Включать ли ПК?

Автор kot Multfilm, 20 Квітень 2010, 15:38:44

Попередня тема - Наступна тема

Как вы думаете, мне включать ПК?

Да
36 (50%)
Нет
3 (4.2%)
Спроси у кота
33 (45.8%)

Всього голосів: 72

kot Multfilm

Инцидент случился 19 апреля.Всё произошло так быстро,что я не успел сохранится на ПК.У меня стол с ПК стоит возле шкафа и тут произошло ЧП.Мой кот(кстате он на аве)залез на шкаф(что он там делал я не знаю)и так получилось что он или проскользнулся или специально упал на мой системник.От этого получилась вмятина.А кот целую ночь стогнал,но сейчас выбег на двор вроде бы нормальный,а что ему вылупил глаза и смотрит.Я боюсь включать ПК,может еще бахнет.Как вы думаете, ПК будет работать стабильно после такого удара?Проголосуйте.Буду очень рад,а то сидеть на нетбуке не очень комфортно.

фред

мдя...
включай! хуже не будет...
¯\_(ツ)_/¯

demokrrat

Я думаю что сначала лучше открыть системный блок ,и проверить всё ли там целое.А потом уже можно и включить.

Salax

Согласен с demokrat. Лучше разбери и посмотри что там и как внутри.
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

Static-X

От удара мог пострадать винт, остальное вряд ли, включи, узнаешь.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

vetos

Тема - супер!  ;D Голосование по-моему лишнее.
Цитата: kot Multfilm від 20 Квітень 2010, 16:38:44Всё произошло так быстро,что я не успел сохранится на ПК
Это означает что кошак грохнулся на включенный системник? И что после приземления кошака комп вырубился что ли?
Где вмятина то?  Корпус какого типа? Фотку можно?

zlobny_virus

сферический кот в вакууме,блин :) включай, комп не на топливе работает, не взорвется. если кому от этого плохо и стало, так это коту. нехило он у тебя кстати весит,раз вмятину на корпусе сделал :) либо корпус такой плохонький. в следующий раз бери корпус понадежнее :D
Цитатазалез на шкаф(что он там делал я не знаю)
планировал покушение на комп,разумеется :D

Spy

Цитатав следующий раз бери корпус понадежнее
Или кота полегче :)
ЦитатаКак вы думаете, мне включать ПК?
Включай , только вытяни з розетки лишнее, на всякий случай .
ЗЫ:Когда включишь скажешь , работает или нет .

kot Multfilm

Цитата: vetos від 20 Квітень 2010, 16:26:46
Тема - супер!  ;D Голосование по-моему лишнее.Это означает что кошак грохнулся на включенный системник? И что после приземления кошака комп вырубился что ли?
Где вмятина то?  Корпус какого типа? Фотку можно?

Голсование не лишнее-это наоборот насыщает тему.Да,Мультик грохнулся на системник когда я сидел в Флудилке-наверно так надо было.Корпус - алюминиевый GRAND.Вмятина на верхней части системника

Prol

Так комп вырубился или нет?

Hryak

Включать однозначно! Только так можно проверить рабочий он или чего-то там нарушено ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Валентин Сергеевич

Ничего страшного, что кот упал на системник. Судя по вмятине он у тебя упитанный и если не дай Бог не будет работать то кота можно пустить на колбасу  :).
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

Static-X

Цитата: Валентин Сергеевич від 20 Квітень 2010, 19:44:13кота можно пустить на колбасу  Улыбка.
я тя пущу, не трогать котэ!!1
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

kot Multfilm

Цитата: Валентин Сергеевич від 20 Квітень 2010, 18:44:13
Ничего страшного, что кот упал на системник. Судя по вмятине он у тебя упитанный и если не дай Бог не будет работать то кота можно пустить на колбасу  :).
На колбасу?А мышей кто будет ловить?

