[Опрос] Какую воду вы пьете и употребляете в пищу?

Автор Nikolai, 13 Листопад 2007, 12:58:37

Попередня тема - Наступна тема

Какую воду употребляете в пищу?

Не пью воду
7 (4.2%)
Из-под крана
64 (38.3%)
Набираю из бювета/есть колодец (или другой натуральный источник)
48 (28.7%)
Заказываю надом (т.е. домой в бутылях по 19,5 л.)
23 (13.8%)
Стоит фильтр
40 (24%)
Свой вариант
22 (13.2%)

Всього голосів: 167

Nikolai

У нас встал вопрос о том, что так дело продолжатся не может и таскать воду с бювета накладно по ряду причин. Думаем начать заказывать воду в бутылях, но есть сомнения и о ее качестве.
г. Киев.

Хотелось бы узнать, что пьете вы дома? Из-под крана (если у вас хорошая вода), из бювета/колодца, покупаете в бутылях, или у вас фильтр? Поделитесь мыслями; указывайте город.

З.Ы., при "Своем варианте" пишите, пожалуйста, сообщение с его (варианта) указанием!
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Byte

В основном берем из колодца + для дочки (8 месяцев) - покупаем в бутылях. А вообще уже поставил насосную станцию и поставлю хороший фильтр. Но это нескоро.
По поводу качества воды - вроде проблем нет. Ребенок не болеет.

Alexandr1083

Дома поставил недавно фильтр, на работе - бутыли приносят. Из под крана вода была относительно нормальная, но год назад так испортилась, что видно невооруженным глазом. Качество: не знаю как его можно определить, но ориентируюсь по накипи в электрочайнике. Если вода плохая, то за месяц эксплуатации нагревательный элемент уже не блестел(спрайт всё чистит), сейчас как новый.
ЗЫ Поэтому фильтр вам в помощь г. Днепропетровск

Nikolai

Цитата: Alexandr1083 від 13 Листопад 2007, 13:42:28
Дома поставил недавно фильтр. Поэтому фильтр вам в помощь.
А почему вы ставите фильтр, и высказываетесь в его пользу?

Цитата: Alexandr1083 від 13 Листопад 2007, 13:42:28
(спрайт всё чистит), сейчас как новый.
Вы кипятите Sprite?

Alexandr1083

Цитата: Nikolai від 13 Листопад 2007, 13:53:14
А почему вы ставите фильтр, и высказываетесь в его пользу?
Вы кипятите Sprite?
Потому что живу в квартире, что мне еще поставить. Пишу ведь, что для меня показателем служит накипь в чайнике, в вкусовых качествах разницу чувствовал первые пару дней. Да спрайт ещё может почистить заржавевший замок, можно лимонной кислотой. ДА, кипятил пару секунд, спаласкивал чайник и все.  Тоже самое и стиральная машина  :D

Donblas

Скважина + насос = лучший вариант. Запорожье

KJIuM

Стоит такой фильтр (уже года 3), только импортного производства, устраивает полностью, система обратного осмоса, минирализатор, бак на 10л. Пить чай с обычной воды не могу, привык к такой, накипь в чайнике отсутствует, следы чая на чаше тоже. Раз в полгода меняем фильтры (при покупке они белоснежные), после замена они цвета г....а коричневого, с кусочками грязи , раз в год мембрану - - поэтому обычную воду не пью, хотя и не привередливый, в походах пью и с родника, и с речки бывает (естественно кипятим).
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Alexandr1083

Солидный аппарат :). У меня нечто похожее, только без верхней надстройки

KJIuM

Цитата: Alexandr1083 від 13 Листопад 2007, 14:45:52
Солидный аппарат :). У меня нечто похожее, только без верхней надстройки
там в надстройке 3 штук (1 из них мембрана, должна по любому быть), еще бачок на 10 л к аппарату, там вода отфильтрованная, иначе не выдавит напрямую через такую системку.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

лучший друг

Киев
раньше брали из бювета - теперь фильтр используем

Daligator

У меня с крана нормальная течет, так что вариант №2.

