Мда, лучше бы они так не делали. Текстуры местами даже хуже Дум3 и Квэйк 4.

Тени вообще все нарисованные!
Физики объектов нет, т.к. это всё стационарные объекты, покрытые мегатекстурой, если их сдвинуть, то тень так и останется на земле!
Тени от персонажей- не настоящие тени.
Это спец технология, к-я дублирует контур персонажа в виде чёрного силуэта на земле. Это исп. ещё в ПС2 и Х-ВОХ 1.

Физика машин ужасна. Гонки, по сравнению с Блур и Сплит/секонд, устарели.

Анимация умирающих врагов кривая, как и в Биошок.
Единственный плюс- тела ударяются об стены и плавно съезжают, что выглядит свежо!

ИИ врагов порадовал- классно уворачиваются от твоей мушки: только прицелился, а он уже резко вправо!
Вот бы в ФИРе 1-м так уворачивались Боты-солдаты сил Реплика.
Врагов приятно убивать и тяжело.

Дизайн уровней отличный, но размазня всё портит, как-будто на минимуме играешь!
Обезьяны в посл. миссии- фигня.

Этот миниган они назвали аналогом БФГ? Смешно.

Более того, игра построена на Open GL, а не на Директ Х! Жесть, кто ж так делает сегодня!

Во общем, все эти долгострои никому, по сути, не нужны: Дюк Нюкем Форева, Рэйдж, Постал 3 очень устарели почти (!) во всех смыслах.

6/10 Средне. Удовольствие получил лишь от 1-х миссий, и то, часть из них показывали в трейлерах геемплея.
Спасибо всем, кто осилил данный текст.
Давайте по обсуждаем!

Fear

Гордон

Цитата: Fear від 03 Грудень 2011, 18:51:59
Ну и нафига?
А что, мне нельзя что ли?