Проблема с USB Мышами.

Автор Влас, 22 Квітень 2010, 09:16:50

Попередня тема - Наступна тема

Влас

Есть три мышки.
A4Tech X-748K - Работает стабильно, но у нее уже падает точность, старая она у меня. Решил ее заменить.
A4Tech XL-760H - Купил эту мышку, дня два она у меня проработала нормально. На третий день во время игры она у меня переодически замирала, по началу списывал это на возможные лаги. На четвертый день она у меня вообще умерла. Если ее отключить и подключить снова в USB порт, она оживает на несколько минут и умирает снова, по началу поддавая некоторые признаки жизни - Происходит отключение, потом кратковременное включение. Интервалы быстро уменьшаются до полного ее отключения.
A4Tech X-718BK - Купил третью мышь, думая что проблема в мышке. Эту мышку компьютер вообще не видит, при включении в USB порт мышка вообще не поддавала никаких признаков "жизни" и в диспетчере устройств пусто.

Все три мыши на ноутбуке работают нормально.

Материнская плата - Asus P5KC
Windows Vista Ultimate со всеми последними обновлениями.

Если нужна доп. информация, напишу.

Edd.Dragon

В какой порт вставляешь - без разницы? Что еще в USB включено?

Влас

Без разницы, все 8 портов с одним результатом. Порты все рабочие 100%.
В диспетчере устройств у всех концентраторов нет включеного энергосбережения.
В биосе все включено.
Обычно только модем адсл. Но иногда включаю принтер еще и прямое соединение к мобильному для доступа к флешке.

vetos

Цитата: Влас від 22 Квітень 2010, 10:48:40В биосе все включено.
... и поддержка USB Mouse тоже?
Цитата: Влас від 22 Квітень 2010, 10:48:40Обычно только модем адсл.
Не пробовали модем подключить через LAN (конечно если имеется на модеме)?

Влас

В биосе все точно нормально. Модем пробовал отключать вообще, пока проверял.

vetos

Интересно... а как дела обстоят с USB мышами других производителей?  ???

Влас

Нет возможности проверить увы. Но могу точно сказать что никаких проблем ранее с мышками от этого производителя не было. Либо на программном уровне после установки чего либо появились проблемы, либо что-то начало лететь в самом компьютере. Больше склоняюсь к второму варианту увы, так как откат на более ранее состояние, на порядок дальше появления проблем - не помог. Хочу вот варианты узнать что могло повлиять, что бы проверять.

Music Guru

Была, есть похожая проблема, есть мнение что мышкам не хватает питания по юсби, то есть сами они рабочие, в компе в принципе все тоже, насчет бп не знаю (свой менял не на долго помогло), у многих людей тоже есть такие проблемы. Самое интересное, что чем дольше мышь не подключена к компу тем дольше он будет работать без лагов :). В чем именно проблема  не известно.

Ах, да переустановка винды тоже не помогает :)