Проблемы со скоростью интернета

Автор proval, 14 Березень 2010, 19:41:48

Попередня тема - Наступна тема

proval

Такая фигня где-то месяц назад началась - иногда интернет работает нормально, выдавая положенные 10 мегабит, а иногда скорость очень сильно режется (в 10 и более раз), и в итоге скорость очень маленькая, больше мегабита редко выдает, а в основном вообще еле грузит сайты. Иногда спасают перезагрузки, но далеко не всегда. Провайдер ни при чем - это 100% Уже причем (17.03.2010). На вирусы проверял несколькими антивирями - никто ничего не нашел. Пытался вычислить процесс, который мешает - тоже вроде ничего подозрительного не нашел. Всё лишнее с автозагрузки давным давно убрано, сервисов подозрительных тоже не видно, процессы пытался методом исключения вычислить, по очереди отключая их. Примечательно что скорость режется не от того, что что-то использует весь мой канал - канал свободен.
Система Win7, плата Attansic (Atteros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T. Раньше всё было впорядке, то есть конкретно с системой и сетевой картой проблема сероятнее всего не связана.
This was a triumph. I'm making a note here "HUGE SUCCESS"

Александр

Цитата: proval від 14 Березень 2010, 19:41:48
Провайдер ни при чем - это 100%.
А почему такая уверенность?

proval

Потому что с этой же картой и с этой же системой всё работало нормально. Так что тут, я надеюсь, можно обойтись без варианта "Переустанови систему". Вот только как?

Athlon24

В тебе інтернет яким чином підключений?
Бездротовий, Wi-fi, чи через телефон?

proval

Через свитч.
Стоит заметить что торрент при этом качает как положено. А вот скорость в не p2p режется. Будь то браузеры (любые), Google Earth, обновления системы и тд и тп.
Иногда попускает и некоторое время работает нормально.

Опять же. Рядом стоят компы, подключенные также - в них всё нормально. То есть корни проблемы у меня, а не у провайдера.

Edd.Dragon

Цитата: proval від 14 Березень 2010, 20:35:11Стоит заметить что торрент при этом качает как положено. А вот скорость в не p2p режется. Будь то браузеры (любые), Google Earth, обновления системы и тд и тп.
Иногда попускает и некоторое время работает нормально.
Так может из-за торрента собственно и тормозит серфинг?
Или ты во время "резания" по отдельности торренты включал, потом отключал и серфил на пустом канале?

Добавлено: 14 Березень 2010, 20:41:34

Кабель менял?

proval

Кабель не менял. Включенность торрента на ситуацию не влияет.

Загруженность канала смотрю по гаджету. Он не брешет и показывает как есть. Это уже проверил временем.

Пробовал отключать всё что отключается. Как уже писал - все нежизненноважные  процессы, сервисы, программы.

proval

Вот весь вечер промучался с лагами, как обычно ничего не помогало (в том числе и перезагрузки), а сейчас перезагрузился и всё стало нормально. Но через время опять же заглючит :(

proval

Опять началось... Поэкспериментировал с разными версиями драйверов - на некоторых сетевая карта через каждые пять секунд отваливается, на некоторых работает, но на ситуацию со скоростью это никак не влияет.

фред

вариант:
у меня обычно такое случалось когда модем перегревался, вернее один чип раскалялся так, что палец держать нельзя было, обычно он так разогревался при постоянной нагрузке на сеть (закачка торрента).
установил на него радиатор- проблема самоустранилась...
¯\_(ツ)_/¯

proval

Нету у меня модема. Через свитч я подключен. В стене резетка. Туда кабель одним концом, к компу другим и всё.

Sanin4137

А ты количество соединений проверял в командной стоке?

Добавлено: 16 Березень 2010, 13:33:16

У меня такое тоже было, причем стояла у меня тоже Семерка. Поставил ХР и проблема пропала.

Добавлено: 16 Березень 2010, 13:34:14

А вот количество соединений у меня в то время переваливало за 350 вместо положенных 10-15
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

proval

Соединений дофига и больше. Но хз как определить какие из них надо, а какие нет и какие от чего идут.
ХР ставить - не вариант ни в коем случае. Я ХР не перевариваю, не пользуясь ей уже пять лет. Сначала перешел на висту, а теперь семёрку. Так что... Да и семёрку переустанавливать не охота. Я верю в то, что это можно разрулить без переустановки системы.

