В Windows XP SP2 лазерна мишка інколи стає неконтрольованою

Автор Emjust, 12 Листопад 2007, 12:12:31

Попередня тема - Наступна тема

Emjust

В загальному проблема полягає в тому,що мишка без всяких на то видимих причин втрачає котроль, тобто коли я її рухаю вона "літає по екрану" і клікає на все де вона "пролітає".Спочатку я подумав,що проблема в самій мишці,але після перезагрузки вона знову починає нормально працювати.

Може підкаже як цю проблему вирішити.

Xaz

У меня происходит тоже самое, почти каждый раз, через месяц после устаноки системы, независимо от того что устанавливаю ХР, Висту, Линукс.
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

fin

Emjust

Цитата: fin від 12 Листопад 2007, 19:40:26
Огласите модель мышки.
Может кабель заломан?

A4 tech/model Swop-50
Я думав нарахунок кабеля,але чому тоді це виправляється перезагрузкою ?

BASyak

А в свойствах мыши не пробовали скорость уменьшать?
Это худший из миров, что я видел...

Haker

Цитата: BASyak від 12 Листопад 2007, 22:20:54
А в свойствах мыши не пробовали скорость уменьшать?
дык он пишет, что мышь вдобавок кликает всё подряд.

Mils

Цитата: Haker від 14 Листопад 2007, 00:29:54
дык он пишет, что мышь вдобавок кликает всё подряд.

Вот это как раз самое странное, потому что у меня старая мышь иногда сама "бегала" по экрану через некачественный коврик :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Emjust

Цитата: Mils від 14 Листопад 2007, 00:50:48
Вот это как раз самое странное, потому что у меня старая мышь иногда сама "бегала" по экрану через некачественный коврик :)

Достатньо можливий варіант,так як я взагалі некористуюсь ковриком,а поверня стола    дерев"яна.

vaDOOM

Проблема скорій за все в переломанному проводі, але ше не повністю.
В той час коли контакти відходять, то миш бігає і нажимає все підряд.
Лічиться підкорочуванням хвоста.

Xaz

Прверил комп Касперским, нашёл троян "Clicker", он то и делал все эти приколы с моей мышкой.
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

BASyak

Цитата: Xaz від 15 Листопад 2007, 19:53:10
Прверил комп Касперским, нашёл троян "Clicker", он то и делал все эти приколы с моей мышкой.
оказывается и такое бывает!!! :o
Это худший из миров, что я видел...

Dmytro

В мене теж А4 tech (WOP-35) і на роботі , і вдома. Таке було через непідходящий для такої миші коврик. Коврик тут має бути пробковим, достатньо шершавим і бажано із крупною "крошкою" ІМХО.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

pelik911™

У меня была похоая проблема. Была старенькая мышь A4-Tech, тоже сама по себе ездила по раб. столу вверх или влево, даже при переустановке Windows, только вот не кликала. Проблема решилась после замены мыши на новую. Сейчас старая стоит у друга - и делает то же самое, что и меня.
ЗЫ: знакомый рассказывал о такой же проблеме. Мышь кстати A4-Tech (модель не знаю). Делайте выводы сами.

wert

В мене колись була аналогічна проблема з A4Tech. Купив нову мишку і все пройшло.

Massa

Цитата: pelik911 від 26 Листопад 2007, 11:35:38
У меня была похоая проблема. Была старенькая мышь A4-Tech, тоже сама по себе ездила по раб. столу вверх или влево, даже при переустановке Windows, только вот не кликала. Проблема решилась после замены мыши на новую. Сейчас старая стоит у друга - и делает то же самое, что и меня.
ЗЫ: знакомый рассказывал о такой же проблеме. Мышь кстати A4-Tech (модель не знаю). Делайте выводы сами.
А як знакомий нею користується? ;D ;D

pelik911™

Цитата: Massa від 26 Листопад 2007, 17:51:22
А як знакомий нею користується? ;D
Не знаю  ;D. Дело в том, что она абсолютно всегда ездит, а произвольно. Стоит, стоит - а потом поехала. Самое интересное, что ездит она только влево или вверх. Вниз и вправо - никогда.
ЗЫ: всё-равно этой мыше респект - 5-й год работает. Покупал за 32 грн. А сколько она бедная терпела от меня. И об стену раскалывалась, и об стол. Нижняя крышка шарика приклеена скотчем. Вот так.

Edd.Dragon

Цитата: Emjust від 12 Листопад 2007, 12:12:31
В загальному проблема полягає в тому,що мишка без всяких на то видимих причин втрачає котроль, тобто коли я її рухаю вона "літає по екрану" і клікає на все де вона "пролітає".Спочатку я подумав,що проблема в самій мишці,але після перезагрузки вона знову починає нормально працювати.

Може підкаже як цю проблему вирішити.

Когда мыша кликает сама и хаотично двигается - это значит, что независимо от ваших действий в комп попадают случайные данные.
Произойти это может или из-за дефекта мышки или скажем из-за глюка драйверов.
Дефект мышки тоже вполне может быть не только в проводе.

Вот каким образом влияет перезагрузка - это уже надо провести стройный последовательный анализ поведения. Вполне возможно, что и влияет. Например, если при перезагрузке питание на порт отключается и включается снова, то это уже влияние на мышь.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 27 Листопад 2007, 13:16:14
Когда мыша кликает сама и хаотично двигается - это значит, что независимо от ваших действий в комп попадают случайные данные.
Произойти это может или из-за дефекта мышки или скажем из-за глюка драйверов.
Дефект мышки тоже вполне может быть не только в проводе.

Вот каким образом влияет перезагрузка - это уже надо провести стройный последовательный анализ поведения. Вполне возможно, что и влияет. Например, если при перезагрузке питание на порт отключается и включается снова, то это уже влияние на мышь.

Fersifex

Цитата: Xaz від 15 Листопад 2007, 19:53:10
Скорее шуточная прога... Троян - несколько другое. У меня есть прога-шутка, которая тоже начинает хаотично двигаться и на всё кликать с огромной скоростью. Выход один: ресет.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола