безпроводной инет от укртелекома: плюсы и минусы

Автор V12300, 29 Березень 2010, 15:45:32

Попередня тема - Наступна тема

V12300

я рекламу видел нового безлима от укртела. раньше работал на МТС и ПиплНет (у мну ноут и нужен безпроводной инет) и в следствии этого возникает логический вопрос: укртел такой же или лучше?

ЗЫ: "такой же" подразумевает такое же качество связи и покрытие сети, проблемы аппаратной составляющей и её настройки.

кто что-то знает - жду помощи)))) :)

GQuake

Всё зависит от того где ты проживаеш и есть ли у тебя покрытие Utel. У меня например на телефоне стоит симка Utel но она работает в роуминге билайна скорость 10-20 килобит. В цетре города шустро работает так как там, есть покрытие именно Ютела. Для аськи мне хватает :)

V12300

Цитата: GQuake від 29 Березень 2010, 15:56:37
Всё зависит от того где ты проживаеш и есть ли у тебя покрытие Utel. У меня например на телефоне стоит симка Utel но она работает в роуминге билайна скорость 10-20 килобит. В цетре города шустро работает так как там, есть покрытие именно Ютела. Для аськи мне хватает :)

нууу... я из Днепра и у мну дома "Яйца" летали... Пиплов фигачило зверски и, собственно говоря, всё это стало поводом для создания этой темы...

+ хочется иметь возможность более-менее быстро скачать фильмчеГ/музычку :)

GQuake

Сюдя по твоей речи пипл у тебя плохо работал. Днепропетровск большой город поэтому покрытие ютела хорошое там обязано быть. Другое дело в том что если много людей пользуется тем или инным оператором то интернет будет глючить из за нагрузки на сеть :) 

V12300

Цитата: GQuake від 29 Березень 2010, 16:04:07
...Другое дело в том что если много людей пользуется тем или инным оператором то интернет будет глючить из за нагрузки на сеть :) 

это я прекрасно понимаю!!! у меня пиплы были 2 года, мне это надоело (скорость ниже плинтуса + проблемы с НЕСКОЛЬКИМИ модемами на НЕСКОЛЬКИХ компах  :'() и я подключился к МТС... :%)

мне интересно: как модельный парк ютела, подключение/настройка и качество связи :-\

GQuake

V12300

GQuake

Ну плюс в том что у ютела появился безлимтный тариф за 120 грн.

Baur

Больше года,был подключен по контракту к Utel,Unet70. 1,5Гб трафика за 70грн.в месяц.Всё устраивало,шкала антенны на USB модеме(ZTE MF620),забита полностью,(БС не далеко),скорость на закачку 80-100 кб/c,а иногда до 150кб/c доходило ночью.Недавно узнал про ОГО Мобильний Необмежений (120грн.в месяц безлимит),и ОГО Мобильний  Необмежений 256 (60грн.в месяц безлимит),но с лимитом скорости 256кб/c.Без колебаний подписал договор о замене тар.плана с Unet70 на Необмежений за 120грн.И вот уже почти  неделю пользуюсь даной услугой.Скорость закачки у меня с 80-100 кб/с упала на 0,8-25 кб/c. и без разницы день или ночь,скорость подключения 240-250 кб/c,а на загрузку макс.25 кб/c.даёт и всё!Страницы открывает,а вот скачать шо-то это мука.Позвоню в службу поддержки узнаю,что они скажут.А то зачем платить за безлимит Необмежений 120грн.а фактически получать Необмежений 256 за 60грн.Разница в двое дешевле.Подключится обратно не могу,так-как подключения к Unet 40;70;150;300 прикращено.Если в ближайшем будущем ничего не изменится(со скоростью подключения),наверное перейду на Необмежений 256,другого выхода нет!

Garfield

Цитата: Baur від 07 Квітень 2010, 19:13:17
Больше года,был подключен по контракту к Utel,Unet70. 1,5Гб трафика за 70грн.в месяц.Всё устраивало,шкала антенны на USB модеме(ZTE MF620),забита полностью,(БС не далеко),скорость на закачку 800-1000 кб/c,а иногда до 1,5Мб/c доходило ночью.Недавно узнал про ОГО Мобильний Необмежений (120грн.в месяц безлимит),и ОГО Мобильний  Необмежений 256 (60грн.в месяц безлимит),но с лимитом скорости 256кб/c.Без колебаний подписал договор о замене тар.плана с Unet70 на Необмежений за 120грн.И вот уже почти  неделю пользуюсь даной услугой.Скорость закачки у меня 240-250 кб/c. и без разницы день или ночь,скорость стабильна.Страницы открывает,а вот скачать шо-то это мука.Позвоню в службу поддержки узнаю,что они скажут.А то зачем платить за безлимит Необмежений 120грн.а фактически получать Необмежений 256 за 60грн.Разница в двое дешевле.Подключится обратно не могу,так-как подключения к Unet 40;70;150;300 прикращено.Если в ближайшем будущем ничего не изменится(со скоростью подключения),наверное перейду на Необмежений 256,а шо делать?
не факт, что на тарифе 256 будет именно 256))) может они ограничивают скорость вручную

Baur

Цитата: Garfield від 07 Квітень 2010, 19:25:24
не факт, что на тарифе 256 будет именно 256))) может они ограничивают скорость вручную
Да не факт.В своём сообщении выше немного напутал с цифрами ,уже исправил.