KJIuM

Цитата: Aligator від 13 Листопад 2007, 15:09:52
У меня с крана нормальная течет, так что вариант №2.
я тоже так думал, пока фильтры не менял, как в следующий раз буду - нафоткаю, скину - перехочеться!  ;)
Upd.
Цитата: NikolaiУказывайте, плиз, город!

Меня что, собственно, интересует, почему люди отдают предпочтение фильтру в квартире перед доставкой воды? Она чище получается, что ли? Финансовые вопросы думаю здесь непричем.

г. Донецк, хотя думаю с чистой водой проблемы везде, а на счет предпочтения, это очевидно:
- во первых, фильтр мой я знаю что-там и как вода очищается,  если плохо - я меняю фильтры ( а на фирме ради экономии средств могут вообще их не менять годами)
- во вторых - это удобно, я никогда не слежу за остатками - вода всегда есть (а 10 л даже когда вообще воды нет), и если я захочу поесть - мне не нужно звонить и ждать пока мне привезут;
- один раз купил и пользуешься, не нужная головная боль, да и финансы тоже, лучше раз заплатить, чем потом уже переплачивать, тем более когда у меня появился - бизнес с доставкой воды был очень мало развит.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Указывайте, плиз, город!

Меня что, собственно, интересует, почему люди отдают предпочтение фильтру в квартире перед доставкой воды? Она чище получается, что ли? Финансовые вопросы думаю здесь непричем.

Alexandr1083

Фильтр купил и через год поменял. Если заказывать, то надо звонить и гдето ставить этот бутыль, а фильтр прекрасно под мойкой разместился - сверху только краник торчит. Ну а на счет чище - то можно предположить, что владелец компании, которая предоставляет воду экономит на замене фильтра, не добросовестный тоесть. На счет денег: заменить мои фильтры стоит порядка 250 грн на 8000 литров. Сколько стоит литр с доставкой я не знаю.

Nikolai

Цитата: Alexandr1083 від 13 Листопад 2007, 16:02:59
Сколько стоит литр с доставкой я не знаю.
Около 1,5 грн./л.

8 тонн за 250 грн. получается дешевле. Те же 8 тонн даже дешевле всего стоят 10,000 грн...

ЗЫ, а кто это, интересно, не пьет воду? Только пиво, что ли? :)

giena

Не пью воду <- очень интересный вариант в голосовании...  ;D

По сабжу: Киев. Для питья используем воду в бутлях(есть 6 и 10 литровые), для приготовления пищи пропускаем через фильтр(сосуд со сменным фильтром)...
Насчет доставки воды - дороговато это получается...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Bismark

Вобщем-то я не брезгую водой из крана, хоть бы что про неё не говорили :)
Но сейчас у меня дома стоит фильтр (похожий как на фотке KJIuM'a, только без верхних бачков, т.е. только 3 нижних) и потому пью воду из него.
Пока ещё не видел самих фильтров (систему поставили относительно недавно) и не знаю какая у нас водичка :)

Nikolai

Смотрим в профиль... Bismark из Киева.

По сабжу. Получается лучше/надежнее/выгоднее фильтр. Немного позволю себе уйти в оффтоп, кто-то может что-то в плане фильтров посоветовать? Т.е. марку, или технологию? Страну про-ва...

KJIuM, агрегат похож на особо опасное взрывоопасное устр-во :) Представляю если купить такое в Штатах и попытатся улететь оттуда...

KJIuM

Цитата: Nikolai від 14 Листопад 2007, 00:00:59

KJIuM, агрегат похож на особо опасное взрывоопасное устр-во :) Представляю если купить такое в Штатах и попытатся улететь оттуда...
Та да, агрегат не маленький, зато друзьям показываю как музейный экспонат.
По фильтрам, думаю что наиболее эффективным будет фильтр с применением системы обратного осмоса, так она очищает воду при помощи мембраны чуть ли не на молекулярном уровне, причем идет 5-ти ступенчатая очистка.
Вот здесь и здесь есть информация по таким системам, а здесь об обратный осмос.

