Тонкая настройка ASUS GTS 250 512 Mb

Автор VLASEVICH, 19 Березень 2010, 20:48:21

Попередня тема - Наступна тема

VLASEVICH

Видеокарта сама регулирует частоты в зависимости от нагрузки - надо одну стабильную(номинальную);
И еще хотелось бы кулер заставить работать ниже 15% .

Какой программой это можно все сделать ? Rivatuner и Afterburner бессильны в этой проблеме.

гастрбайтер

Глянь на диске с драйвером поставляемый с видеокартой. Там может быть программа для регулировки частотами, оборотами кулера и т.д.

BiGemot

Посмотри программу NiBiTor.v5.0 ( есть на дисках ПК ) , может быть , она поможет

Ivanko1

Вот только стоит ли так ограничивать и занижать обороты кулера и отвод тепла соответственно?
Может лучше отредактировать БИОС и поставить немного более низкие обороты, нежели стандартные, но только при условии что с новыми параметрами ничего на видеокарте не будет перегреваться.

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 19 Березень 2010, 20:48:21Какой программой это можно все сделать ? Rivatuner и Afterburner бессильны в этой проблеме.
Так у тебя может асус, вентилятор которого не регулируется? )))
Ну сам подумай, если и рива/афтербурн не может, то кто сможет тогда? Разве что только софт самой Асус. Больше никто.

Цитата: BiGemot від 19 Березень 2010, 22:00:21Посмотри программу NiBiTor.v5.0 ( есть на дисках ПК ) , может быть , она поможет
Редактор биоса видеокарты. Может не стОит сразу в огонь?

Цитата: VLASEVICH від 19 Березень 2010, 20:48:21Видеокарта сама регулирует частоты в зависимости от нагрузки - надо одну стабильную(номинальную);
Подробнее расскажи, а лучше покажи график из ривы

Цитата: VLASEVICH від 19 Березень 2010, 20:48:21И еще хотелось бы кулер заставить работать ниже 15% .
1. Разве что только в 2D и при пониженных частотах и вольтаже, которые ты собрался упразднить.
2. 20-25% тоже должны быть мало различимыми

VLASEVICH

а хоть отключить 2Д режим можно ?

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 14:18:26
а хоть отключить 2Д режим можно ?
Ну так в настройках афтербурнера, разве не видел?
Задается профиль для 2D и профиль 3D.

Добавлено: 20 Березень 2010, 14:20:56

Единственное, что не совсем понятно, накой тебе в декстопе или казуалках полные частоты ))))

VLASEVICH

Edd.Dragon

Значит, Асус снова нахитрил, чтобы с его картой не делали то, чего он не хочет. Ставь Асусовские утилиты. Посмотри что есть там.
Хотя странно что не работает
Ты какие дрова ставил? С nVidia.com или которые с картой шли?

vetos

А фирменна утилита от ASUS - SmartDoctor (должна была прилагаться на диске в комплекте) тоже не регулирует?

VLASEVICH

Дрова с офф. сайта последние стабильные, ща поставлю доктора

Доктор не помог >:(

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 15:58:43Дрова с офф. сайта
офф сайта nVidia или Асуса? )))

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 15:58:43Доктор не помог
Слава Асусу...

Добавлено: 20 Березень 2010, 16:57:50

Напиши им в службу техпроддержки.
Что за нафиг мол, почему я не могу контролировать частоты как хочу?!

P.S.: А потом останется последний способ: на свой страх и риск можно попробовать нибитором прочесть биос, поменять частоты и зашить назад. Почему последний - потому что мало ли чего там в Асус придумали )))

VLASEVICH

Та ладно этот асус, биос я точно трогать не собираюсь, ладно проблема скажем снята

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 17:38:50
Та ладно этот асус, биос я точно трогать не собираюсь, ладно проблема скажем снята
Если бы не новые карты и не Асус, я бы сказал "ничего страшного". Сам свой Лидтек 8800GT уже раза 4 перепрошивал, то так, то сяк.

VLASEVICH

ну если мне один раз это хорошо ЗАДЕРЕТ то я все к чертям там перепрошью а так пока я спокоен...

rayven

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 20:13:18
ну если мне один раз это хорошо ЗАДЕРЕТ то я все к чертям там перепрошью а так пока я спокоен...
Если очень надо, можно еще  прицепить регулятор мощности питания на вентилятор видяхи и ручками выставить как тебе надо.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

VLASEVICH

А можна еще самому дуть вместо вентилятора  ;D (Шутка)

vetos

Цитата: VLASEVICH від 20 Березень 2010, 15:58:43Доктор не помог
Ползунок ручной регулировки не активен? Или ты передвигаешь ползунок а вентилятор не меняет обороты? Расскажи почему не помог?