Virtuoz

ОГО! Мобильный в данный момент лажа, скорость интернета упала с 2 мбит\с  ночь  1.5 мбит\с день до 0.20 мбит\с день 0.40 мбит\с ночь, обещают исправить но пока улучшений не заметно...

V12300

max.sim

Цитата: Virtuoz від 09 Квітень 2010, 22:16:01
ОГО! Мобильный в данный момент лажа, скорость интернета упала с 2 мбит\с  ночь  1.5 мбит\с день до 0.20 мбит\с день 0.40 мбит\с ночь, обещают исправить но пока улучшений не заметно...
Сдаётся мне, что пока будут безлимитные тарифы - то так всё и будет. Ну или если не натыкают повсюду вышки, чтобы всем хватало.
Хоть бы МТС дешёвую безлимитку не ввела. :-[

MIXAIL_vasylykiv

Цитата: max.sim від 13 Квітень 2010, 23:00:04Сдаётся мне, что пока будут безлимитные тарифы - то так всё и будет. Ну или если не натыкают повсюду вышки, чтобы всем хватало.
солько не читаю форумы-везде пишут что сейчас БС загружены на 30-40% . так что трабл не в них. Что то в центральной магистрали.уже подкрутили, но скорость все равно не ахти. мой совет-если сейчас брать-то безлим ого-60. 250 кбит думаю выжмете.
а на ого-120 сейчас скорость 300-400 кбит за вдвое(!) большые деньги. так что выбирать вам ;)

Virtuoz

Цитата: max.sim від 13 Квітень 2010, 23:00:04Сдаётся мне, что пока будут безлимитные тарифы - то так всё и будет.
В данный момент уже лучше, с 2 по 13 апреля было вечером DL 0.04-0.11 мбит/c а сейчас в любое время суток DL 0.30-0.40 мбит/c правда скорость сильно скачет.
Позавчера был в ихнем цок, сказали что к концу апреля скорость стабилизируется...правда я не очень то и верю...(пиплнет мне голову морочил 1.5 года) скорей всего подлый трюк чтобы с 120 на 60 не переходили.
Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 14 Квітень 2010, 00:04:23БС загружены на 30-40%

Да там и не разберешь что загружено, скорей всего центральный шлюз/канал или че там у них ><. У юридических абонентов как была скорость 1-2 мбит\с так и осталась. Только на нас смертных ограничение наложили.

Николаев 11:19

KANE i Lynch

Я на тарифе 120 грн, меня устраивает. Играю в КоД6 МВ2, вот ТДУ чет не хочет.
Плюс для меня в том, что хоть это можно подключить в моем городе 8)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Virtuoz

2KANE i Lynch А в данный момент какая скорость? если не сложно с спидтеста плз.

KANE i Lynch

я особо не понимаю в этой скорости Но я играю в код6 мв2 хорошо

Добавлено: 18 Квітень 2010, 10:21:00

наверно завит все от сервера, я так понимаю в пинг тесте

Добавлено: 18 Квітень 2010, 11:21:33

Добавлено: 18 Квітень 2010, 12:22:41

во втором брал Днепропетровск и др города, там были вместе, вот что дало.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

azara

Почти полтора года пользовалась UTEL . Ни каких притензий - одни положительные эмоции. :)
Мне хватало 512 метров в месяц за 40 грн,  скорость была 50 кб\с. Все летало! Мне больше не надо было. :)

( До этого год ,-  как ето по русски, - морочил голову пипелнэт.  :'( ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ   услуги.  :'( МОДЕМЫ изначально продают НЕ работающие. Это утверждение основано на опыте покупки 3! сломаных! пипэлнетовских модемов и последующих продолжительных их ремонтов. :'( )

С конца марта стала замечать , что Utel тормозит. ....Не придала значения.
Итог : надо было отправить срочно  файл по почте                       1 Мб       -      Utel НЕ СМОГ !
При этом модем стал дико греться  и прерывать связь.
Решила , что модем сломался или вот-вот сломается. 

Понимаю, что это не особо удачное решение, но полуторогодовалый опыт   эксплуатации,  как-то расположил.  Купила второй Utel модем.

