Подключение и управление ИБП Apollo 1060E/AVR

Автор exlight, 15 Квітень 2010, 16:38:17

Попередня тема - Наступна тема

exlight

Здравствуйте!

Дано: ИБП Apollo 1060E/AVR.

Вопрос: присутствует в ИБП разъем rs 232, можна ли с помощью него подключить ИБП к компу? после подключения к компу каким софтом можна воспользоватся для управние вышеуказанным ИБП?

Спасибо за внимание!
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.
P.S.Бежать впереди паровоза - гораздо лучше, чем стоять на его пути... (c)

slimonka

Подключить конечно можно,а насчёт программного-забей в поисковик название модели и найди лучше родной софт .

Ivanko1

Цитата: exlight від 15 Квітень 2010, 17:38:17Вопрос: присутствует в ИБП разъем rs 232, можна ли с помощью него подключить ИБП к компу?
А у тебя на МП COM-порт есть? ???

exlight

ЦитатаПодключить конечно можно,а насчёт программного-забей в поисковик название модели и найди лучше родной софт .
в том то и дело что не нашел  :(

ЦитатаА у тебя на МП COM-порт есть?
есть конечно, а конфиг в подписи слабо прочитать?
Asrock G31M-S, Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz, Asus EN9500GT MG, 4196MB DDR2, WDC WD5000AAKS, Sky Star II.

Ivanko1

exlight

ЦитатаТак зачем спрашиваешь?
фишка в том, что после подключения никакой реакции компа нету и он ИБП не видит вот

п.с. в данном случае я попробовал подключение с помощью com кабеля от диал ап модема, быть может он не подходит?!

vetos

Цитата: exlight від 15 Квітень 2010, 17:38:17каким софтом можна воспользоватся для управние вышеуказанным ИБП?
Вроде должно подойти что то из этого.

Ivanko1

exlight
Проверь в БИОС, или сом-порт активен (нужно поискать). А также в самой ОС.

Кстати, софт ставил с правами Администратора и ИБП уже предварительно был подкючен?

exlight

порт в биосе включен, софт требует серийник устройства - у меня на ИБП только 6-значный есть, но он не подходит =(

п.с. при подключенном к сом порту ИБП и выключении електричества сразу вырубился - может все-таки кабель не подходит, либо в ИБП не предусмотрено подключение к компу?

Ivanko1

Если в ИБП есть СОМ-порт - значит подключение предусмотрено (инструкции разве нет?).

Отключается только если подключен сом, а без подключения нагрузку держит?
ИБП новый я так понял, 1060 - это нагрузочная способность в VA?
Напиши модель своего БП.

exlight

Apollo 1060E/AVR, инструкции нет, нет не новый.

Ivanko1

Цитата: exlight від 16 Квітень 2010, 17:14:42
Apollo 1060E/AVR, инструкции нет, нет не новый.
Ты так и не ответил на вопрос или отключается моментом, если НЕ подсоединять СОМ и выдернуть его из розетки? (!!!) ???

Сколько лет бесперебойнику? Скорее всего издохла батарея - её срок службы 3-5 лет, и она просто не держит.

Есть также вариант - ИБП конфликтует с блоком питания (модель?), если он с активным корректором мощности (APFC).

Я так понимаю UPS просто куплен б/у?

exlight

неправильно ты все понимаешь - ИБП рабочий, у меня он с магазина, конфликт тоже исключается

если не в теме и дельного ничего не можешь предложить, основываясь на вышесказанном - то на этом и завершим

vetos

Цитата: exlight від 16 Квітень 2010, 21:00:55если не в теме и дельного ничего не можешь предложить, основываясь на вышесказанном - то на этом и завершим
И тебе пОка!  ;D
Сам все позапутывал:
Цитата: Ivanko1 від 16 Квітень 2010, 20:54:32Я так понимаю UPS просто куплен б/у?
Твой ответ выше:
Цитата: exlight від 16 Квітень 2010, 18:14:42нет не новый.
И в конце:
Цитата: exlight від 16 Квітень 2010, 21:00:55ИБП рабочий, у меня он с магазина
С комисионки что ли? Или  он уже года три в твоем магазине проработал, пока ты не забрал его домой к себе?

Что тебе предложить в этом случае - выкинуть кабель
Цитата: exlight від 16 Квітень 2010, 10:44:58от диал ап модема
и попробовать проверить работу ИПБ без него!
Нафига вообще его мониторить если он работает исправно (если работает) без софта и сом кабеля?  >:(

exlight

Как я посмотрю наглость Ваше второе имя!!! ПОМОЩИ НИКАКОЙ! Знаний,культуры общения тоже,так какого лешого Вы сюда заявились?!!!