Добавлено: 20 Квітень 2010, 19:01:55

Ну если все да ,то можно включать

Валентин Сергеевич

Не понимаете вы шуток... Интересно, если бы тему все проигнорировали то ПК так и остался б выключенным навсегда?
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

ryben

закон форума ДПК модератор всегда прав..

kot Multfilm

Цитата: Валентин Сергеевич від 20 Квітень 2010, 19:06:43
Интересно, если бы тему все проигнорировали то ПК так и остался б выключенным навсегда?
может

ryben

ну так что включал? работает?
закон форума ДПК модератор всегда прав..

DMX

Цитата: kot Multfilm від 20 Квітень 2010, 18:54:29
Ну если все да ,то можно включать
Да включай! :)
Цитата: фред від 20 Квітень 2010, 15:43:30
включай! хуже не будет...
Position Of Power

Baks

да включай!!!
ты системник колючей проволкой обмотай чтоб котэ на него больше не покушался

Гена Букин

Мля...пат сталом от этой темы и от коментов))Такого я ещё не видел на форуме:)
КотЭ террорист))
Включай комп, хуже всё равно не будет))

Котэ самоубийцама))
Мне лично кота жалко а не моник))Кот планировал наверняка контр операцию... :) :D :D ;D ;D

Sanin4137

Тема бомба  ;D ;D ;D ;D ;D
Уже живот болит. ;D ;D ;D ;D

Открой системник посмотри все ли цело. А потом включай. Ну а там че буде то будет :) :) :)
,,Борітеся – поборете! Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава. І воля святая!"

am2box

Цитата: kot Multfilm від 20 Квітень 2010, 15:38:44
А кот целую ночь стогнал...
Мучалси сердешный... :'(

А ты токма про компутер свой думаешь, окаянный... первую помощь животине оказывать нужно было. ;D ;D

По теме: комп можешь смело включать. Если повалит дым, то обязательно что б кот видел и получил полное моральное удовлетворение от совершенной теракции.
+1 в репутацию котэ!
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Валентин Сергеевич

Цитата: Baks від 20 Квітень 2010, 22:13:07
да включай!!!
ты системник колючей проволкой обмотай чтоб котэ на него больше не покушался

Да и ток на проволоку пустить  :)

Baks

Цитата: Валентин Сергеевич від 21 Квітень 2010, 10:26:48
Да и ток на проволоку пустить  :)
я хотел предложить пустить напряжение по проволке но решил быть немного по добрее

kot Multfilm

Спасибо за совет.Включил работает.Но очень сильно начал шуметь - наверно кулера повредились,в системнике вроде бы стоят нормально.Кот уже и близко не подходит - вижу хромает.Он у меня упал только один раз на системник.То он у меня цвета скинет,то обои поцарапает.Не знаю что будет дальше...

Валентин Сергеевич

Цитата: kot Multfilm від 21 Квітень 2010, 13:15:05
Спасибо за совет.Включил работает.Но очень сильно начал шуметь - наверно кулера повредились,в системнике вроде бы стоят нормально.Кот уже и близко не подходит - вижу хромает.Он у меня упал только один раз на системник.То он у меня цвета скинет,то обои поцарапает.Не знаю что будет дальше...

Не кот, а вредитель какой-то...

Factiosus

Цитата: kot Multfilm від 21 Квітень 2010, 13:15:05
Спасибо за совет.Включил работает.Но очень сильно начал шуметь - наверно кулера повредились
Хорошо,что хоть работает.Проверь внимательно,всё ли цело,кулера особенно.Кота больше к системнику не пускай.. :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Poozyk

Не включай!! Сначала комп надо разрядить ведь коте при падении потерся о металичский корпус и тот приобрел заряд!!! Надо  найти длинный медный провод, одну его сторону закопать в землю на глубину около 1 метра, а вторым концом прикоснуться к корпусу системника что б весь електрический заряд ушел в землю только после этого можно включать комп,а то статическое електричество убьет все. Все операции проделывать хотя бы в резиновых перчатках ;)

kot Multfilm

Цитата: Poozyk від 21 Квітень 2010, 14:13:47
Не включай!! Сначала комп надо разрядить ведь коте при падении потерся о металичский корпус и тот приобрел заряд!!! Надо  найти длинный медный провод, одну его сторону закопать в землю на глубину около 1 метра, а вторым концом прикоснуться к корпусу системника что б весь електрический заряд ушел в землю только после этого можно включать комп,а то статическое електричество убьет все. Все операции проделывать хотя бы в резиновых перчатках ;)
у меня на компе заряд маленький

Edd.Dragon

Цитата: Poozyk від 21 Квітень 2010, 15:13:47Не включай!!
Уже давно включили

Цитата: Poozyk від 21 Квітень 2010, 15:13:47Сначала комп надо разрядить ведь коте при падении потерся о металичский корпус и тот приобрел заряд!!!
А потом я трогал его руками и вобрал заряд в себя или добавил нового!