Новый модем HUAWEI Е1550 , при первом же тестировании , стал подглючивать. А именно - через раз "определяться".
Старый Е219 - прослужил без притензий 1,5 года. С ним такого не было. Да и сейчас не знаю сломан ли? Или это Utel накрылся тазиком?

После тестирования: оба модема(новый и старый) ГРЕЮТСЯ И ПОКАЗЫВАЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ СКОРОСТЬ ЗАКАЧКИ- 7Кб\с (это в 24.00, а в 21.00 - скорость была 1.0Кб\с - 0.0 Кб\с и соответственно все время обрывалась связь)

За все время общения с Utel такого не было!

СЕЙЧАС услуги Utel на уровне пипелнет! Т.Е. очень плохие, не приемлемые.

Думаю ждать месяц, думать куда и сваливать.

Интересно, какое мнение о работе Utel в марте-апреле у других пользователей?
Пользователи ОГОМобильный , как у вас получается скачивать? Какая скорость? Есть ли обрывы связи?

Garfield

azara, на другом компьютере модемы так же себя ведут?

Александр

timoshenko_den

В принципе, в качестве достойной альтернативы предлагаю попробовать Интертелеком. Сам на нем уже два года сижу. Фильмы не качаю - трафик орбграниченый, но вот сериалы да. Например 205 Мб-овую серию "Теории бгльтшого взрыва" качает не более 15 минут. Покрытие нормальное, сервис толковый, есть безлимитный вариант без потери скорости, правда ща 350 грн. в месяц.

Александр

Цитата: timoshenko_den від 30 Червень 2010, 10:09:03
В принципе, в качестве достойной альтернативы предлагаю попробовать Интертелеком. Сам на нем уже два года сижу. Фильмы не качаю - трафик орбграниченый, но вот сериалы да. Например 205 Мб-овую серию "Теории бгльтшого взрыва" качает не более 15 минут. Покрытие нормальное, сервис толковый, есть безлимитный вариант без потери скорости, правда ща 350 грн. в месяц.
Достойной альтернативы чего? Нужен анлим (не за 350 грн, а за 60 или 120).

IceCube

У меня в Киеве ютел ведет себя прилично и скачивает со 1мбит\сек, хотя спидтест показывает каку... Модем ZTE MF 100

Александр

Цитата: IceCube від 11 Липень 2010, 14:03:54
У меня в Киеве ютел ведет себя прилично и скачивает со 1мбит\сек, хотя спидтест показывает каку... Модем ZTE MF 100
Как выкачаешь свои положенные 10 гиг, так и посмотришь на скорость  :)

IceCube

У меня пакет 5гб за 150грн. А вообще мобильным инетом пользуюсь редко, тк выделенка есть.

Ivanko1

Цитата: Александр від 30 Червень 2010, 20:40:00
Достойной альтернативы чего? Нужен анлим (не за 350 грн, а за 60 или 120).
Ну для wireless это не реально. У Интертелекома есть анлим, но там всего 160кбит за 60грн/мес. Покрытие более-менее хорошее.

Garfield

Ivanko1

Цитата: Garfield від 12 Липень 2010, 17:11:29http://freshtel.ua/ua/tariffs/freshmax/
Цитата: Александр від 30 Червень 2010, 21:40:00Достойной альтернативы чего? Нужен анлим (не за 350 грн, а за 60 или 120).
ЦитатаВартість:    179 грн/30 днів
??? Это как минимум в полтора-три раза больше. :D

Александр

Ну так на Ютеле был ведь анлим 256 кбит за 60 грн., пока не порезали. У меня скорость была в большинстве своем стабильная и практически максимальная, хотя все интернеты жаловались на обратное. Только вот 90% недовольных сидели на анлиме за 120 грн. А 60ники практически не жаловались.

OGO

Могу сказать точно за Одессу, ловит Затоку, Белгород, Каролино-Бугаз и Иличевск

Miron_Y

Цитата: OGO від 16 Липень 2010, 15:36:09Могу сказать точно за Одессу, ловит Затоку, Белгород, Каролино-Бугаз и Иличевск
Тут вроде как за скорость и качество услуг говорили. А оно после 1 апреля ...... ушло на нет. :'(

Тогда  -

Сейчас -

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4000.msg375583#msg375583

И такой интересный интернет стал, он вроде и есть, сигнал и прочая, а вот браузер может молчать минуток 10-15.

добрый кот

Буквально месяц назад этого не было, так же работают они в лучшую сторону но еще не очень хорошо, и конечно же пинг не ахти

АнДер

Сейчас тоже на утеле сижу (просто там где я снимаю жилье ничего другого нету)
И даже в той дыре сразу скорость была нормальная, не 1 Мбит/с, но и не 20-30Кбит как у КС
После 10 Гб скачки это конечно тихий ужас 6-8Кбит/с изредка до 10
Будем надеяться, что это обрезание отменят когда-то