Фотопечать на цветных лазерных печатающих устройствах

Автор Виртуоз, 15 Листопад 2007, 09:48:09

Попередня тема - Наступна тема

Виртуоз

Всегда считал, что качественная фотопечать возможна только на устройствах, использующих струйную технологию печати... Но вот читаю обзор HP Color LaserJet CM1015/CM1017 - и вижу: "Создавайте цветные документы с живыми цветами, и фотографии, способные произвести впечатление." В перечне расходных материалов указывается фотобумага для лазерной печати... Неужели устройство с разрешением печати 600 x 600 и четырьмя картриджами способно качественно печатать фотографии? Все ли цветные лазерные принтеры/МФУ способны печатать фото на специальной фотобумаге?)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

FireBlade

Лажа это всё.  Фотопринтер должен быть струйный и с разрешением 4800х1200 (HP)/ 5760х1440 (Epson) / 9600х2400 (Canon); с 5/6/8-ми цветный; каплей 1-3 пл.

Виртуоз

Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

FireBlade

8-ми цветные струйники, как правило, Epson стоимостью >600$

finalplayer

Дабы не создавать ещё тему, вопрос:

Хочу купить фотопринтер. Печатать много-много и очень хорошо.
Обязательно буду ставить СНПЧ.
Нравиться мне Epson Stylus Photo R390 http://hotline.ua/tx/epson_stylus_photo_r390/, правда 1600 грн дороговато, а ещё стоимость СНПЧ...
Ещё Epson Stylus Photo R290 http://hotline.ua/tx/epson_stylus_photo_r290/, 1070грн - это мне нравиться.

pelik911™

Ничего, что в теме спрашивают о фотопечати, и тем более, на лазерных принтерах.
Создавай тему

Edd.Dragon

ЦитатаДабы не создавать ещё тему, вопрос:
А вопроса что-то далее не видно...

Turbo LoveR

Цитата: FireBlade від 16 Листопад 2007, 21:20:46
8-ми цветные струйники, как правило, Epson стоимостью >600$

ты хочешь сказать что печать в фотолабораториях почти такая же как дома, в счет не берется  количесво цветов, тогда вопрос есть ли там прижигание краски или все также подвержено внешним факторам, например вода. Хотя скорее всего они испльзуют краску на пегментной основе,а не на водной
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Edd.Dragon

Считай что в лаборатории шибко навороченый профессиональный струйник.

А чтобы не быть подверженым водой, снимок можно покрывать УФ-лаком.