Цитата: Poozyk від 21 Квітень 2010, 15:13:47Надо  найти длинный медный провод, одну его сторону закопать в землю на глубину около 1 метра, а вторым концом прикоснуться к корпусу системника
Типичное мышление наших! Вместо того, чтобы сделать нормальное постоянное заземление, раз в году будем тянуть провод с 10-го этажа в землю!  ;D А что, если бы кот не падал, то опасности статического разряда не было бы? Как это?

Poozyk

Шутку юмоора не поняли ;)

Edd.Dragon

Цитата: Poozyk від 21 Квітень 2010, 15:20:19
Шутку юмоора не поняли ;)
Почему после кота надо так изголяться, а если просто нужно полезть в корпус без кота - то не надо? Чем человек в этом плане безопаснее кота. Ты безо всякого кота одним касанием можешь угробить незаземленную материнку или видеокарту если накапливаешь на себе большой заряд.

Sanin4137

Открой корпус и включи комп. Прислушайся что именно шумит (кулер на проце, блоке питания или еще где), когда узнаешь внимательно осмотри данную деталь на предмет механических повреждений.

Я предполагаю что при ударе кота об системник (пишу и смеюсь ;D ;D), мог  как то повредится кулер в блоке питания поскольку он ближе всего к верхней части корпуса.

Добавлено: 21 Квітень 2010, 20:05:58

Кстати возможно сам корпус шумит (при ударе произошла деформация, и две детали на корпусе теперь при включенном компе просто вибрируя  соприкасаются и вызывают шум )

kot Multfilm

Цитата: Sanin4137 від 21 Квітень 2010, 20:02:10
Я предполагаю что при ударе кота об системник (пишу и смеюсь ;D ;D), мог  как то повредится кулер в блоке питания поскольку он ближе всего к верхней части корпуса.
[/i][/color][/size]

а как до него достаться?

Sanin4137

Блок питания на гарантии или нет?
Если нет то вскрыть блок питания.

З.Ы. А ты уверен что именно БП гудит. Хорошо прослушай системник внимательно.

max.sim

Теме самое место в разделе "Офлайн".

kot Multfilm

да именно БП а гарантия есть

Dintex

Цитата: max.sim від 21 Квітень 2010, 23:03:42
Теме самое место в разделе "Офлайн".
Так переноси. Ибо наоффтопили тут нехило.
///M

Sanin4137

Цитата: Dintex від 22 Квітень 2010, 14:18:42

Тут начали тему обсуждать.

Добавлено: 22 Квітень 2010, 18:46:47

Цитата: kot Multfilm від 22 Квітень 2010, 13:42:36
да именно БП а гарантия есть

Попробуй сдать по гарантии. При обращении в СЦ делай морду лица кирпичом  мол ниче не было и че шумит не знаю.
Возможно устранят неполадку, а могут и завернуть как не гарантийный случай.

user_lol

Цитата: Sanin4137 від 22 Квітень 2010, 18:43:22
Попробуй сдать по гарантии. При обращении в СЦ делай морду лица кирпичом  мол ниче не было и че шумит не знаю.
Возможно устранят неполадку, а могут и завернуть как не гарантийный случай.
:P
Цитата: kot Multfilm від 20 Квітень 2010, 15:38:44
Мой кот(кстате он на аве)залез на шкаф(что он там делал я не знаю)и так получилось что он или проскользнулся или специально упал на мой системник.От этого получилась вмятина

Цитата: Dintex від 22 Квітень 2010, 14:18:42
так ніби як max.sim не модер розділу