Edd.Dragon

Ты бы уже давно попробовал в другую сетевуху, втыкнуть другой кабель (чей-то у кого не лагает) и втыкнуть его в другой порт свича (поменяться с кем-то). Вдруг проблемы после этого начнутся у кого-то вместо тебя )))

Добавлено: 16 Березень 2010, 13:38:29

Цитата: proval від 16 Березень 2010, 13:35:31
Соединений дофига и больше. Но хз как определить какие из них надо, а какие нет и какие от чего идут.
Если ты ничего не качаешь, то дофига и больше соединений операционке точно не надо.

Добавлено: 16 Березень 2010, 13:39:57

Цитата: Sanin4137 від 16 Березень 2010, 13:32:04А вот количество соединений у меня в то время переваливало за 350
Это при отключенном торрент-клиенте и прочих инет-приложениях?
Вирус что ли (использовал твой комп как проксю)? Так тогда бы траффик был, а иначе что за соединения в количестве сотен при отсутствии траффика вообще?

proval

Сегодня вечером попробую) Может действительно просто мой свич лагает? Тогда провайдеру по шапке.

Edd.Dragon

Sanin4137, proval,
А, господа! Как-то перед НГ, когда еще был в Киеве, прочел статью и долго ржали на офисе над новостью, что в сетях гуляет дистрибутив семерки, в который запихнули бота (троян, член большой бот-сети перехватывающий информацию, вводимую пользователем, а так же использующий его комп в качестве звена в цепочках проксей, например для сокрытия истинных данных злоумышленника, прогоняющего свой траффик через ваши компы), короче вирус. Таким образом довольно быстро была построена приличная бот-сеть на семерках. "Как в дальнейшем злоумышленники планируют ее использовать - пока не известно" - типа конец статьи.

Так это, если качаете что попало откуда попало и не проверяете все это барахло ПЛАТНЫМИ антиирусами, то тогда все понятно. И ваши уймы подключений в том числе ))

proval

Эта семёрка не сборка "всё_в_одном". Стоит ещё с октября (тогда RTM поставить решил). Проблемы, тем не менее, начались только несколько недель назад.
Антивирусы - NOD32 и MSSE. Правда нод я на той неделе снёс (хотя раньше ему весьма доверял, но в последнее время MSSE стал ловить то, что не ловил нод, кроме того его процесс почему-то часто жрал весь процессор и помогала только перезагрузка).

Edd.Dragon

proval,
Ну так а что у тебя за уйма подключений - расскажи подробнее что где проверял при отключеных ТВОИХ интернет-приложениях и что при этом обнаруживается

Sanin4137

Цитата: Edd.Dragon від 16 Березень 2010, 13:46:21
Sanin4137, proval,
А, господа! Как-то перед НГ, когда еще был в Киеве, прочел статью и долго ржали на офисе над новостью, что в сетях гуляет дистрибутив семерки, в который запихнули бота (троян, член большой бот-сети перехватывающий информацию, вводимую пользователем, а так же использующий его комп в качестве звена в цепочках проксей, например для сокрытия истинных данных злоумышленника, прогоняющего свой траффик через ваши компы), короче вирус. Таким образом довольно быстро была построена приличная бот-сеть на семерках. "Как в дальнейшем злоумышленники планируют ее использовать - пока не известно" - типа конец статьи.

Так это, если качаете что попало откуда попало и не проверяете все это барахло ПЛАТНЫМИ антиирусами, то тогда все понятно. И ваши уймы подключений в том числе ))

Свою винду я тогда проверял Касперским (лицензионным), Нодом и авастом
Результат НОЛЬ.
Так что я все таки думаю что это вирусы балуют.

proval

Ну да, я тоже кроме нода и секьюрити эссеншиалс ещё проверял доктором вебом (ну там есть какая-то версия проверяльщика бесплатная, отдельно от самого антивиря) и какими-то другими нагугленными средствами для поиска гадостей, названия не помню уже.

Sanin4137

Все таки хоть ты и против переустановки системы но лично я вижу только такой выход.
Попробуй еще каспером. Сей час его раздают на многих торентах, причем лицензионную версию на месяц. И если и он ничего не найдет сноси Ось 

proval

А вот нифига. Всё-таки глючит свитч! Только что подключился с другого свича (и естественно другого айпишника) и моментально всё стало нормально! Днём позвоню технику, пусть переключает меня на другой свитч.