VLASEVICH

ползунок та работает, а мне надо его опустить ниже 15%, а вот это уже невозможно сделать

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 22 Березень 2010, 19:14:22
ползунок та работает, а мне надо его опустить ниже 15%, а вот это уже невозможно сделать
А это уже физически может быть невозможно. Референсные кулеры например могут вообще ниже 25% не опускаться. Хотя на этих 25% они бесшумны ))

vetos

Цитата: VLASEVICH від 22 Березень 2010, 19:14:22ползунок та работает, а мне надо его опустить ниже 15%, а вот это уже невозможно сделать
Тю блин! Так у тебя оказывается все работает... А ты говоришь что не работает. Чего же ты хотел от видяхи бюджетного сегмента? Зачем тебе надо именно ниже 15% опускать?

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 22 Березень 2010, 20:13:39Чего же ты хотел от видяхи бюджетного сегмента?
Я думаю и на топовых видеокартах не ставят слишком мудренные двигатели, чтобы крутились без проблем и на полную мощность и лишь на ее 10-20-ой части, особенно со временем.

VLASEVICH

Расскажите как лучше в nibitore убрать скачки частот и все-таки опустить планку до 10% желательно подробно чтоб я дров не наломал!
Или лучше как это можно сделать например через реестр в риве ?

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 23 Березень 2010, 20:12:38и все-таки опустить планку до 10%
никак, если кулер или его управляющая микросхема имеют нижний порог 15%, то ничем тебе правка биоса не поможет! иначе бы и в риве можна было, и в докторе. считай, что 15% - это 0 для твоего кулера.

Цитата: VLASEVICH від 23 Березень 2010, 20:12:38Расскажите как лучше в nibitore убрать скачки частот
ну там как бы нету нескольких вариантов чтобы выбрать лучший.
Первая закладка - там и прописываются частоты.
ты хоть бы ее показал дя начала. что у тебя в оригинальном биосе там прописано

VLASEVICH

ну замечательно в нибиторе пишет что не может прочитать драйвер, замечательно.
Ладно биос трогать не будем. А вот что делать в легким режимом частот когда в игре после часа стреляний оно раз и упало и не возращаеться на нужные частоты, да такое наблюдаю только коде 6 .Помогает только перезагрузка как я понял.

rayven

Цитата: VLASEVICH від 23 Березень 2010, 20:21:45ну замечательно в нибиторе пишет что не может прочитать драйвер, замечательно.
Ладно биос трогать не будем. А вот что делать в легким режимом частот когда в игре после часа стреляний оно раз и упало и не возращаеться на нужные частоты, да такое наблюдаю только коде 6 .Помогает только перезагрузка как я понял.
Ну так наверное срабатывает защита от перегрева видеоядра, а ты еще хочешь опустить ниже 15% кулер ;D
Я вот не пойму, раз ты "игрок" то разве до сих пор не понял, что во время длительных баталий в современных игрушках современные видеокарты прилично нагреваются и требуют хорошего отвода тепла. Так вот чтоб обеспечить хороший отвод тепла, и ставят вентиляторы турбинного типа.
Вообщем, хочешь играть, - смирись с шумом. Либо выкладывай денежку на более мощное и тихое альтернативное охлаждение видеокарты, благо сейчас много вариантов.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 24 Березень 2010, 00:58:25Ну так наверное срабатывает защита от перегрева видеоядра
Да может и глючить теоритически

Miron_Y

Цитата: VLASEVICH від 23 Березень 2010, 20:12:38Или лучше как это можно сделать например через реестр в риве ?
Понять не могу, чего ты добиваешься. Шумно в 2D, поставь тумблер на вентилятор - вкл/выкл, запустишь 3D - включишь. Народ в основном борется с перегревом, а ты сам заганяешь свой адаптер в яму. :-[
В Риве ниже 25%, без правки биоса видеокарты, врядли можно опустить.

VLASEVICH

ну да точно, 60 градусов это все перегрев - можно выкидывать видуху, не смешите меня, а опустить обороты мне нужно было чтоб она в простое, когда нагрузки нету работала как можно тише, а в нагрузке да сколько угодно было оборотов, все-равно не слышно.  Идаже если перегрев почему через некоторое время когда она остыла частоты не возвращаются в норм. режим работы ?

BiGemot

Цитата: VLASEVICH від 24 Березень 2010, 18:14:05
ну да точно, 60 градусов это все перегрев - можно выкидывать видуху, не смешите меня, а опустить обороты мне нужно было чтоб она в простое, когда нагрузки нету работала как можно тише, а в нагрузке да сколько угодно было оборотов, все-равно не слышно.  Идаже если перегрев почему через некоторое время когда она остыла частоты не возвращаются в норм. режим работы ?

60 градусов - перегрев для GTS250 ? Моя Leadtek прекрасно работает в FurMark при 79 градусах , аварийный сброс частот по умолчанию ( фирменной утилитой ) - 100 (!) градусов . Вообще , ты где её брал - в магазине , гарантия имеется ?

Edd.Dragon

Цитата: BiGemot від 24 Березень 2010, 19:22:1660 градусов - перегрев для GTS250 ? Моя Leadtek прекрасно работает в FurMark при 79 градусах
То был сарказм