По фирмам произодителям сейчас сказать не могу, у меня вроде Aqua Filter.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Цитата: KJIuM від 14 Листопад 2007, 00:13:57
Та да, агрегат не маленький, зато друзьям показываю как музейный экспонат.
По фильтрам, думаю что наиболее эффективным будет фильтр с применением системы обратного осмоса, так она очищает воду при помощи мембраны чуть ли не на молекулярном уровне, причем идет 5-ти ступенчатая очистка.
Вот здесь и здесь есть информация по таким системам, а здесь об обратный осмос.

По фирмам произодителям сейчас сказать не могу, у меня вроде Aqua Filter.
Вот, спасибо за ссылки. А минерализатор нужен? Я так понимаю без него из крана течет просто H2O, что, в принципе, не есть очень хорошо для организма, насколько я знаю.

По фирмам, наверное как всегда: лучше всего Американские, хуже всего Украинские/Российские...

KJIuM

Цитата: Nikolai від 14 Листопад 2007, 01:19:53
Вот, спасибо за ссылки. А минерализатор нужен? Я так понимаю без него из крана течет просто H2O, что, в принципе, не есть очень хорошо для организма, насколько я знаю.
У меня с минирализаторм, но особой разницы во вкусе я не чувсвую, немного горчит с мин. А вообще для ускорения процесс набор воды открываю 2 краника (смесит. один, краника 2 - один просто, другой с минирализатором), так быстрее.

По фирмам, наверное как всегда: лучше всего Американские, хуже всего Украинские/Российские...

Думаю лучше будет что-то из Европы - Германии, Италии, наши думаю брать не стоит, разве что только из дешевизны.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

лучший друг

Цитата: Nikolai від 13 Листопад 2007, 15:41:57

она действительно чище бывает некоторой воды из бутылок :( у нас на работе фирма возила воду первые два месяца чистую а потом с пауками, водорослями и песком, сейчас заключили контракт с фирмой Эден - пока что чистая  8)

Xella

Ужгород
Левый берег/дома - из под крана. Вода хорошего качества - из водозабора(глубина 100м).
Правый берег/работа - воду пью только из бутылок (в основном Bonaqua), вода на правой стороне Ужа из канала - пить не кипяченную вообще атас. В общем иногда если чай на работе завариваем - то получается что пью кипяченную.(но это может раз в месяц).

R@MS

Выбрал свой вариант, поскольку воду покупаем  очищеную, фирмы "Киссон". Качество хорошее.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Bismark

А минерализатор нужен? Я так понимаю без него из крана течет просто H2O, что, в принципе, не есть очень хорошо для организма, насколько я знаю.
Я бы сказал, не очень хорошо, и не очень плохо. Нормально :)
Организму нужна вода. А минералы - это бонус.
Кстати, в воде из крана тоже есть бонус... в виде тяжелых металов ;)

Nikolai

RAMS, Запорожье. (а вода у вас с Днепра :)?)

Цитата: Bismark від 14 Листопад 2007, 22:38:25
Кстати, в воде из крана тоже есть бонус... в виде тяжелых металов ;)
Вот спасибо за бонус, просто подарок.

Byte

Цитата: Bismark від 14 Листопад 2007, 22:38:25
Я бы сказал, не очень хорошо, и не очень плохо. Нормально :)
Организму нужна вода. А минералы - это бонус.

Хм. А я вот на днях где-то слышал - что как раз совсем чистая вода - очень нехорошо для организма. Мол, надо иногда употреблять "грязную" (читай - минерализированную) воду.

OLEGA

Пьем воду из под крана, потому как артезианская :) г. Чернигов

Nikolai

Цитата: Byte від 16 Листопад 2007, 08:51:41
Хм. А я вот на днях где-то слышал - что как раз совсем чистая вода - очень нехорошо для организма. Мол, надо иногда употреблять "грязную" (читай - минерализированную) воду.
Пальцы-кости-ногти-волосы ломатся?