Sanin4137

Поздравляю с победой ;) ;) ;)
А мы тут на систему грешили.

proval

Рано поздравил. Ситуация называется "обломись". Короче суть такая:
Есть две резетки. С другой стороны они включены в один свитч в два разных порта, с этой стороны в два компа - один мой, и другой. Тарифный план идентичный. Если включаюсь в мою резетку, то скорость убитая. В другую - нормальная. Пробовал разные кабели. Пробовал проверять не из-под моей системы - специально грузился из-под лайв-сиди убунты. Результаты идентичные - на моём порту скорости нет.
Звоню технику провайдера. Он у себя по базе смотрит настройки, говорит что у меня всё нормально, предлагает перерегистрацию пройти. Ок, прошел. Результата нет. Я ему описал все мои эксперименты, говорит "ничё не знаю, свитч в порядке, настройки впорядке, проблемы у вас, можете перейти на тариф с более высокой скоростью, досвиданья". Вот и всё. Хз что делать. На более высокий тариф переходить не вижу смысла потому что во-первых мне не настолько нужны 100 мегабит чтобы платить за них больше, чем плачу сейчас, во-вторых, скорость один фиг больше не будет потому что проблема останется на месте.

Edd.Dragon

Цитата: proval від 18 Березень 2010, 19:06:44Хз что делать.
Цитата: proval від 18 Березень 2010, 19:06:44Есть две резетки. С другой стороны они включены в один свитч
Цитата: proval від 18 Березень 2010, 19:06:44Если включаюсь в мою резетку, то скорость убитая. В другую - нормальная.
Прозвонить свою розетку и возможно заменить кабель / перебрать розетку / переобжать разъем с той стороны

proval

Угу, отлично. Только обжимать мне нечем. И вообще этим провайдер должен заниматься, а не юзер. А провайдеру судя по всему просто похрен.

Sanin4137

А как на счет того что все таки сам свич глючит, может у него порт к которому ты подключаешься подгорел.

З.Ы. Был такой вариант у моего соседа года два назад. Он у себя дома подключил малую сеть на 4 кома с выходом в нет через свич. Гдето годик все работало нормально а потом один из портов свича начал жутко тормозить и делат провалы в скорости. Они заменили свич и проблема пропала.

Добавлено: 18 Березень 2010, 19:45:42

Если админу который тебя в то время слушал пофиг и он от тебя отморозился. Найди контакты его начальством пускай пришлют человека к тебе домой и решат эту проблему.
По моему провалы в скорости это в первую очередь забота провайдера.

proval

Ну может быть и такое. В любом случае техник лишь развёл руками. Сегодня ещё проведу пару экспериментов, а завтра наверное пойду к ним в офис писать официальную заявку.

Edd.Dragon

Цитата: proval від 18 Березень 2010, 19:40:02
Угу, отлично. Только обжимать мне нечем. И вообще этим провайдер должен заниматься, а не юзер. А провайдеру судя по всему просто похрен.
А, так это ихнее оборудование. Блин, потребуй пусть прозвонят
Что за разводы руками?

Sanin4137

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2010, 20:52:48
А, так это ихнее оборудование. Блин, потребуй пусть прозвонят
Что за разводы руками?

Полностью согласен пускай решают трабл. Ты то ни в чем не виноват, вирусы поганял, с софтом повоевал а дальше пускай они линию проверяют. Они за это денежку получают.

proval

ОМГ ??? Не поверите. Это наверное единственный случай в моей практике когда я практически хватаюсь за корень проблемы, но при этом в упор не вижу откуда он растёт.  Вот что на этот раз. Экспериментировал я, экспериментировал, дошел до того чтобы проверить свой порт ещё раз на другой машине. И что интересно, в этот раз было не как раньше. Вторая машина работала с положенной скоростью на обоих портах, а моя с тормозами точно также на обоих (хотя раньше была разница при подключении к разным портам). Меня это окончательно сбило с толку. В итоге я полез в системник (чисто ради медитативных целей; дальше пошел автопилот в состоянии транса), уставился на внутренности и начал думать что с ним не так (ну раз долбаный порт-то таки работает). В итоге взял и отколупал батарейку, чем спровоцировал сброс биоса. Загрузился, вроде бестолку (я не уверен точно), сразу же перезагрузился в безопасном, открыл мсконфиг, увидел что в автозагрузке стоит программка mkey (для клавиатурных шорткатов), которую я как-то качал, но она мне не понадобилась. Подумал "какого чёрта она там делает" и снял флажок. Перезагрузился обратно и о Ктулху! - оно нормально работает! Надо было бы проверить ещё раз, точно ли мкей спровоцировал глюки (ну на эту мелочь я бы даже и не подумал, если честно, хотя так оно обычно и бывает), но её я уже снёс.
Вот такая байда. Я в шоке. Если оно опять заглючит то впору будет уже биться головой об твёрдые предметы.