п.с. ДЛЯ ОСОБО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ: 1 - тема обращена к знающему проценту юзеров, которые стыкались с этим (на худой конец когда то видели ИБП фирмы apollo)
2 - ИБП у меня покупался со старым компом (поэтому НЕ НОВЫЙ) 6 лет назад со склада;
3 - подключение несет цель контролировать оставшееся время и уровень заряда АКБ при отсутствии электричества!!!

vetos

-Мдя...  :D
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43ДЛЯ ОСОБО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ:
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43ИБП у меня покупался со старым компом (поэтому НЕ НОВЫЙ) 6 лет назад со склада;
Цитата: Ivanko1 від 16 Квітень 2010, 20:54:32Сколько лет бесперебойнику? Скорее всего издохла батарея - её срок службы 3-5 лет
exlight - ну теперь то дошло почему твой ИБП вырубается вместе с электричеством?  >:(
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43подключение несет цель контролировать оставшееся время и уровень заряда АКБ при отсутствии электричества!!!
А как же все эти шесть ты мониторил уровень заряда АКБ на старом компе?
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43ПОМОЩИ НИКАКОЙ!
Да ну? « Ответ #6 : 16 Апреля 2010, 11:25:48 »...  :)

Ivanko1

exlight
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43ДЛЯ ОСОБО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ
Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:431 - тема обращена к знающему проценту юзеров, которые стыкались с этим (на худой конец когда то видели ИБП фирмы apollo)
Ну тогда го на официальный форум, или "на худой конец" в сервис-центр - и там требуйте и голову морочьте, им за это деньги платят. :)

exlight

Цитатану теперь то дошло почему твой ИБП вырубается вместе с электричеством?
опять тупим - он выключается при подключенном ком порте!!!  так рабочий и  держит все те же 15 минут как и новый!

ЦитатаДа ну? « Ответ #6 : 16 Апреля 2010, 11:25:48 »...
но софт то не стал, что уж и говорить о толке  ???

Ivanko1

Цитата: exlight від 19 Квітень 2010, 12:25:18опять тупим - он выключается при подключенном ком порте!!!  так рабочий и  держит все те же 15 минут как и новый!
А слабо было "не тупить" и написать об этом раньше, ведь спрашивали же?

exlight

slimonka

Мнение такое-софт ты поставил левый,поэтому он и выключает бесперебойник(не зря же он требовал серийный номер).Если так,то удали софт или откати по точке восстановления,и ещё-попробуй другой СОМ-кабель.Бывают кабели с неполной распайкой.

sddd

Цитата: exlight від 18 Квітень 2010, 20:27:43п.с. ДЛЯ ОСОБО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ: 1 - тема обращена к знающему проценту юзеров, которые стыкались с этим (на худой конец когда то видели ИБП фирмы apollo)
ну я сталкивался... только почему ты решил что тебе обязаны помогать?   :-\
при том что ты толком не можешь описать свою проблему...
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

exlight

Цитатану я сталкивался... только почему ты решил что тебе обязаны помогать?   
А я и НЕ требую!!! Обращение только в сторону желающих, а не ротазеям, которым лишь бы что-то написать. И ожидаю ответов из розряда предудщих Вашему посту, а никак не флуда аля ответы.меил.ру!

Цитатапри том что ты толком не можешь описать свою проблему...
Вопервых это не проблема - развлечение авось получится =)
Во-вторых вся необходимая инфа в наличии и если Вам для ответа нужен срок работы ИБП, характеристи модели(она на то и указана, чтобы человек сразу знал о чем речь, а не уточнял о кореркторах мощности и т.д.) и т.п., то извиняйте, тогда это Вы ошиблись адресом.

ЦитатаМнение такое-софт ты поставил левый,поэтому он и выключает бесперебойник(не зря же он требовал серийный номер)
Выше я уже писал, что требовало серийник, поэтому софт не поставил (из присутствующих номеров на модели ни один не подошел)

Цитатапоэтому он и выключает бесперебойник
ИБП не срабатывает при подкл ком порту, что действительно приводит к выводу - либо кабель ни фурычит, ли с портом на ИБП не все ок.

slimonka

ну я сталкивался... только почему ты решил что тебе обязаны помогать?   
А я и НЕ требую!!! Обращение только в сторону желающих, а не ротазеям, которым лишь бы что-то написать.ДУМАЮ,что ты справишся с проблемой САМ.

Ivanko1

Цитата: exlight від 20 Квітень 2010, 20:18:06тогда это Вы ошиблись адресом.
Нет, это ВЫ ошиблись адресом - видели на главной большую сияющую вывеску "Welcome to Apollo"? Здесь не сервис-центр Apollo и даже не официальный сайт, а форум на компьютерную тематику. Требовать что-либо и тем более хамить Вы невправе, всё на добровольных началах, кто Вам виноват что из Вас каждое сведение клещами вытаскивать необходимо!? Не нравиться - ищите официальный сайт поддержки или сервисный центр, вот там и парьте мозги, может и повезёт.
Цитата: exlight від 20 Квітень 2010, 20:18:06Обращение только в сторону желающих, а не ротазеям, которым лишь бы что-то написать.
Желающие помочь есть, а представители фирмы Apollo здесь не прописаны, увы.

exlight

ЦитатаТребовать что-либо и тем более хамить Вы невправе, всё на добровольных началах, кто Вам виноват что из Вас каждое сведение клещами вытаскивать необходимо!?
Вот именно! И кто ТЫ такой, чтобы в созданной мной теме указывать что мне делать? Я автор ветке, а она как следует из названия соответствует компьютерной тематике! Поэтому с тем же успехом могу послать и тебя на вольные хлеба!!! Не можешь предложить варианты, не устраивает мой стиль ответов и т.п. и т.д. ищи другие поприща где можешь бленуть своими дедуктивными навыками!