Вопросы,проблемы,решения по записи СD,DVD,Blu-ray.

Автор Harricein, 30 Березень 2010, 23:40:59

Попередня тема - Наступна тема

Harricein

Мой вопрос почему нельзя записывать видео файлы такие как mkv и
HDTV на DVD диски так чтоб их можно было смотреть на телевизоре,при условии что файл имеет размер не больше размера диска, скажем 3гига.Вот пример скачал аватара BD  качества,хочу посмотреть на телевизоре на записать на диск не могу потому что не одна писалка не видит его как видео файл,значит записать этот файл на диск просто невозможно? ???   
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

vetos

А пробовал записать фильм не "Записать видеодиск" а "Записать диск с данными"? Перетащить этот файл на диск... и все.

фред

Цитата: vetos від 31 Березень 2010, 12:30:28
А пробовал записать фильм не "Записать видеодиск" а "Записать диск с данными"? Перетащить этот файл на диск... и все.
тогда будет просто файл на диске, далеко не каждый ДВД-шник прочтет его...
и второй момент: кодировка, ни один ДВД-плеер не рассчитан на чтение mkv-файла, так-что будь он на диске или на флешке, без разницы плеер его не сможет воспроизвести...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: vetos від 31 Березень 2010, 12:30:28тогда будет просто файл на диске, далеко не каждый ДВД-шник прочтет его...
Ну и фиг с ним... Вопрос был
Цитата: Harricein від 30 Березень 2010, 23:40:59значит записать этот файл на диск просто невозможно?
:)

Harricein

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 12:34:48
тогда будет просто файл на диске, далеко не каждый ДВД-шник прочтет его...
и второй момент: кодировка, ни один ДВД-плеер не рассчитан на чтение mkv-файла, так-что будь он на диске или на флешке, без разницы плеер его не сможет воспроизвести...
Насколько я понял, для того чтоб записать диск так как мне надо,мне нужно перекодировать из mkv в аvi с подходящим для плеера кодеком?

фред

Цитата: Harricein від 31 Березень 2010, 13:10:44
Насколько я понял, для того чтоб записать диск так как мне надо,мне нужно перекодировать из mkv в аvi с подходящим для плеера кодеком?
в принципе да...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 12:34:48тогда будет просто файл на диске, далеко не каждый ДВД-шник прочтет его...
А в противном случае что будет? Писалка конвертирует avi в набор файлов DVD-шного образца?
Нынешние плееры спокойно читают avi-шки, mp3 и зырят фотки, отображая в меню папки и файлы с обычным образом записанных компактов. Если старый плеер, то тогда не знаю, как там avi-шки записываются, чтобы ему было понятно.

А вот mkv поддерживается редко. Точно так же файлы более 2 гиг поддерживаются редко. И например неро при записи файла предупреждает, что он слишком большой.

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 12:34:48ни один ДВД-плеер не рассчитан на чтение mkv-файла
Некоторые все же поддерживают.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 31 Березень 2010, 18:14:53
с чего? с ДВД-диска?
Ну их по пальцам пересчитать можно. Все конечно же, раз mkv поддерживают, то имеют как минимум HDD и сетевой порт. Но вот Dune HD Ultra например имеет вид обычного плеера, снабжен оптическим приводом, а HDD в комплекте не идет вроде, есть только место для его установки и отвертка для раскручивания корпуса ))

фред

Цитата: Edd.Dragon від 31 Березень 2010, 18:28:54
Ну их по пальцам пересчитать можно. Все конечно же, раз mkv поддерживают, то имеют как минимум HDD и сетевой порт. Но вот Dune HD Ultra например имеет вид обычного плеера, снабжен оптическим приводом, а HDD в комплекте не идет вроде, есть только место для его установки и отвертка для раскручивания корпуса ))

млин, ЭДД! ты бы ещё чего-нибудь дешевое и массовое вспомнил...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

тю, я и не говорил, что они есть среди дешевых массовых ))

Harricein

Мне Ashampoo Burning Studio 2010 вот что выкидывает 
В папке с видео только файлы VOB.Кто знает чего такое?

vetos

Harricein, Нафига скринить весь раб стол? Заскринь само сообщение. Из-за этого нельзя прочитать чего там написано, мелко!

Harricein

Цитата: vetos від 08 Квітень 2010, 14:01:28
Harricein, Нафига скринить весь раб стол? Заскринь само сообщение. Из-за этого нельзя прочитать чего там написано, мелко!
сделал скрин в прошлом сообщении...