ps. Кстати в случае с программкой в автозагрузке трудно объяснить тормоза инета при загрузке с лайвсиди убунты. Ну разве что кривыми дровами, тк сетевуха под ней постоянно отваливалась. А в случае со сбросом настроек биоса - непонятно почему тормоза были и при первой загрузке после этого. Хотя думаю что тогда я мог просто не заметить что всё стало нормально тк можно сказать что нормально даже не проверял.

ps2. Ну вот, порадовался и хватит... рррррррр!
Всё было бы ничего, если б я был 100% уверен что дело не в компе. А то подозрения то на провайдера, то на комп и непоймёшь кого пинать пока точно не выяснишь. Вот собирался сегодня с утра в офис к ним пойти, так заработало нормально (то ли просто так, то ли из-за моих действий, а каких именно - неизвестно). А теперь опять хрень эта.
ps2sp1. опять лихорадочно перезагружался - снова нормально :/
ps3. Приходили только что техники, поковырялись чёто в сейфе с свичами. Сказали терь норм будет и ушли. И действительно нормально всё стало. ФУХ! Теперь я успокоился. Наконец-то теперь можно поздравить себя с победой над этим бредом.

Sanin4137

Ты подожди малёха а то неровен час  снова заглючит тху-тху что бы не сглазить.
Через сутки отпишись че да как.

proval

Всё отлично, глюков больше небыло. Спасибо всем отписавшимся за поддержку :)

StR1ker

Доброй ночи!

Обновлю-ка я эту тему, чтоб новую не создавать

У меня тоже довольно интересные проблемы с инетом.
У меня стоит Воля на 30 Гб в месяц. Закачка файлов через Опера (мой браузер по-умолчанию), мюторрент проходит отлично, т.е. никаких глюков и тормозов, качает под 1.5 МБ/сек. Но вот проблема. Когда ставлю хотя бы одну закачку (например, со скоростью 90 кб/сек), сайты в браузере не открываются вообще. Как только останавливаю закачку, начинают пахать. При этом торрент у меня вырубен, утечки трафика нет. 

Есть какие-либо предложения по устранению данной проблемы?

UPD
Проверил следующий маневр. Запустил закачку в Опере, страницы по-прежнему не открываются. Открыл IE - страницы открываются. В чем же загвоздка? :-\

Антивирус - NOD 4

Edd.Dragon

У меня таких приколов на воле небыло.
Может не страницы не открываются, а Опера по каким-то причинам слишком тормозит при наличии в ней закачки?

StR1ker

В этом то и вся проблема: у меня тоже не было таких траблов. Буквально дней 5-6, как такое происходит. Видимо, действительно что-то с Оперой. Стояла 10-ка, потом обновил до 10.50. Через некоторое время заметил ухудшение работы. Снова поставил 10-ку. Никаких улучшений  :-\

Может, снести ее нафиг да по-новому поставить...

Edd.Dragon

Ну и например в Фоксе проверь точно так же - закачка в Фоксе, открываются ли в нем при этом страницы? ЧТобы уже окончательно определить, в Опере дело или в чем-то за ней?

P.S.: Количество одновременных подключений в Опере случайно в 1 не выставил?

Добавлено: 01 Квітень 2010, 00:11:07

Цитата: StR1ker від 01 Квітень 2010, 01:05:28Может, снести ее нафиг да по-новому поставить...
Я так и сделал, чтобы уже начисто, а то много версий обновлял, всякого хлама накопилось

StR1ker

ЦитатаP.S.: Количество одновременных подключений в Опере случайно в 1 не выставил?
А как это можно проверить/поменять?

Добавлено: 01 Квітень 2010, 00:29:55

Все! Проблема решена!

Я залез в настройки Оперы и нашел то самое количество соединений с сервером! С какого-то чуда оно выставлено на 1. В общем, я поднял до максимума - 128 - и все заработало! Так что благодарю за подсказку ;) Теперь я могу спать спокойно :D

Edd.Dragon

Цитата: StR1ker від 01 Квітень 2010, 01:18:38В общем, я поднял до максимума - 128 - и все зарадроидало!
Ээээ... то многовато ))

Дефолтные выставь - их с головой, если конечно ты не имеешь привычки открывать тридцать страниц единовременно.

StR1ker

Мне тож показалось, что многовато... А вообще - бывает по-разному: и по 4, и 10=)

proval

βεερ_βooρ

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?