KJIuM

Цитата: KJIuM від 13 Листопад 2007, 15:15:09
я тоже так думал, пока фильтры не менял, как в следующий раз буду - нафоткаю, скину - перехочеться!  ;)
Обещание нужно выполнять. Сегодня поменял картриджи - специально сфоткал. Вот такую мы воду пьем. Оставляйте плз коменты.  :)

Там еще кусочки плавали  :P

Старые vs. Новые!!!

No comments (

П.С. Задумайтесь о своем здоровье и здоровье родных и близких  :%)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Static-X

Ого! KJIuM на многое открыл нам глаза!
Хотя сам воду из под крана употребляю очень редко(последние полтора-два года, хотя раньше употреблял только ее). Обычно покупаем воду в бутылках (простую, не газированную), а для приготовки - обычная с под крана (она ж кипятится).
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

KJIuM

Кстати на втором скрине видно (или кажется), что вода из под крана чистая )))
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Poozyk

А прикинь сколько ты воды выпил с забитыми фильтрами?

Globe

употребляю воду профильтрованную! из-под кркана пить противно :P
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

RIP21

Пью воду из под фильтра. Аквафор-Дуо. Клёвый, что я могу сказать. хотя всю жизнь (пока жил в Молдавии) пил из Крана, поскольку в Молдавии (г.Кишинёв) вода очень чистая, в отличии от Днепропетовска.

graved1gger

покупаю моршинскую по 6 литров(раньше были по 10 на сейчас уже вроде нету), вот все думаю что пора уже 20л бутыли заказывать=)
кстати, на лесном массиве чай на прокипяченой воде из-под крана с такой противный получается ужас просто, а на печерске вроде нормальный)))
вот вам и качество воды, даже не в разных городах, а в районах одного города разное
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Виртуоз

Заливаю воду из-под крана в фильтр Brita, а затем кипячу. Наверное такой метод не очень эффективен.... Задумываюсь о заказе чистой воды в бутылях. Правда, нет гарантии, что она на самом деле будет чистая....
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Jager

Той водой, что течёт из крана только мою посуду и себя) В основном или покупаю домой пару бутылей "Моршинской", иногда "Старого Миргорода", или к бювету хожу. Но - воду из колонки обязательно кипячу, в чистом виде не употребляю.

Excalibur

Жажду глушу " ТОЛЬКО Моршинской". Для приготовления пиши заказываем воду в бутылках с доставкой. а вода из крана никуда не годится. Если на крайняк то тогда прокипятить ее раза 3 чтоли !. Беру сразу по два бутыля. Стараюсь что бы водо всегда была. ЖИЗНЬ ( в некоем смысле )- это вода !  ;)

Immortiis

Удивителся, что многие располагают колодцем/минеральным источником.

dojik

А некоторые (читай я) - располагают краном, из которого и пьют (причем редко кипяченную). Гы, я помню, как приехал мой дядя (он живет в селе в Черкасской области) и попробовал воду с крана - его мутило дня 2 + чуть не (извините) рвал((( ;D

sashka8100

meΛkuu

Globe

Top Gear.........the best TV show for sure!

RIP21

Kostello

Из-под крана кипячу для чая-кофе-супа, а так часто пью минералку.

United

Частный дом, поэтому есть колодец во дворе. Для приготовления пищи/чая/кофе и пр. беру воду только из колодца. А жажду утолить в жаркий день - минералка, в основном "София Киевская", реже "Моршинская".
Мир, труд, май!

Killa

А у меня на даче колонка под 50 метров , так я на выходных литров 50 в фляги набираю , и машиной домой привожу ... а из крана только руки мою и  продукты есле надо помыть..
Прогресс сделал затычки для розеток, сейчас розетки стали недоступными большинству детей, а значит умирают самые одаренные.