Зависания и слеты драйвера с GF9600GT 1024Mb

Автор werlan, 30 Березень 2010, 11:46:12

Попередня тема - Наступна тема

werlan

Была у меня вот такая система Asus p5ql - pro E6750 2Gb Кингстон+1GB Апачер GF9600 1024Mb 350wt 250 + 250 + 120Gb, Виндовс 7 ультимате
в один прекрасный день не загрузился комп, завис после моргания клавиатуры, при загрузке последней удачной конфигурации показывал что не установлена видеокарта, при этом не хотел обновлять драйвера - выдает ошибку, я вскрыл корпус - отсоединил доп.питание на видеокарту - загружается но, опять показывает неправильно установленную видеокарту, я пересадил доп.питание на другой разьем - загрузилось нормально, через 2 дня ситуация повторилась, я думал что кранты видюхе, установил ее на другой комп - неделю проработала без проблем, себе поставил GF6600 - проблема исчезла, потом забрал свою видюху, отформатировал винт, установил систему с нуля - комп заработал, но только на 2 жестких дисках, на 3 виснул при загрузке винды, я оставил 1 винт и перепробовал все 6 сата портов на матери, на 3 система не стартовала, на троих работала, но все равно грузилась только на 2, вчера загружаться перестала, я опять поставил GF 6600 - работает без проблем на 3 винтах, я в шоке. Поменял БП на чифтек 650Вт, проблема исчезла но только на 3 дня, поставил один винт на 1000Гб - не помогло, снес виндовс 7 поставил виндовс ХР, проблема исчезла на 1 сутки, а и еще два раза помогало вытащить мышь (USB) при загрузке. При установке GF6600 все проблемы уходят. Что это может быть?

BogV

werlan,

Будьте добры, зайдите на онлайновую форму технической поддержки ASUS
http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx?SLanguage=ru-ru
и еще раз кратко опишите вашу проблему,
или оставьте ваш электронный адрес для обратной связи - и вам обязательно ответят в течение 24 часов.

Спасибо!

vetos

Цитата: werlan від 30 Березень 2010, 11:46:12Что это может быть?
Полтергейст...  :) Шутка.

Цитата: werlan від 30 Березень 2010, 11:46:12комп заработал, но только на 2 жестких дисках, на 3 виснул при загрузке винды
А что, все винты SATA и все рабочие? А комп, проходит тесты на стабильность (ну скажем ОССТ) с GF6600? А разгон есть?

werlan

тесты на стабильность с 6600 проходит, да и с 9600 проходит, если загрузится, разгона нет

Edd.Dragon

werlan,
Так, подождите... Читал, читал, так и не нашел описания "Проблемы с Асус:-\
Проблема с компанией Асус? Или с продукцией Асус вообще? Или же проблема с компом, с конкретной железкой? И в чем именно проблема? Это дорлжно быть отражено в заголовке.  Переименуйте тему например в "Зависания и слеты драйвера с <такая-то видеокарта>".

Похоже, что системник проще всего отнести на обследование (если на сайте Асуса не помогут). Возможно у какого-то компонента проблемы с питанием, что-то коротит или кратковременно создает неадекватную перегрузку. Вроде как с видео проблема, но мало ли, может с питанием шины.

Sanin4137

По всей видимости это проблемы  с питанием и дело тут не в БП. Может материнка виновата?
У тебя упсик есть или нет.
Может я и не прав но по моему следует проверить напряжение в сети.
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

werlan

Ivanko1

Модель ИБП, возраст и какой блок питания сейчас стоит? Без упса пробовал подключать?